Первый пост темы: dedivan Post: #143855 От:26.11.2008 (22:13) Тема старая, но внимания заслуживает.
У кого сохранились архивы с других форумов, просьба выложить тут.
по сути это своего рода солнечная батарея, фигово, что зимой работать не будет, а идея на 5+
зимой работать не будет?
Ни фига подобного друг мой!
Эта ерунда работает там где просто есть градиент!
Вот пожалуйста это работает на подоконнике в дождливую погоду... Есть перепад температуры оно работает...
Специально для вас картинку из видио выдрал, как обезьяна изголялся, забыл где такое видел...
Видео скачайте сами с этого сайта оно 4 мэтра
Ну со временем оно всегда напряг, а денег особых чтоб сделать для начала хотя бы
Особая трудность есть даже с моделью - поршень должен быть хорошо притёртым и ось вытаснителя. В общем не должно ничто пропускать и двигаться при этом плавно и свободно. В остальном работает простое уравнение PV/T = constant. Меня поразило как простое смещение вытеснителя тянет за собой рабочий поршень.
Поршень отливал в прямо цилиндре смазаном циатимом, не сразу, но получилось.
Конечно большой двигатель по такой технологии не сделать, но если применить русскую смекалку - что-то придумать можно.
dedivan
Дык вот испарение и конденсация- это всегда градиент который при себе.
А уж как он будет практически- как у Гравио или Кулибина- это уже детали.игрушку много не надо.
Совершенно правильная мысль. Картинка конечно из чужого видио, но
Вот выдержка с "энерджи орг ру" о судовом варианте австралийской стирлинг-машины.
Одна из таких установок уже работает на водоизмещающем судне. Один из моих друзей из Австралии Разработал такую установку для своего рыбатского бота. Установка развивает мнгновенную мощность 40 киловатт, что вполне достаточно для движения. В прошлом году он мне прислал огромную благодарность в содействии, и хвастался что на прямой экономии горючего заработал приличные деньги.
Часть из которых от чистого сердца,предлагал перечислить на счёт моей фирмы.
а вот более детальное описание установки
Я както писал, что в мире таких установок работает внушительное количество, и я собираю информацию о работе этих установок, и оригинальные технические решения. Для разработки промышленного образца.
Поэтому всеми средствами пытаюсь передать накопленную информацию и оригинальные идеи и решения тем людям, которые действительно заинтересованы в этом.
Эдмунд, и ещё несколько человек, которые строят такие установки для морских маломерных судов, применяют так называемый быстроходный вариант.
Так как этим установкам не надо качать воду, для охлаждения теплообменника (воды целое море, шучу), и вода находится рядом, они применяют так называемый двух контурный вариант.
И воздух тоже не надо качать, поэтому (гармошки, или поршни)
применяются открытого типа.
На своём боте под верхней палубой он установил шесть таких (гармошек) с площадью верхней поверхности в один кв/м.
С высотой хода 0,5 метра. с масляными насосами на давление в 80 атмосфер на концах штоков. Масляные насосы работают на воздушно масляный акуумулятор энергии, для выравнивания потока масла которое подаётся на масляный гидромотор, который в свою очередь приводит во вращение гребной винт.
Гребной винт с максимальным шагом, так как обороты всётаки не очень велики.
Цикл этой (судовой машины) также довольно сильно отличается от стационарной. И естественно все циклы уже управляются электроникой. Гармошки на раме установлены в два ряда по три, в носовой части бота, а воздушный теплообменник на рулевой рубке, для лучшего обдува ветром.
Охлаждение пропана в гармошках происходит распылением забортной морской воды непосредственно внутри гармошек с последующим удалением этой воды за борт. Так как давление в цилиндрах низкое, растворение пропана в воде практически не происходит (как утверждает Эдмунд).
Поэтому удалось повысить скорость всех переходных процессов,
что в свою очередь повысило производимую этой установкой количество полезной работы.
_________________ Все о стирлингах - http://stirlingmotors.ru
ФИЗИК, как быть, если зимой в скважине +8С и -35 С на улице, как использовать такой градиент?
43 градуса это хороший перепад. Вот где то у меня есть видио люди на вот такую модельку как я приводил накладывали лёд и она работала. Конкретно я мало чего могу подсказать. Не всезнающий я и не господь бог, подумаешь сделал пару моделек что то увидел, что лежит под ногами.
В общем я своему начальнику показал, он аж закипетился - давай делать, ищи кто делает готовые мы купим... Ага, больно купили. Или очередь на 3 года вперёд или нет у них ничего...
В остальном, ребята, я с вами в равном положении. Это трудно, но возможно, это не СЕ, но реально, в каждом конкретном случае надо искать своё практическое решение.
FEME Пост: 145449 От 02.Dec.2008 (16:10)
Сказал бы эфир. ...
Наверное стоит добавить, что еще и «гравитационный ветер» в эфире на Землю дует.
Полет фантазии это хорошо.
Но отрываться от реалий далеко не надо.
У нас ведь вокруг воздух, и горячие молекулы воды будут сталкиваться с воздухом, и отдавать ему энергию.
Простой опыт- наливаем на плоскость тонкий слой воды, ставим вентилятор, и меряем температуру - допустим в комнатных условиях
на входе вода 20град воздух 20 град на выходе-
вода 18 градусов воздух 30 градусов.
перепад 10-12 градусов легко.
Если это делать более эффективно- в расширяющемся канале- типа реактивного сопла - то и 40-50 градусов с небольшими затратами.
Ну а дальше не будем раскрывать секрет для немцев, сами сообразим
что тут можно теперь придумать со стирлингом.
Вот теперь можно вернуться к стирлингу. только не такому нарядному
как у прогги.
Сделаем проще- без поршней- с мембранами.
Банка из под пива, на нее натягиваем презерватив, вот и рабочая камера
стирлинга без трения и узлов уплотнения и копеечная стоимость и минутная работа.
Можно даже пока не использовать пропан, для макета пойдет и воздух.
Сам движок будет состоять из двух банок - одну будем охлаждать, брызгать на нее воду и обдувать, другую будем греть полученным теплым
воздухом. Все.
Потом брызгаем воду на вторую банку- движок пошел в обратную сторону.
Ну, у кого золотые ручки из правильного места растут?
Лазерная анемометрия показывает, что на выходе Air Multiplier формируется очень равномерный "бриз". И это (а вовсе не объём подаваемой "атмосферы") 62-летний изобретатель считает главным преимуществом новинки. "Обычные трёхлопастные вентиляторы рубят воздух и бросают в вас его "куски", словно ломтики сыра", — образно поясняет недостаток обычных систем Дайсон.
Благодаря форме крыла и профилированной щели внутрь кольца засасывается в среднем в 15 раз больше воздуха, чем проходит через турбину, укрытую в основании вентилятора (иллюстрации Dyson).
ДедИван, америкосы наступают на пятки, Самелкину спасибо за ссылку:
Самоделкин Пост: 204618 От 16.Oct.2009 (00:10)
№10. Новое слово в геотермальной энергетике:
www.membrana.ru/lenta/index.html?9283
Интересно, что $33-миллионный комплекс удалось возвести всего за пять месяцев против трёх лет, характерных для прежних родственных проектов. Секрет в модульной конструкции – небольшие готовые блоки станции присылали на площадку промышленные партнёры Raser.
Пару вакуумных аварий на их установках и они вкурят как запрячь гравитацию...
В новой станции работает 50 таких модулей "котёл-турбина-генератор" с номинальной выходной мощностью 0,25 мегаватта каждый. ...для внешних потребителей остаётся 10-11 мегаватт. Точная цифра зависит от погоды — прохладный воздух помогает конденсировать пар и повышает отдачу станции, в жару же её мощность чуть снижается.
mikle10 Пост: 184889 От 10.Jun.2009 (16:38)
Просто классная вещь, очень классная. Будет время, будут деньги, постучусь за консультацией. Градиент всегда найти можно.
Майк,
Вот бы промышленно такую игрушку для детей сбацать, себестоимось - копейки, а маржа очень хорошая будет. И спрос будет очень даже, если к примеру вертиПлятор или мини-динамо. Но думаю китайцы раньше фишку просекут.
Вот бы промышленно такую игрушку для детей сбацать, себестоимось - копейки, а маржа очень хорошая будет. И спрос будет очень даже, если к примеру вертиПлятор или мини-динамо. Но думаю китайцы раньше фишку просекут.
есть такой паренек из Харькова [ссылка]
уже все воплотил в железе.....и на продажу .....у меня в ссылках стоит как "главный стирлингист"
есть такой паренек из Харькова [ссылка]
уже все воплотил в железе.....и на продажу .....у меня в ссылках стоит как "главный стирлингист"
dedivan Пост: 311416 От 09.Jun.2011 (20:51)
А вот тоже в принципе стирлинг- поливалка для цветов-
работает когда солнышко. На картинке не показан только козырек сверху,
банка внизу на солнышке - вверху под козырьком -в тени.
И принцип вытеснения - как раз за счет наклона цилиндра.
Алексей0878 Пост: 311476 От 10.Jun.2011 (09:53)
, в кастрюле давления не будет.
А там его и нет.
Вода в емкость поступает не от давления, а от вакуума, когда воздух в емкости остывает, давление понижается и засасывает воду.
А в момент когда вода выливается- емкость выходит на солнышко,
воздух в ней нагревается.
Я же писал- на картинке просто нет солнечного козырька.
Так что вода по кругу будет бегать.
За счет солнечной энергии.
Буратино Пост: 311536 От 10.Jun.2011 (22:11)
А она оказывается охлаждается...И долго?
Если бы не холодная брызгалка из воды- то долго.
Тут брызгалка помогает.
А расширялся бы воздух только от нагрева- тоже долго,
но здесь опять выливающаяся вода помогает.
Так что тут стирлинг с помощниками- холод от воды и гравитация.
Это очень эффективный вариант низкотемпературного стирлинга.
По крайней мере лучше я не встречвл.
Сам движок будет состоять из двух банок - одну будем охлаждать, брызгать на нее воду и обдувать, другую будем греть полученным теплым
воздухом. Все.
Потом брызгаем воду на вторую банку- движок пошел в обратную сторону.
Ну, у кого золотые ручки из правильного места растут?