[ВХОД]
15.05.26(01:51)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Барахолка - Предложение - Реаниматор аккумулятора «РеАктор». Восстановитель емкости. - Стр:3
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] [>
Модератор: loiki
Первый пост темы: loiki Post: #180032 От:13.05.2009 (08:08)

Восстановление емкости аккумуляторов! Десульфатация!

Продам реаниматор аккумулятора "РеАктор"! Средство для восстановления емкости и тяговых характеристик сернокислотных свинцовых аккумуляторных батарей отечественного и импортного производства. Устраняет сульфатацию пластин и способствует продлению срока службы аккумулятора в 1.5-2 раза. На фото – образец засульфатированной пластины ДО и ПОСЛЕ обработки.
Цена – 290 рублей за 1 (одну) упаковку. Оптом от 10-ти штук – 250 руб. Более 50-ти – 200 руб.
При заказе более 3-х упаковок, доставка по России - бесплатна!
Менее 3-х упаковок - 199 рублей почтовые расходы.

Одной упаковки хватает для обработки батареи, емкостью 55-72 А/ч. При сильной сульфатации (глубоком разряде аккумулятора более 3-х, 5-ти лет) обработку следует провести дважды. На практике – это старые, советские аккумуляторы с истекшим сроком годности, не эксплуатировавшиеся в течении 5-ти лет. (см. фото-3)
Область применения таких аккумуляторов можно увидеть например здесь:
[ссылка]
Или просто поставить его на машину и кататься! 😶

Сайт [ссылка]
Контактный e-mail: re-aktor@mail.ru
№ яндекс-счета: 41001404007348
redpas | Post:194062 - Date: 04.08.09(19:30)
Lоiki, я конечно дико извиняюсь, но зачем мне нагрузочная вилка? Что ей делают? Я так понимаю, раньше ею дохлую банку искали, но я таких аккумуляторов уже давно не видел... Или так проверяется ток КЗ? Тогда вопрос- это корректно? Если да, то сколько должно быть? А с емкостью я понял, проверю.

loiki | Post:194183 - Date: 05.08.09(10:28)
Да можно, вобще-то и без нее, если нормальное регулируемое сопротивление есть, дающее стабильный ток разряда в 2-5А. (Не лампочка!!!)
Ну и амперметр с вольтметром ессно. А также немного свободного времени. 😀

loiki | Post:194602 - Date: 07.08.09(12:52)
Еще есть такие индикаторы емкости АКБ "Кулон". Он позволяет замерить емкость аккумулятора без контрольного разряда.
image

Для 12-вольтовых гелевых аккумуляторов - стартерных, стационарных, тяговых, моноблочных. Позволяет определить ёмкость аккумуляторов без контрольного разряда. Питание от проверяемого аккумулятора. Супер защита от перенапряжения. Время анализа-секунда,вместо 20 часов.

DarkArhey | Post:195536 - Date: 13.08.09(15:23)
loiki посылку(бандероль) получил, как и заказывал 10 пачек...

P.S. Респект Почте России пять дней всего шла... 😀

redpas | Post:195549 - Date: 13.08.09(16:22)
вопрос:
есть герметичные не обслуживаемые аккумуляторы
гелевые аккумуляторы
аккумуляторы от упсников
аккумуляторы АЖМ технологии

всем этим аккумуляторам- приснилась торба.

есть способ их расковырять, обработать, и заковырять обратно?

олег-джан | Post:195560 - Date: 13.08.09(16:57)
redpas | Post: 195549

В Упсниках гелевые и используются,поэтому их разрешено применять в жилых помещениях....не вылетат из них ничего....
так что-врятли....

Eduard | Post:195571 - Date: 13.08.09(18:10)
redpas Пост: 195549 От 13.Aug.2009 (17:22)
есть способ их расковырять, обработать, и заковырять обратно?

Отдираешь пластиковую крышку. Обычно держится на соплях. Под ней увидишь шесть горлышек, закрытые резиновыми крышками. Снимаешь. В каждую банку через трубочку наливаешь дистиллят, он впитывается, доливаешь, и так пока уровень не перестанет уменьшаться. Потом заряжаешь-разряжаешь, оцениваешь емкость. Если меньше 0.3-0.5 от исходной, то на свалку. По моим оценкам, около 30% отслуживших срок необслуживаемых аккумуляторов могут еще поработать. Ну, может быть, не так, как новые.

loiki | Post:195572 - Date: 13.08.09(18:53)
есть герметичные не обслуживаемые аккумуляторы
Наплевать, как правильно заметил Eduard они легко вскрываются.
гелевые аккумуляторы
С этими, увы, средство "РеАктор" не работает. Только с автомобильными, сернокислотными, заполненными жидким электролитом.
Кстати, я для кого FAQ выкладывал?
[ссылка]
ВОПРОС: Что делать если у меня аккумулятор герметичный необслуживаемый?
ОТВЕТ: Да, в последнее время получили распространение таки типы аккумуляторов. В данной ситуации необходимо выяснить какого типа именно аккумулятор. Если пространство между пластинами аккумулятора заполнено волокнистым материалом с пропиткой электролитом ("гелевый аккумулятор") - то уже ничего сделать нельзя. Реже встречаются аккумуляторы, которые конструктивно ничем не отличаются от обычных обслуживаемых, кроме того, что заливные отверстия закрыты резиновыми пробками и запаяны сверху цельным куском пластика. Такой аккумулятор можно аккуратно разобрать и восстановить. Соблюдайте крайнюю осторожность при разборке батареи!

Ну елки-палки, все до запятой распишешь - и все равно по 10 раз одно и то-же спрашивают!

shura-i | Post:195574 - Date: 13.08.09(19:09)
Моя оценка значительно ниже, чем Eduard. Из десятка-другого аккумов, подобранных возле сервисного центра, мне удалось попользоваться одним-двумя, и то там речи не было о 0.3-0.5 емкости. Использую только в качестве грузов и подставок. Ну и на свинец переплавлю, если понадобится.
Кстати, кто знает, какова реальная опасность свинца? Чего следует опасаться, и какие последствия? (ну, кроме уронить на ногу, это понятно). А то в детстве плавили, ничего не думали, а теперь, видишь ли, PbFree всякое повсеместно.

олег-джан | Post:195578 - Date: 13.08.09(19:29)
shura-i | Post: 195574

Если кратко-в советское время за включенный паяльник на столе у меня шла горячая сетка....ну и срок жизни аккумуляторщиков весьма недолог....
А подробности нароешь в инете,много.....

redpas | Post:195615 - Date: 13.08.09(23:25)
Loiki, волокно между пластин не в гелевых, это в АЖМ аккумуляторах. Вот и задаю вопрос- в каких случаях нельзя- в гелевых, или АЖМ, или в обоих?

loiki | Post:195639 - Date: 14.08.09(08:31)
Да как сказать... Если есть способ удалить весь гель из аккумулятора до обработки "РеАктором" - тогда, конечно, можно попробовать. Но гарантировать успешный результат я не могу, т.к. сам никогда этого не делал.

redpas | Post:195653 - Date: 14.08.09(10:37)
так, с галем понятно, даже если его каким-то образом извлечь, что вместо него заталкать? можно простой электролит, он конечно уже не будет гелевым- но и не на свалке.
теперь вопрос про АGM- расковырял тут один с УПС-ника 7АЧ, 6 резиновых пробок наблюдаю. заряд не держит вообще- разомкнутый 12,8 вольт- вроде как зачёт, 30 ом нагрузка- и сразу подает до 5-ти вольт. на КЗ не похоже. попробую сегодня дистилята плеснуть. вдруг он пустой?

loiki | Post:195746 - Date: 14.08.09(19:36)
Так а если вынутый гель серкой развести слегка - и обратно? Должно сработать, по идее.

proggi | Post:195747 - Date: 14.08.09(19:45)
гель, может и не давать снижение емкости, так как в большинстве случаев, сульфатирование поверхностей, происходит из за того что либо слишком высок ток заряда, или слишком высокое потребление от аккумулятора.

Насчет геля, идей думаю особых нет, да и вопрос в другом, вот например пальчиковые аккумуляторы, там же не серная кислота 😏 вот от сюда и надо плесать.

loiki | Post:195965 - Date: 16.08.09(09:42)
Пальчиковые аккумуляторы вещь, конечно, нужная, однако "РеАктор" изначально разрабатывался как средство для восстановления емкости автомобильных аккумуляторов. Тестировался также, в основном на авто. По принципу - крутит стартер под нагрузкой, при низких отрицательных температурах воздуха, ранее не действующий акк или нет. Испытания прошли довольно успешно, что и дало основание автору-разработчику предложить потребителям уже готовый, конечный продукт, расфасованный с точным соблюдением пропорций действующих компонентов, работающих именно на сернокислотных свинцовых аккумуляторах.
Эффективность действия состава подтверждена независимыми исследованиями.

Кстати, есть новость для автолюбителей Украины - выяснена стоимость доставки грузов от 1-го до 5-ти кг в братскую славянскую страну. В соответствии с принятыми нормами на железной дороге, она составляет в среднем 500 рублей за одну посылку.

YOGIK | Post:196013 - Date: 16.08.09(20:09)
loiki не нашел нигде вес одного пакета.
и еще не понял: стоимость посылки в 1 кг = стоимости посылки в 5 кг?
И даст ли таможня добро на пересылку(хотя бы) 1 кг, или лучше как раньше , через Белгород и левую таможню.😳😬😬😬

loiki | Post:196043 - Date: 16.08.09(23:04)
Вес одного пакета - 120 грамм.
Проводнику все равно сколько посылка весит, главное чтоб не слишком габаритная была.

loiki | Post:196760 - Date: 21.08.09(18:06)
В соответствии с достигнутыми договоренностями, вот это богатство в ближайшее время будет отправлено на Украину к братьям-славянам. Встречайте! 😀
image

Размер: 132.05 KB

redpas | Post:196764 - Date: 21.08.09(19:36)
Встретим- будь спокоен! И результаты будут. Причем какие будут- такие будут. Я так понял инструкция в комплекте, и на сайте тоже имеется. И напутать сложно. Я правильно понимаю?

loiki | Post:196893 - Date: 22.08.09(22:26)
Абсолютно! Мне нужны именно НЕЗАВИСИМЫЕ, КОРРЕКТНЫЕ ЗАМЕРЫ ЕМКОСТИ до и после применения "РеАктора". Я просто устал доказывать что обычная промывка дистиллятом и замена электролита НЕ ДАСТ таких-же результатов. Совсем.

redpas | Post:197141 - Date: 25.08.09(09:25)
с фотками, так с фотками:
вот мои трупы.
стартёрный не видел машины 2,5 года, когда снимали- зимой уже не всегда заводилась Мазда 323 89 года. однако летом нужно было забрать тачку без аккумулятора, я его подзарядил- и завести машину смогли. раз в полгода я его подзаряжал. иногда с сыном "лестницу Якова" запускали от него, ионизаторы, озонаторы, электролизёры и прочий Скифовский ливер. хранение уличное под навесом. на момент начала эксперимента напряжение на нём в холостую составляло 10,59 вольт. за сутки напряжение ЗУ подняло до 14,38 вольт, однако не отключилось и зелёный светодиод даже не подмигивал. ни электролит, ни его плотность пока не проверялись. когдато было иначе.
от УПСника- совершенно не понятный случай. 2 года провалялся в "нерабочем" УПСнике. напряжение составляло 12,05 вольт в холостую. заряжается за 5 минут, разряжается за секунду. вскрыл, технология СЖМ, дистилята долил 300грамм. он похоже вообще сухой был. ситуация после заправки водой улучшилась не глобально- секунд 30 теперь держит. плотность электролита пока не проверял. как слить весь электролит пока понимаю смутно. ну вот где-то так.

Размер: 816.73 KB

redpas | Post:197142 - Date: 25.08.09(09:27)
вот товар, который скоро располовинится.

Размер: 818.30 KB

redpas | Post:197143 - Date: 25.08.09(09:29)
вот приборы, которыми пользуюсь.
но- результат придётся подождать.
пока мне спину рихтовали- куча командировок нарисовалась.
так-что увы- поехал я в Одессу...

Размер: 781.19 KB

loiki | Post:197186 - Date: 25.08.09(14:51)
Bombar Пост: 197063 От 24.Aug.2009 (21:07)
Так, вроде проводили испытания в 90-х годах.
Вроде все работало замечательно.
Эффективность давно проверена и подтверждена.

Дык неверят! Скептики-теоретики, блин...

Вот здесь еще один товарищ отписался о том, что его аккумулятор, который ранее зажигал 20-ти ваттную лампочку в течении 10-ти минут, сейчас, после обработки "РеАктором" дает пусковой ток, достаточный для того, чтобы прокрутить стартер и завести двигатель.
[ссылка]

Общий вид
image

Напряжение на клеммах "вхолостую"
image

подключаем лампочку 12 вольт 21 Вт
image

Напряжение на клеммах АКБ под нагрузкой в виде лампы накаливания мощностью 21Вт
image

Ну и собссна сам отчет:
Вобщем, имелся аккумулятор емкостью 62 АЧ. Аккумулятор заряжался вроде как бы нормально, но совершенно не держал заряд под нагрузкой. Т.е. цепляешь лампочку повторителя поворота (12в 21Вт) и напряжение просаживается до 9в. А уж прокрутить стартер - это вобще не реально.

Саморазряда не было. Неделю стоит заряженный - напряжение какое было такое и есть.

Предполагаю что причиной всему этому были постоянные глубокие разряды плюс ко всему аккумулятор в полузаряженном состоянии простоял зиму в гараже. После этого он как раз и умер.

Короче говоря, решил обработать РеАктором. Но в процессе сильно ступил, и чуть не запорол эксперимент, грубо нарушив инструкцию.
Точнее: нужно было слить старый электролит, промыть батарею, залить РеАктор, слить его, промыть батарею, залить электролит и поставить на зарядку.

Я же после обработки РеАктором и промывки батареи, залил электролит спустя сутки (т.е. аккумулятор был "сухой" все это время.) Электролита у меня в гараже не было. Поэтому так получилось.

Но несмотря на все это, вроде все получилось. После зарядки батареи поставил ее сразу на машину. Езжу короче говоря пока 3-й день. Полет пока нормальный. Специально уходил и оставлял включенными противотуманки. Тем не менее все ОК, стартер крутит нормально.

И еще: мужики, хотите верьте, хотите нет, но эта штука работает. Я сам не верил (да и сейчас не верится), но тем не менее аккумулятор ЖИВОЙ. С автором у нас никакого сговора не было. Он мне выслал порошок и все. Никакой выгоды я с этого не поимел (за исключением восстановленного аккумулятора). Так что хотите верьте, а хотите - нет.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Барахолка - Предложение - Реаниматор аккумулятора «РеАктор». Восстановитель емкости. - Стр 3
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт