[ВХОД]
19.05.26(23:10)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как намотать ХТ и БХТ - Стр:94
<] [ 1 | ... 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | ... | 193 ] [>
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #126798 От:11.08.2008 (17:59)

Давайте сначала начнем с того как не надо мотать.
Слово Валере Лапутько.
Он проверил- так не работает.
valeralap | Post:185186 - Date: 11.06.09(18:46)
ND | Post: 185181 Кстати вспомнил еще один прикол с теорий ЭД Лоренца-Максвелла. Из уравнений следует существование магнитного монополя. А где он в природе? =)
Поэтому буду пробовать наматывать и изучать =)

Если по сути природа магнетизма некому неизвестна, то как можно делать выводы о наличие или отсутствие монополя?!

ND | Post:185187 - Date: 11.06.09(18:56)
Из уравнений. Природа не известна, а уравнения-то есть =) Вот и делают вывод - монополь Дирака.
"Магнитный монополь можно представлять как отдельно взятый полюс длинного и тонкого постоянного магнита. Однако у обычного магнита всегда два полюса, то есть он является диполем. Если разрезать магнит на две части, то у каждой его части по-прежнему будет два полюса. Известные элементарные частицы, обладающие магнитным полем, также являются диполями."
А на самом деле ничего подобного физики не знают.

valeralap Пост: 185186 От 11.Jun.2009 (19:46)
ND | Post: 185181 Кстати вспомнил еще один прикол с теорий ЭД Лоренца-Максвелла. Из уравнений следует существование магнитного монополя. А где он в природе? =)
Поэтому буду пробовать наматывать и изучать =)

Если по сути природа магнетизма некому неизвестна, то как можно делать выводы о наличие или отсутствие монополя?!

gluk | Post:185189 - Date: 11.06.09(19:07)
ND | Post: 185181
Практически можно собрать конструкцию напоминающую монополь, и не одним способом.
Хорошо получается магнит с двумя одинаковыми полюсами. Если это можно отнести к монополю, то ничего необычного нет. Конечно, это не частица-монополь, а некая конструкция, со своими тонкостями исполнения.

valeralap | Post:185199 - Date: 11.06.09(19:27)
gluk | Post: 185189 То, что ты предлагаешь с другой оперы. Монополь подразумевается магнит с одним полюсом, а не скомпенсированное магнитное поле как в твоем случае. Поэтому и говорю, не зная физической природы магнетизма нельзя сделать вывод о возможности получения монополя. Можно только фантазировать или выводить его наличие на уровне математики.

gluk | Post:185200 - Date: 11.06.09(19:36)
valeralap | Post: 185199
Почему, можно и с одним.
А ты считаешь, что частицы просты? Мало того, что их на самом деле нет, так и устройство этих частиц оказалось на порядок сложнее. А если посмотреть на это с точки зрения вложенных материй, то и бесконечность вовсе.
Почитай последние достижения ядерной физики - там у них одних разных электронов штук пятьдесят уже различают.

AGI | Post:185201 - Date: 11.06.09(19:40)
gluk | Post: 185189 ...Практически можно собрать конструкцию напоминающую монополь,

Наверно конструкцию, имитирущую гепотетический монополь, воспроизвести можно.

Но если придерживаться версии, что магнитное поле-это реакция среды на движение безинерциальных электронов,
то монополь-как частица, не существует.

gluk | Post:185207 - Date: 11.06.09(20:13)
AGI | Post: 185201
Можно придерживаться чего угодно, но реально наблюдается именно один полюс.
Деление на два полюса - это тоже условность, поскольку вокруг проводника с током никаких полюсов нет. Выраженное направление действия действительно есть, но оно не связано с полюсами, а больше связано с плоскостью взаимного положения отдельных сечений.

ND | Post:185213 - Date: 11.06.09(20:49)
Господа, мы отвлеклись от темы, хотя обсуждение теоретических аспектов очень интересно. Давайте займемся намотками ХТ и БХТ. =) Кстати, второй кто-нибудь намотал?

Ieronim | Post:185317 - Date: 13.06.09(01:22)
ND Пост: 185213 От 11.Jun.2009 (21:49)
Господа, мы отвлеклись от темы, хотя обсуждение теоретических аспектов очень интересно. Давайте займемся намотками ХТ и БХТ. =) Кстати, второй кто-нибудь намотал?
а что бы вы хотели намотать? Например, в описании трансформатора написано что обмотка обладает индуктивностью, но магнитного поля нет.
Прежде чем мотать что-то куда-то, подумайте, что такое индуктивность без магнитного поля.
На мой взгляд - это не поправки к Максвеллу, это бредятина.

valeralap | Post:185319 - Date: 13.06.09(03:46)
Ieronim | Post: 185317 Поставленный вопрос правильный! Иначе получается неэлектромагнитный агент Б. Болтова. В чем я усомнился сразу, как прочел его статью о его знаменитой катушке. Что Максвелл не сдаст свой позиций это точно! Но в том и вся хитрость, что обе конструкций ХТ ловко маскируют магнитную составляющую на чем Б Болтов и поймался. Дальше происходит следующее. ХТ работает на обычных Максвеловских положениях, но магнитная составляющая хитро скомпенсирована! Эта компенсация и водит всех ТОРСИОНЩИКОВ занос! Но рабочий эффект от ХТ очень хороший и с полной стабильной повторяемостью.Это и есть самое интересное и новое в развитие этого направления.

valeralap | Post:185320 - Date: 13.06.09(04:30)
gluk | Post: 185200 А ты считаешь, что частицы просты? Мало того, что их на самом деле нет, так и устройство этих частиц оказалось на порядок сложнее. А если посмотреть на это с точки зрения вложенных материй, то и бесконечность вовсе.
Почитай последние достижения ядерной физики - там у них одних разных электронов штук пятьдесят уже различают.

Не знаю, на каком этапе это стало тебе ясно, но ведь в теории сразу сказал что все частицы являются мыльными пузырями и ученные замучатся их калибровать по типу и размеру! Поэтому и смеюсь, над ученой глупостью! Так только беда в том, что доходит до основной массы как до жирафов и воспринимается как открытие. На самом деле все проще. Но толпу всю переориентировать не удастся, пока она сама не созреет в необходимости менять свои взгляды. Возьми мыльную воду и быстро перемешай, получишь кучу разных размеров мыльных пузырей и всех не мыслимых радужных оттенков. Но вода и мыло в данном случае как материя одна, для всего пузырчатого отродья. Теперь если мы живем в материи то как ты думаешь если дуть через ускоритель, какие мыльные пузыри будут надуваться? Чем мощнее ускоритель, тем меньше пузырь, так что выдуть можно что угодно, а материя то одна! Так какой смысл!? Строение материй таким способом некогда не понять. Достижений не каких нет бред притянутый зауши!

ФИЗИК | Post:185328 - Date: 13.06.09(06:33)
если посмотреть на это с точки зрения вложенных материй, то и бесконечность вовсе.

Валера, видно своё поженние связанное с материей, просто материальное положение ты уже поправил?!! Если пустился снова в философский блуд.
Я тебе совет дал. Примени его к действию и не трать время на пустое.
Повесь кота на воротах города и обустрой для начала личную жизнь.
Больше дела меньше слов!
Весь пар в свисток уходит!

valeralap | Post:185334 - Date: 13.06.09(07:30)
ФИЗИК | Post: 185328Повесь кота на воротах города и обустрой для начала личную жизнь.
Больше дела меньше слов!
Весь пар в свисток уходит!

Ты перепутал посты и ответил на чужой вопрос, адресуя его мне. Все же веди себя скромнее и убери свой нрава поучительный тон! Даже в попытке зацепить ты не многообразен, одно кот облезлый! Ну, уберу я кота, что ты умнее станешь!

ND | Post:185342 - Date: 13.06.09(11:09)
Re to:Ieronim | Post: 185317 - Date: 13.06 (02:22)

Да - бредятина с точки зрения физики. Если бы не работало. А поскольку данная конструкция реально работает, то возможно это не бредятина. Я математик и к физике отношусь с большим скепсисом.

almaster | Post:185380 - Date: 13.06.09(15:12)
ND Пост: 185342 От 13.Jun.2009 (12:09)

Да - бредятина с точки зрения физики. Если бы не работало. А поскольку данная конструкция реально работает, то возможно это не бредятина. Я математик и к физике отношусь с большим скепсисом.

И пространство для математика- просто пустота ("расстояние") 😶
И куда физикам до вас- математики уже с одиннадцатью измерениями работают, а физики ещё с тремя-четырьмя не разобрались!😘
И почему же математикам нобельку не дают? Може потому, что математика и не наука вовсе, а так - ремесло в пределах РАЗЛИЧНЫХ наук?😬

Ieronim | Post:185381 - Date: 13.06.09(15:18)

А поскольку данная конструкция реально работает, то магнитное поле есть:-) И находится оно внутри, в теле катушки. А какому умнику придумалось искать магнитное поле возле катушки тороидального трансформатора - но соммент:-)

олег-джан | Post:185396 - Date: 13.06.09(17:08)
А поскольку данная конструкция реально работает, то магнитное поле естьsmile

Ага...есть.....и будет ...есть....🤢

Maximus | Post:185417 - Date: 13.06.09(20:23)
есть интересная статья для понимания как работает трансформатор и для чего в нем служит магнитопровод. А также рассматривается вопрос работы высокочастотных трансов. смотреть тут [ссылка]

ND | Post:185427 - Date: 13.06.09(21:04)
Нет, ну тут спорить бесполезно, конечно.
Во первых в математике как минимум R^n и при том R^nXR^nX… а не 11 "измерений" =)
Нобелевскую не дают известно почему. Зато куча математиков получают нобелевские премии в области других наук (i.e. Черенков, Нэш).
По поводу ремесла я так не думаю. Но к теме это не относится - меня интересует только данный трансформатор.
Важно то, что если в природе обнаружено устройство, способное работать “вроде как” вопреки ЭД то надо либо определить “вопреки ли” и если да, то определить, что надо сделать с уравнениями, чтобы они описывали ВСЕ адекватно, а не только часть, называемую классическими ЭД и КЭД. Ведь уравнения, в т.ч. Максвелла т.е. ЭД, ни что иное как приближение, не такали?
Теперь к вопросу Ур-й Максвелла в КЭД, о чем я уже писал. Собственно это объясняет мой интерес к данному вопросу. Если ур-я ЭД выводить из немного других предпосылок (не из Лагранжиана), то там появляется дополнительные члены. К сожалению я не могу рассказывать Вам как выводить и что получается поскольку я не один автор и пока еще ничего не опубликовано, но важно, что получаются дополнительные члены уравнений, не противоречащие ни коем образом ЭД а обещают их. Эти уравнения противоречат только инвариантности по преобразованию Лоренца. А это подкоп под КЭД, что физики, в отличие от математиков, никогда не примут т.к. вся КЭД инвариантна относительно преобразований Лоренца.
Поэтому мне очень интересно ОБЪЕКТИВНОЕ рассмотрение вопроса, а не непробиваемая упертость ЗА или ПРОТИВ.

almaster Пост: 185380 От 13.Jun.2009 (16:12)

И пространство для математика- просто пустота ("расстояние") 😶
И куда физикам до вас- математики уже с одиннадцатью измерениями работают, а физики ещё с тремя-четырьмя не разобрались!😘
И почему же математикам нобельку не дают? Може потому, что математика и не наука вовсе, а так - ремесло в пределах РАЗЛИЧНЫХ наук?😬

ND | Post:185429 - Date: 13.06.09(21:07)
Никто не говорит что его нет. Важно только какой формы и как распространяется. Если классически, то это устройство нельзя назвать трансформатором.

олег-джан Пост: 185396 От 13.Jun.2009 (18:08)
А поскольку данная конструкция реально работает, то магнитное поле естьsmile

Ага...есть.....и будет ...есть....🤢

kaptan | Post:186808 - Date: 20.06.09(23:41)
Господа специалисты и "специалисты",объясните пожалуйста далекому человеку от электротехники практические применения этого устройства в быту.
А то вы очень длительное время спорите друг с другом как мотать и куда мотать.
А зачем мотать мне не понятно.Конечно если это не секрет мирового масштаба.

ND | Post:187113 - Date: 22.06.09(23:20)
Зачем, скажем, доказали Великую Теорему Ферма? =) Ну вот все примерно за этим. =)

kaptan Пост: 186808 От 21.Jun.2009 (00:41)
Господа специалисты и "специалисты",объясните пожалуйста далекому человеку от электротехники практические применения этого устройства в быту.
А то вы очень длительное время спорите друг с другом как мотать и куда мотать.
А зачем мотать мне не понятно.Конечно если это не секрет мирового масштаба.

malval55 | Post:187171 - Date: 23.06.09(12:38)
удалил

Lenseffect | Post:187795 - Date: 26.06.09(21:35)
Меня интересует прикладное значение данной катушки. Если с её помощью и правда можно произвести электролиз воды, то я бы её использовал для получения водорода в качестве топлива для ДВС.

Виталя | Post:191959 - Date: 19.07.09(21:02)
Пацаны, а чё тема стала? Я вот тут мотал-мотал, испоганил 2кг проволки (медной), по-моему что-то получилось!

<] [ 1 | ... 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | ... | 193 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как намотать ХТ и БХТ - Стр 94
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт