Если диод греется, есть несколько вариантов. Частота отпадает время реакции диода. Значит не будет работать но и греется. Большой ток коммутации. Тоже отпадает. Думаю конструкция не 100 ватная. Значит большой обратный ток получается. Значить будет любой диод работать как печка в не зависимости от характеристик.
_________________ “Я есмь и путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, кроме как через Я”
MSN | Post: 207117 - Date: 29 Oct 2009 11:26Валера, человек спрашивает, если мощность потребляемая первичкой у твоего варианта ХТ 1вт, то какая будет на вторичках сколько бы их ни было. По 0,95 Вт на каждой, это так, он переспрашивает?
А ты не поняв (наверное) отвечаешь ему да да, вот только выпрямить не могу.
Ты уж определись, а то получится как с ротовертером.
Да мне не какой выпендреж в данный момент не интересен. Вот тебе данные моего эксперимента, а ты сам и разбирайся как это на самом деле. Генератор Г4-118 у него выходное сопротивление 50ом. Выходное напряжение до 15вольт. Беру лампочку на 1ампер и напряжением на 5вольт мощностью 5ватт. Включаю генератор. ставлю напряжение 15в и в пределе последнего диапазона всей шкалы прогоняю. лампочка вообще негде не загорается!!! Теперь цепляю ХТ и уже к нему в нагрузку подсоединяю туже лампочку. Нахожу резонансную транса, и лампочка очень ярко горит, приходится уменьшить напряжение на генераторе, дабы случайно не сжечь лампочку. В приделе шкалы у генератора амплитуда стабилизирована. Все фото за исключением еще одной конструкции я выкладывал. Теперь о вопросе, который задал Виктор. Многократно описывал, что коротя лампу у самого цоколя она очень незначительно тускнеет! Измерить амплитуду не какими приборами имеющемся у меня не получилось они в среднем при ярко горящей лампе, а она 5вальтовая показывают около 70вольт! Я нечего не скрыл и все честно описал больше мне нечего добавить.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Igor63 | Post: 207147 - Date: 29 Oct 2009 15:21Валера - у тебя может генератор другой или ... почему нестыковка ?
По марке тот же. Но у меня три выхода один на 50ом 0,1вольта не регулируемый. Второй регулируемый, от 10-100вольт на нагрузку 10килоом. Третий регулируемый с 2-12вольт на нагрузку 50ом. на этом пределе может давать 15в. Прибор контроля на 15в
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Стоп, стоп, стоп, стоп. С этого места:
"Нахожу резонансную транса, и лампочка очень ярко горит, приходится уменьшить напряжение на генераторе, дабы случайно не сжечь лампочку" если можно - поподробнее. То есть потребляемая мощность от генератора при подключении одной лампочки W=5ВА; Двух - 5ВА; Трёх - 5ВА; Десяти - 5ВА. Так - нет??? Или я особо тупой? С ув. Виталий.
P.S: Валерию Лапутько. Заранее благодарен за ответ. Ведь Вы меня уже обрадовали, сказав ДА. А теперь снова терзают "смутные сомнения".
Виталя | Post: 207155 - Date: 29 Oct 2009 15:47 теперь снова терзают "смутные сомнения".
Виталя, очень внимательно перечитай мой ответ MSN, ты поймешь, что вопрос не нужно повторять. У генератора 50омный выход лампа такой мощность вообще недолжна гореть, это непонятная работа ХТ.
Извините,я тут качер мотаю.У вас,я вижу что-то происходит.Можно узнать ,где начало ваших чудес?(в смысле- в каком посте?).Только не надо предлагать проитись по постам Валеры, у него везде что-то можно неординарное увидеть. Именно,где начало чудес с его трансом.Всё пошёл дальше мотать качер,хоть нихрена в нём пока ещё не понимаю
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
valeralap Пост: 207158 От 29.Oct.2009 (18:59)
Виталя | Post: 207155 - Date: 29 Oct 2009 15:47 теперь снова терзают "смутные сомнения".
Виталя, очень внимательно перечитай мой ответ MSN, ты поймешь, что вопрос не нужно повторять. У генератора 50омный выход лампа такой мощность вообще недолжна гореть, это непонятная работа ХТ.
Ё...,ну неужели сложно измерить ток и напряжение с выхода генератора и потом то-же в нагрузке ????? А если на выходе генератора покажешь еще и фотку осциллограммы где будет видна разность фаз между током и напряжением, то цены тебе не будет.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
valeralap, пожалуйста ответьте, ваше нежелание открыть секрет ХТ вызван стремлением подвигнуть форумчан к поиску или это требование автора ХТ (Зацаринина)? Не кажется ли вам, что если способ намотки будет открыто опуьликован, то большее число форумчан подключится к исследованию свойств ХТ и это принесет большую пользу?
valeralap Пост: 207143 От 29.Oct.2009 (17:48)
Осциллограмма, правда, не поддается здравому смыслу, она выкладывалась…
Ну почемуж не поддается?
Очень даже поддается!
У Вас сигнал с вертикального канала каким-то образом (Вам виднее - каким) просачивается на горизонтальный.
Отсюда и "бабушкино вязание" получается.
Иногда это бывает в старых приборах на очень высоких частотах когда сигнал лезет через монтажные емкости.
Ну или чего-нибудь в том же роде.
С уважением
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Да не секрет это уже давно. Вот пройдитесь по постам NNN, он как-то видео по ХТ выкладывал. А Валера, как молодая девка жмётся. Ну, это его Х-file, имеет право
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Лампочка светится значит в ней происходит преобразование энергии.
Энергию в лампочку можно втолкнуть как поршень толкает,
а можно ввернуть, как полуось прокручивает колесо. valeralap, можешь для эксперимента изменить проводник, взять потоньше?