[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Самостоятельно ли мы мыслим?... или Манипуляция сознанием - Стр.4
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>
"Наше" мышление...
Как оно "работает", чем "питается"?
За годы своей жизни мы накапливаем "пищу" для размышлений. Запоминаем события своей жизни, по художественным книгам события из жизней других людей, вымышленных и реальных. В школах и ВУЗах наши мозги заполняются информацией о мироздании, методах вычисления, о физических "законах", об устройстве машин и механизмов и.т.д. и т.п. А ещё, алгоритмы принятия решений, методы исследований и анализа.

Следовательно, "чем накормил" свой мозг, то он и "кушает", а потом выдаёт "результат" переваренной "пищи"...
Откуда взяться новой мысли ( не стандатрной, живой, прекрасной,) в голове, в которой "кишит" смесь из "важных" новостей о курсе доллара, "нижепоясного" юмора, выкриков дебилов из "Дома-2", информации о принятии "антикризисных" мер по борьбе с "кризисом в головах принимающих эти антикризисные меры" и т.п?
А у других, "самостоятельно мыслящих", "прописаны" в мозгах законы и методы как делать выводы и решать "уравнения", как анализировать...

Так КАК же МЫ МЫСЛИМ? Для меня очень ВАЖЕН ОТВЕТ на вопрос: "А НАШИ МЫСЛИ, ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "НАШИ"? Вроде бы глупый вопрос... Наверное многие скажут: "Конечно же наши..." А вот мне кажется, что наши то они наши, да не совсем "наши"... И вот почему... Надеюсь никто не будет спорить с тем, что на данном этапе развития нашего социума (нашей "цивилизации" ) идёт жесткая, тотальная манипуляция сознанием. И в головы людей "вбивают" только то, что выгодно (кому выгодно, это отдельный вопрос, да многие уже знают ответ).
Почему это делается, тоже надеюсь ясно - таким "стадом" легко управлять, и оно не "побежит" туда, куда не захотят "пастухи".
Так вот. Проведённый мною самоанализ ( НАД ТЕМ "КАК Я ДУМАЮ" И "ЧТО ГОВОРЮ", И "КАК ГОВОРЮ" ) и анализ высказываний окружающих меня людей привёл меня, мягко говоря, в шок, точнее в ужас. МЫ ВСЕ, КАК ПАПУГАИ, ПОВТОРЯЕМ "заложенные" в нас ФРАЗЫ и "РАМЫШЛЯЯ" делаем ОЧЕНЬ ПОХОЖИЕ "НУЖНЫЕ" ВЫВОДЫ. Конечно же, не всё что мы говорим и делаем выводы так уж плохо и вредно. Опыт и знания предыдущих поколений несёт в себе много положительного и жизненно важного. Я не об этом. Я о следующем...
Далее примеры "выводов" из "логических" "самостоятелных" "размышлений" людей... (О, УЖАС!!! )
1. Что бы получить хорошо оплачиваемую работу, нужны деньги на обучение ( ну и соответственно само обучение и желательно "качественное" ).
2. Без специальности невозможно найти высокооплачиваемую работу. (я бы сказал по другому: - достойно-оплачиваемую работу, но это не мои слова... ) .
3. Жить и не врать - не возможно. Ложь заложена в самой природе человека.
4. Мы живём ради удовольствий и развлечений...
5. ...
и т.д...

А ещё, ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ заметил, что ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ и нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки находится ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ!
А это, как я думаю, как раз, СЛЕДСТВИЕ "САМОСТОЯТЕЛЬНОГО" (В КАВЫЧКАХ!!!) МЫШЛЕНИЯ...

К сведению. Ссылки на любые материалы (книги, статьи, "научные" работы) содержащие в себе элементы "Манипуляции сознанием" будут удаляться. Приветствуются собственные мысли.
bazarov | Post: 206087 - Date: 24.10.09(16:29)
Ярстон, дай пожалуйста ссылку где подобные картинки лежат.

bazarov | Post: 206088 - Date: 24.10.09(16:32)
Вот реальность одного художника. Это самое простое что смог выбрать.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
bazarov | Post: 206092 - Date: 24.10.09(17:00)
Ну не смог я это затихарить......

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Leon | Post: 206427 - Date: 26.10.09(11:13)
Благодарю всех, кто не равнодушен!
Отвечу на интересные мысли чуть позже...
А пока продолжу...

Рассмотрим выше «озвученные» этапы с другой грани осмысления.
Какое «чудо» делает возможным нам жить? То есть функционировать на всех этих этапах?
1. Двигаться, ходить, бегать, трудится, рубить дрова, таскать воду, махать веником в бане.
2. Испытывать эмоции (возмущаться, удивляться, радоваться, веселиться и т.д.)
3. Запоминать.
4. Думать, Размышлять, Мыслить.

Может это некая энергия? Откуда она взялась? Вероятно (я так думаю), из пищи, которую мы едим...
Этой энергии должно хватить на всё: на движение тела, на эмоции, на запоминание, и на размышления.
Ну, думаю, вот оно! Вот где «собака зарыта»! Что бы хорошо мыслить (размышлять), надо «туда» (на размышление) направить больше энергии. А как? Что сделать? Попробовать больше кушать(что бы от бОльшего количества пищи - энергии вырабатывать больше) - «пузо» лопнет. Если кушать чаще и по-многу - «морда треснет»… Проблема…
Может попробовать поискать, как перераспределить ту энергию, которая вырабатывается из того количества пищи, когда «пузо не трещит»?
Пожалуй, так будет разумнее. Не побоюсь заявить, что распределение энергии, идет от первого (физического) этапа, через эмоциональный, затем, через «запоминательный», до «мыслительного». Энергия идет от первого , пока его не насытит, ко второму, потом, что осталось, достается третьему, а уж напоследок, четвёртому. Почему именно так, могу доказать, но не сейчас . Это отдельный большой разговор. (И ещё... ...подозреваю, что энергия не однородна. Или так, сказать она не одна... их несколько разновидностей, но об этом, тоже, позже...)
Размышляю дальше, и решаю, что двигаться(механически, физически)т.е. трудиться, мне надо «по-любому», значит 1-й этап трогать не буду.
Рассмотрим второй этап - ЭМОЦИИ. Странное «совпадение», что тут всё направленное из внешнего мира (ТВ, СМИ, Интернет) волей, неволей заставляет меня испытывать эти самые эмоции. Причём, ТАК, ИСПЫТЫВАТЬ, что ПРОСТО «УМЕРЕТЬ» можно, от СМЕХА, ЗЛОСТИ, УДОВОЛЬСТВИЙ, НЕНАВИСТИ, РАЗОЧАРОВАНИЯ, ДОСАДЫ, ПРЕЗРЕНИЯ, и Т.Д. и Т.П.
Так ВОТ куда, она, МОЯ РОДИМАЯ, ЭНЕРГИЯ УХОДИТ!!! В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ!!!
Жалкие остатки остаются на ЗАПОМИНАНИЕ, а на РАЗМЫШЛЕНИЕ уже почти ничего не остаётся. Дык, ЕЩЁ ВДОБАВОК КО ВСЕМУ ЭТОМУ, когда я (в не далёком прошлом) обратил внимание (точнее сказать, тщательнейшим образом проанализировал) на то, КАК я думаю, О ЧЁМ я думаю, ЧТО является ОБЁКТОМ для размышления, и т.д. (в течении всего времени бодрствования ) я ужаснулся! Сколько «холостых» оборотов делает мой мозг! А ещё: «простаивает», или «крутит» какую-нибуть песенку в голове, переваривает внешнюю «дребедень» (новости, Интернет форумы, а там склоки, распри, всякое, всякое, всякое…). На раздумывание «по-делу» (Кто я? Как я «функционирую»? Как построить ВД,? Где добыть СЕ? О строении мироздания… Об «устройстве» социума, и т.д.) уходило МИЗЕР времени!!! А бывало и не хватало времени совсем…

Что же делать? Я решил.
Во-первых.
ПЕРЕСТАТЬ «бурно» испытывать ЭМОЦИИ. Учиться их КОНТРОЛИРОВАТЬ. Перестать безмерно и часто искать УДОВОЛЬСТВИЯ! (это тоже эмоции). Можно даже сначала не придавать особо значения, что же входит в УДОВОЛЬСТВИЯ. А когда призадумаешься, то стремление купить шикарную машину, огромные дома (особняки), пустая болтовня, вкусно поесть, подольше поспать, сделать карьеру, дорваться до власти, завести любовницу, послать «куда-подальше» оппонента на форуме (и радоваться потом: «…как я его «затейливо» отматюкал), раздавить «пузырёк» с друзьями, похвастаться какую в выходной рыбину поймал, и т.д. и т.п… Всё это наслаждение эмоциями, удовольствия…
Могу успокоить, совсем избавиться от эмоций и стать «безчувственным чурбаном» не получится. Природа не даст. Да и незачем. Положительные эмоции ( и высокие чувства) хоть и «отбирают» часть энергии, то совсем незначительно. Их надо «слегка» контролировать. Да ещё не гнаться как «безумный» за удовольствиями . А вот отрицательные эмоции надо жестко и безжалостно подавлять, т.к. они не только, мощно откачивают энергию, но ещё и разрушают человека.

Во-вторых.
«Перекроить», перестроить мозг. Причем СРОЧНО! И КАЧЕСТВЕННО!

И РАЗМЫШЛЯТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ!!!
И ИСКАТЬ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ! Даже известную уже информация, считать «НОВОЙ» и её ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ!

- Правка 26.10.09(11:20) - Leon
Leon | Post: 206432 - Date: 26.10.09(11:49)
valeralap Пост: 205891 От 23.Oct.2009 (16:56)
...Если следовать “Трансерфингу реальности” Вадима Зеланда то система как маятник раздавит любую силу, которая попытается как-то воспрепятствовать его раскачиванию...

Не читал ничего из работ Вадима Зеланда. Но, похоже придётся... ...и не просто прочитать, а проанализировать и разобрать "по косточкам" и вывести на чистую воду...

... Очень многие со временем понимают, что фактически в одиночку сделать нечего нельзя! А система маятника не глупа, она всячески препятствует объединению в мышлении, в достижении единой цели. Так что нечего вы не добьетесь, не одна идея, которая не нужна системе или прежде временна, не увидит свет!...

Что это? Всё это написано в "Трансерфинге реальности" Вадима Зеланда?
Порву как "тузик грелку"...
valeralap Пост: 205891 От 23.Oct.2009 (16:56) А все присутствующие так и погрязнут в болтовне, грызне, ненависти в отсутствие взаимопонимания...

Нет. Здесь этого не будет. (Хотя бы в этой ветке нашего любимого Скифа)
И что у вас есть будущее!??....

Ага. Есть. И оно будет прекрасным и удивительным. Светлым и разумным.

valeralap Пост: 205907 От 23.Oct.2009 (18:34)...Основной стимул нашего общества это “жаба” все остальные качества низменные, отжившие пороки. Порядочность, уважение, дружба, отзывчивость, взаимовыручка, совесть и т д...

Не будь пессимистом! "Порядочность, уважение, дружба, отзывчивость, взаимовыручка, совесть и т д..." Всё это не умерло! Оно есть и будет!!! Я об этом ещё дальше подробно напишу!

valeralap, я тебя очень уважаю, за то, что ты мыслишь. И Мыслишь самостоятельно. Думаю, что здесь ты написал, "не свои" мысли, что б меня подзадорить...

- Правка 26.10.09(11:59) - Leon
valeralap | Post: 206433 - Date: 26.10.09(11:55)
Leon | Post: 206427 -И РАЗМЫШЛЯТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ!!!
И ИСКАТЬ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ! Даже известную уже информация, считать «НОВОЙ» и её ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ!

Все, оказалось в твоем повествований, намного проще! Ты всего-то ищешь СМЫСЛ ЖИЗНИ! Думаю, тупик ты себе обеспечил, да и тему закрыл!....

Leon | Post: 206435 - Date: 26.10.09(12:03)
valeralap Пост: 206433 От 26.Oct.2009 (11:55)
Leon | Post: 206427 -И РАЗМЫШЛЯТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ!!!

Все, оказалось в твоем повествований, намного проще! Ты всего-то ищешь СМЫСЛ ЖИЗНИ!...

Смысл жизни я уже нашёл. Чего и тебе желаю. Почему ты не заметил главных двух пунктов:
Во-первых...
Во-вторых...
А только дополнение к ним?
Если бы я только - искал, то тему бы не создавал и не морочил людям голову...

valeralap Пост: 206433 От 26.Oct.2009 (11:55)
Думаю, тупик ты себе обеспечил, да и тему закрыл!....

Если ты в тупике, буду рад тебе помочь.
Не торопись. Тема ещё не развита. И будет развиваться. Главное ещё впереди.

- Правка 26.10.09(12:25) - Leon
Leon | Post: 206438 - Date: 26.10.09(12:12)
missioner Пост: 205930 От 23.Oct.2009 (20:58)
... При согласий с прочими составляющими этого тезиса,я бы выделил МИСТИКУ в отдельное поле,или вообще убрал из этого списка.Мистику нам никто не навязывает,но мистические явления могут происходить вне зависимости от того,верим мы в них или нет. И это не тупик,а скорее предупреждения из будущего о грядущих событиях,чаще всего очень нежелательных, но неизбежных. это моё личное мнение,основанное на некотором жизненном опыте.

Благодарю, missioner! Ты прав. Прошу простить меня, что я не развернул мысль о том, "ЧТО" я подразумевал здесь под "МИСТИКОЙ". Я подразумевал, что "ТО", что нам "дают", зачастую, содержит много лжи и вымысла, что бы "замылить" заболтать настоящие факты и, непонятные нам, пока, явления.
Исправлю!

- Правка 26.10.09(12:26) - Leon
valeralap | Post: 206441 - Date: 26.10.09(12:26)
Leon | Post: 206435 Ну-ну пиши- пиши главное, чтоб читатель нашелся! Но понаблюдаю, вдруг ты, что откопал до сель неведомое!

Leon | Post: 206461 - Date: 26.10.09(14:47)
Bombar Пост: 206444 От 26.Oct.2009 (12:57)
А копать не надо. Все вокруг! Нужно просто широко открыть глаза и с детской наивностью спросить у себя "А почему?".
Человеческое сознание уж так устроено, что подменяет все окружающее своими понятиями, ярлыками.

Да,Bombar ты меня понимаешь... А ещё труднее заставить себя мыслить "не зависимо" от тех понятий, что для всех кажутся единственно правильными...

Bombar Пост: 206444 От 26.Oct.2009 (12:57)

В низу тест.
В какую сторону крутится танцовщица?
Крутить ее можно куда угодно Вся соль в том, что если она у вас крутится, например, по часовой стрелке - попробуйте заставить ее крутиться против часовой. Задача реальна, но каждому дастся по-разному. Кому-то будет легко, кому-то - нет.

Впродолжении моей мысли, можно продолжить тест... После того, как вы "заставили" её крутиться против часовой", заставьте мозг сделать так, чтобы танцовщица не вращалась, а стояла на месте, а вы вращаетесь вокруг неё... сначала в одну сторону, потом в другую...
И это тоже не все варианты...

FEME | Post: 206464 - Date: 26.10.09(15:04)
Leon Пост: 206432 От 26.Oct.2009 (11:49)

Не будь пессимистом! "Порядочность, уважение, дружба, отзывчивость, взаимовыручка, совесть и т д..." Всё это не умерло! Оно есть и будет!!! Я об этом ещё дальше подробно напишу!

Leon, я на все сто подписываюсь под этим твоим тезисом! Хороших людей всегда, было есть и будет, несравненно больше чем негодяев, просто, действует принцип, ложка дегтя бочку меда портит. Поэтому, я всегда у дятла спрашиваю, сколько мне лет жить осталось?

valeralap | Post: 206479 - Date: 26.10.09(15:50)
Leon Пост: 206432 От 26.Oct.2009 (11:49)Не будь пессимистом!

Хороший пессимист, это очень опытный оптимист!... Или я неправ?!

devdred | Post: 206637 - Date: 27.10.09(06:28)
FEME Пост: 206464 От 26.Oct.2009 (15:04)
Хороших людей всегда, было есть и будет, несравненно больше чем негодяев, просто,
плохие действуют более организованно , а хорошие разобщены...

- Правка 27.10.09(06:28) - devdred
FEME | Post: 206722 - Date: 27.10.09(13:23)
devdred Пост: 206637 От 27.Oct.2009 (06:28)
FEME Пост: 206464 От 26.Oct.2009 (15:04)
Хороших людей всегда, было есть и будет, несравненно больше чем негодяев, просто,
плохие действуют более организованно , а хорошие разобщены...

Да и не только в этом дело, хотя, дружить- против.., всегда больше искушения, чем дружить- просто так.. Но, главный аспект в том, что дерьмо всегда имеет вызывающую вонь- сильнее, чем нежный запах цветка. Я к тому, что подлецу всегда необходимо быть на виду, иначе, зачем подлецом вообще быть? "Героев" должны знать в лицо!
К кукловодам это не относится, они в семьях милые и хорошие люди, просто остальные для них- бараны или люди второго сорта. Волка нельзя осуждать за то, что он всегда готов съесть ягненка. Просто нам нужно осознавать реальность, быть на голову выше их, и учиться жить среди таких волков и прочих шакалов.

- Правка 27.10.09(13:27) - FEME
Leon | Post: 206726 - Date: 27.10.09(13:31)
FEME Пост: 206722 От 27.Oct.2009 (13:23)... Просто нам нужно осознавать реальность, быть на голову выше их, и учиться жить среди таких волков и прочих шакалов.

Не хочу среди них ("волков" и "шакалов" ) жить. Они есть, пока среди нас много "баранов". Хочу жить среди людей. И мы сделаем так, что бы не стало среди людей "баранов". "Волки" и "шакалы" либо подохнут с голоду, либо сожрут друг друга, либо то же станут людьми.

- Правка 27.10.09(13:34) - Leon
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Самостоятельно ли мы мыслим?... или Манипуляция сознанием - Стр 4

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт