[ВХОД]
22.05.26(11:03)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Умножитель мощности. - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ] [>
Модератор: turist1
Первый пост темы: turist1 Post: #204077 От:13.10.2009 (13:36)
Можно ли ток с одного источника(низкое напряжение малая потребляемая мощность),
сложить с напряжением с другого источника(высокое напряжение малый ток-низкая потребляемая мощность)и получить в сумме на нагрузке большой ток при высокой скорости электронов (напряжении)???
Думал над вариантами-вот один из них..Надеюсь на комментарии.
З.Ы.
Извините за качество рисунка-царапал стилусом на экране.:)
еще полярность неправильно справа указал,Надо плюс с минусом поменять наверное.
turist1 | Post:204745 - Date: 16.10.09(21:06)
rezoner Пост: 204737 От 16.Oct.2009 (21:21)
Я пока слабо понимаю процессы в разрядниках, чтобы на вскидку что-то заявлять. 😏
но в конкретном случае имхо будет следующее:
В момент включения ключа ток в катушках L3,L4 начинает нарастать по "пиле" от нуля, а в катушки L1,L2 трансформируется напряжение из L3,L4, поскольку генератор тока имеет высокое выходное сопротивление, а ключ - низкое.
Дальше ток в L3,L4 будет нарастать, а напряжение на L1,L2 - падать. Выброса для срабатывания разрядника не будет. Ну только если коэффициент трансформации K= N(L3)/N(L2) настолько велик, что U(G2)*K > U пробоя, тогда пробьет.

ну можно же изначально взять напряжение G2 выше пробойного-тогда не надо высокий К.
Но суть не в том-если пробьет-как это отразится на скорости изменения магнитного потока,и соответственно на токе и напряжении в нагрузке??
Будут ли отличия от варианта без разрядника?

rezoner | Post:204757 - Date: 16.10.09(22:16)
turist1
Но суть не в том-если пробьет-как это отразится на скорости изменения магнитного потока,и соответственно на токе и напряжении в нагрузке??

Собсно, нас интересует момент ПОСЛЕ импульса.
Считаем Ктрансф = 1, т.е число витков катушек L1+L2 равно виткам L5.
Когда нет разрядника, на диоде падает обратный импульс, и на нагрузке около 2-х В.
Если разрядник стоит, то обратный импульс приложится к нагрузке через трансформаторную связь и напряжение на нагрузке = Средний ток к концу импульса умножить на Rн.
Если разрядник пробъет, напряжение на нагрузке уменьшится и станет = Средний ток к концу импульса минус ток дуги умножить на Rн. т.е. дуга имхо отсосет на себя часть запасенной мощности и излучит в пространство.

turist1 | Post:204774 - Date: 16.10.09(22:54)
rezoner Пост: 204757 От 16.Oct.2009 (23:16)
turist1

Собсно, нас интересует момент ПОСЛЕ импульса.
Считаем Ктрансф = 1, т.е число витков катушек L1+L2 равно виткам L5.
Когда нет разрядника, на диоде падает обратный импульс, и на нагрузке около 2-х В.
Если разрядник стоит, то обратный импульс приложится к нагрузке через трансформаторную связь и напряжение на нагрузке = Средний ток к концу импульса умножить на Rн.
Если разрядник пробъет, напряжение на нагрузке уменьшится и станет = Средний ток к концу импульса минус ток дуги умножить на Rн. т.е. дуга имхо отсосет на себя часть запасенной мощности и излучит в пространство.

Спасибо.. 😀 ..

stasis2 | Post:204981 - Date: 18.10.09(20:03)
Вы собирать то будете , а теоретики блин.😭
Я вот тестил сегодня один транс с ленточной обмоткой среди прочих , так вот если замкнуть наглухо ленту , то напруга на вторичке растёт под нагрузкой проц на 30 , ХЗ почему .
Сама лента почти ничего не даёт (в качестве вторички) Когда замыкаешь ленту также прямо пропорционально растёт ток потребления , ГЫ. 😀

rezoner | Post:204983 - Date: 18.10.09(20:09)
stasis2, схему включения можешь нарисовать?

kvr09 | Post:204984 - Date: 18.10.09(20:18)
stasis2 Пост: 204981 От 18.Oct.2009 (21:03)
Вы собирать то будете , а теоретики блин.😭
Я вот тестил сегодня один транс с ленточной обмоткой среди прочих , так вот если замкнуть наглухо ленту , то напруга на вторичке растёт под нагрузкой проц на 30 , ХЗ почему .
Сама лента почти ничего не даёт (в качестве вторички) Когда замыкаешь ленту также прямо пропорционально растёт ток потребления , ГЫ. 😀

Испытаю, давайте примерные данные.

KBL | Post:204990 - Date: 18.10.09(21:03)
stasis2 Пост: 204981 От 18.Oct.2009

Если не секрет, чем запитывал транс
Если импульсами, то ничего удивительного. То же с разрядниками!!!

stasis2 | Post:205029 - Date: 19.10.09(06:52)
Если импульсами, то ничего удивительного. То же с разрядниками!!!

Импульсами запитывал , ну и что , где ты видел чтоб напруга росла на одной нормальной обмотке если другую в КЗ уводишь?
Разрядники , ну нах они нам - Прошлый век не технологично , если только ты не балуешься с плазмой в них .
А мне они пока без надобности.
_________________________-
Испытаю, давайте примерные данные.

На - Стержень ферритовый от приёмника старого круглый -400-600нн
Лента от кондюков балших 2000 *50вольт - ширина где-то 8-9см (лучше чтоб закрывала всю обмотку . Мотаем изолируюя ленту с двух сторон витков 30-50 .
Получается бобина диаметром 3 см . Сверху мотаем 0.5 мм витков эдак 150-200(вторичка) (мотал давно для другого) поверх ещё мотаем витков 100 пров 0.8(первичка) . Направление обмоток играет роль - отвечает за торсионную компоненту(какое не помню) . Можно Сперва на стержень под ленту ещё намотать витков 100 проводом 0.8 вправо , а поверх ленты в лево .
Я свою хреньку гонял на частотах 0т 10-до 200кгц с регулировкой скважности .
Вся бодяга от 494, на ключи питание 28 вольт .
Прикол в том что когда грузишь ленту лампочкой то на вторичке напруга падает как положено , при этом на ленте лампа еле светится , а если ленту в КЗ вогнать то набоборот возрастает напргу на вторичке ,ГЫ😊

stasis2 | Post:205030 - Date: 19.10.09(06:53)
stasis2, схему включения можешь нарисовать?

А чё тут рисовать первичка на ФЕТ вторичка на лампу , лента в КАЗУ

kriotron | Post:205078 - Date: 19.10.09(11:24)
насчет разрядников...для малой напруги 30-40 вольтей DB3 буржуйские неплохо идутЪ. деревянные они сильно. Ну а так: неоночка от стартера, хе-хе. Главное в разряднике - симметрия электродов, уж очень критичными они бывают к разности полощадей электродов 😕

stasis2 | Post:205127 - Date: 19.10.09(18:08)
уж очень критичными они бывают к разности полощадей электродов

А чё бывает от этого?😘

kriotron | Post:205130 - Date: 19.10.09(18:36)
бывают гармоники лишние и трансы греются, если переменку рвёте разрядником. При некоторой симметрии электродов и синусойда боле-менее симметричная вылазит, а вот если игольчатый электрод и дисковый, то всякая шняга вылазит на экран осциллографа, ну и транса заодно.😎

stasis2 | Post:205133 - Date: 19.10.09(18:58)
А на кой тебе перменку рвать разрядником ?
ИМХО - извращение......

rezoner | Post:205138 - Date: 19.10.09(19:31)
КЗ виток в реле или в статоре двигателя служит для смещения фазы тока относительно напряжения.

stasis2 | Post:205150 - Date: 19.10.09(21:20)
ФСЁ , ребяты ! НЕ парьтесь я нашёл , кому надо - в личку .😕

rezoner | Post:205156 - Date: 19.10.09(21:32)
я тоже кое-что рассказал в вечернем флуде от 13 октября.
Через пару часов он уйдет в небытие, и усё 😬

stasis2 | Post:205538 - Date: 21.10.09(07:55)
Я всегда говорил. Человек легко отдает только то, что не имеет, а что имеет никогда не отдаст... А мне не верили, рубашку на груди рвали и писали, что они не такие... Andy уже о 3-х форумчанинах написал, которые якобы что-то нашли и НИКТО не предоставляет НИКАКИХ данных...

ОЙ 😬😬

f14d0a.pdf
Размер: 104.52 KB

psih | Post:205666 - Date: 22.10.09(04:28)
На самом деле, стасис. Твоя схема подтверждает то направление, в котором я двигаюсь. У меня направление следующее - наложение МП на резко прерывающееся электрическое.

В это случае, твой бифиляр выступает в роли конденсатора, который создает электрическое поле и здесь еще есть индуктор, который создает МП... Но у меня эта схемотехника немного в другом виде. У меня торроидальный магнитопровод. Вместо твоего бифиляра - конденсатор. Пластины сверху и снизу магнитопровода... Т.е. у тебя бифиляр, а у меня сам магнитопровод находится между пластин конденсатора.
L2 у меня повышающая - я планирую около 3кВ. И еще поставить между конденсатором (твоим бифиляром) и L2 - разрядник... Т.е. те-же грабли только в профиль и обоснование другое...

almaster | Post:205699 - Date: 22.10.09(11:07)
Marsianin777 Пост: 205698 От 22.Oct.2009 (12:05)
stasis2 Пост: 205538 От 21.Oct.2009 (08:55)
Andy уже о 3-х форумчанинах написал, которые якобы что-то нашли и НИКТО не предоставляет НИКАКИХ данных...

Анди был прав, но уже их не три а 4 - растут как грибы 😬

А меня посчитали? Я вхожу в число "4"? 😬🤢😬

turist1 | Post:205701 - Date: 22.10.09(11:21)
Во.. Алмастер пожаловал...
Рад ..
Может схемку посмотрищь?

[ссылка]
да что нибудь подскажешь??:)

malval55 | Post:205705 - Date: 22.10.09(11:40)
вот вариант трансформатора.. сердечник разделен вставкой из неферромагнитного материала..
МП первички (на центральном стержне) полностью пронизает витки вторички, состоящей из противоположно намотанных катушек на боковых стержнях генеря ЭДС (катушки включены на сложение ЭДС).. МП от тока нагрузки вторички частично по внутренней части сердечника попадает на первичку, вызывая увеличение ее тока, но часть МП пройдет по внешней части сердечника минуя первичку, к тому же в другой половине вторички этот поток совпадет по направлению с первичным увеличивая ЭДС..
налицо неравенство взаимо индукции L12<>L21...

Размер: 26.70 KB

Алексей0878 | Post:205712 - Date: 22.10.09(12:05)
а может тогда с зазорами поиграться?
например вот так:

Размер: 77.16 KB

turist1 | Post:205719 - Date: 22.10.09(12:21)
malval55 Пост: 205705 От 22.Oct.2009 (12:40)
вот вариант трансформатора.. сердечник разделен вставкой из неферромагнитного материала..
МП первички (на центральном стержне) полностью пронизает витки вторички, состоящей из противоположно намотанных катушек на боковых стержнях генеря ЭДС (катушки включены на сложение ЭДС).. МП от тока нагрузки вторички частично по внутренней части сердечника попадает на первичку, вызывая увеличение ее тока, но часть МП пройдет по внешней части сердечника минуя первичку, к тому же в другой половине вторички этот поток совпадет по направлению с первичным увеличивая ЭДС..
налицо неравенство взаимо индукции L12<>L21...

мне кажется при таком варианте снимать на обратном ходе надо..
Имхо

malval55 | Post:205724 - Date: 22.10.09(12:30)
вообщем то я рисовал синусоидальный источник, поэтому сердечник предполагал без зазоров, пересекающие сердечник черточки это конструктивные стыки сердечника..
основа сердечника половинка ленточного ШЛ.. он расслаивается и изымаются 2-3 ленты, вместо них вкладывается соответствующей толщины картон.. керн первички набран пластинами трансформаторной стали и подогнаны по длине чтоб плотно входил без зазоров..

цель данной конструкции отвести часть МП тока нагрузки от первички тем самым уменьшая ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ без уменьшения ДЕЙСТВИЯ..

Алексей0878 | Post:205729 - Date: 22.10.09(12:46)
А! прошу прощения сразу не догнал....
но все же если поиграть и зазорами на месте технологических стыков может можно что нибудь из этого получить...???

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Умножитель мощности. - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт