[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Трансгенератор - из чего сделать и как - Стр:20
<] [ 1 | ... 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ] [>
Модератор: toljan
Первый пост темы: toljan Post: #16307 От:23.12.2005 (13:44)
Если не получается, нужно думать, пробовать.
Кроме Анквича есть еще Мельниченко.
Посмотрите его сайт
izob.narod.ru
там кое что есть
в журнале "Техника молодежи" 1996 год №10 есть статья "Почти вечный двигатель" там этот Мельниченко в редакции показывает свое чудо. Коробочка, из нее торчит катушка, стоящая вертикально и от трех батареек КБС крутит 300 ватный двигатель с точилом и точит нож.
Для этой штуки нужна автоматическая подстройка частоты, потому что вручную удержать трудно и на ХХ, а под нагрузкой тем более.
Ученые давайте схему попроще, не слабо А?
street | Post: #164300 - Date: 02.03.09(13:49)
stasis2 Пост: 164273 От 02.Mar.2009 (10:51)
Я то понял , а вы вижу нет .😊

Мил человек , да как же понять ...
4)Холодный ток также называют реактивной мощностью цепи .

Ток , пусть даже холодный = мощность?

) Существует в любой цепи -паралельно с горячим (активным )

Паралелльно это в смысле одновременно? Или по направлению?

потому как является обычно причиной горячего тока .

Причиной "горячего" тока , по классике является ЭДС , которая есть сила сторонняя к замкнутой цепи. Холодный ток - это ЭДС?

Градиент - термин , означает степень неравномерности распределения магнитного в пространстве относительно витков первички и вторички.

Да , но витки тут не причём.

Как вы думаете , откуда первичка знает сколько витков на вторичке , и какую отдать туда мощь?

В этой теме , несколько ранее было упоминание о том , что связь между катушками определяется свойствами геометрии катушек. И только.

Солитон(аналог магнитного потока) имеет две основных характеристики...
Чем меньше витков на вольт тем короче солитон.

По классике витки на вольт зависят от объёма (геометрии) и частоты. Стало быть солитон это волна в объёме (сферическая). Ненагруженный транс излучает ( соленоид особенно). По вашему описанию солитон это интерференция излученной и отражённой волн. К чему плодить термины и определения? Маловато их чтоль?

И под нагрузкой он меньше гудит

😀

Солитон(аналог магнитного потока)...

...магнитный поток - вообще чушь
есть магнитная волна (совсем другое) он же солитон

Дык что такое солитон?
Особенно если...
Но можно и без солитонов

Лично я не против новизны в объяснении каких-либо взаимодействий. Но если уж решили , что-то объяснить , то желательно , чтоб это было понятно.

stasis2 | Post: #164301 - Date: 02.03.09(13:50)
первичная катушка это индуктивность, вторичная катушка это должна быть емкость

Правильную траву покурил однако.
В обычном трансе, выходная мощность ограничена Е * Н ,
А если эти действующие силы подать отдельно ?
Но когерентно .
Лорд на матриксе рекомендует раздельную индукцию .
Кто-нить пробовал подобное?

stasis2 | Post: #164304 - Date: 02.03.09(14:08)
Дык что такое солитон?

Солитон - уединённая волна
возмущение магнитного поля в данном случае , имеет площадь (Е *Н)
Передаёт информацию с первички на вторичку о вольт витках и мощи .
И совсем не удивительно что его форма зависит от частоты и геометрии транса , изменяя геометрию и частоту мы меняем форму (при постоянной площади) солитона .
В этой теме , несколько ранее было упоминание о том , что связь между катушками определяется свойствами геометрии катушек. И только.

А вот это не правда .
Причиной "горячего" тока , по классике является ЭДС , которая есть сила сторонняя к замкнутой цепи. Холодный ток - это ЭДС?

Соображаешь.😊
Паралелльно это в смысле одновременно? Или по направлению?

Паралельно в смысле во времени , горячий после холодного.

Мил человек , да как же понять ...
4)Холодный ток также называют реактивной мощностью цепи .
Ток , пусть даже холодный = мощность?

Можно и так сказать .
Цепь индукции в моих глазах выглядит так -
солитон - холодный ток (ЭДС) - магнитное поле вторички > градиент поля > горячий ток .
Магнитное поле вторички получается только в случае активной нагрузки вторички . М П вторички даёт градиент (сжатие поля первички)
от чего и получается горячий ток .
Солитоны без сжатия поля первички дают только холодный ток - ЭДС
ЭДС - не просто понятие это поляризационные колебания криссталической решётки проводника - полезная штука 😶

street | Post: #164305 - Date: 02.03.09(14:12)
олег-джан Пост: 164291 От 02.Mar.2009 (13:01)
street | Post: 164290-насчет движения проводника ты наверное не так маленько понял...или я не так...
Как я понимаю,имеется ввиду движение ПРОВОДНИКА,а не изменение обьема сердечника..

Сорри , малость цитату кривенько пристроил😘. Там речь идет ведь прежде всего о направлениях. Одни вектора в тексте да на картинке. В случае если проводник витком , то напрвление его движения для сложения нужных векторов будет во все стороны от центра витка. В тексте патента это есть. А такое направление движения проводника означает увеличение диаметра витка и иже с ним объёма сердечника , иначе напряжённость магнитного поля уменьшится ( вектор поменяется).
Кроме того, техническую реализацию движения проводника, имеющего форму витков катушки, в направлении от продольной ее оси и обратно (по закону (6)) также осуществить видимо затруднительно.

Автор ведь приводит в качестве известного способа изменения тока движение перемычки сердечника сварочника . И сразу оговаривается , дескать плохо сие , поскольку только на уменьшение может работать.

И еще мне кажется в этом патентике заложено очень много потенциала для понимания много чего...а автор похоже ограничился метрологическими применениями...может специально...

Может и специально. Опыт надоть ставить по рисунку из поста на предыдущей странице. Определять зависимости. По напряжению , зависимости есть в патенте . Должно быть ещё и от частоты и от геометрии пластин и их количества ( я так думаю).
Опыт то достаточно прост сам по себе. Два листа и плоскоспиральная катушка между ними .А вот для определения зависимостей нужны приборы и время.

stasis2 | Post: #164458 - Date: 03.03.09(08:11)
ЭДС , которая есть сила сторонняя к замкнутой цепи.

А вот это - заблуждение
Сила то стороняя , но не к замкнутой цепи к замкнутой цепи применима противо ЭДС .
Если создать ЭДС внутри прроводника то в нём потечёт ток , при этом не обязательно чтобы проводник грузил источник ЭДС.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

bazarov | Post: #179767 - Date: 12.05.09(01:35)
Танцуйте, рассчитал трансгенератор. Айда Богатырь, айда хитрец. Нет шоб формулку в одно действие выложить, так мозги все прополоскал. Браво!!!! По секрету скажу что под это дело можно и Мельниченку с Хабордом подмять, хотя у мельниченко немного кривобоко. Если Богатырь даст зелёный свет смогу дать подсказки да наводки, а пока 😈 ..... Моготырь молодЕц!!!!! Однознчьно!!!!!
А МСН двоешник 🤢

missioner | Post: #179768 - Date: 12.05.09(02:26)
Ну и что из твоего заявления следует?Будешь на пару с Богатырём мозги полоскать? Не получится.Сначала обрезание надо будет сделать.Или осмелишься выложить🤢?
Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

Azazello | Post: #179769 - Date: 12.05.09(02:31)
bazarov Пост: 179767 От 12.May.2009 (02:35)
Танцуйте, рассчитал трансгенератор. Айда Богатырь, айда хитрец. Нет шоб формулку в одно действие выложить, так мозги все прополоскал. Браво!!!! По секрету скажу что под это дело можно и Мельниченку с Хабордом подмять, хотя у мельниченко немного кривобоко. Если Богатырь даст зелёный свет смогу дать подсказки да наводки, а пока 😈 ..... Моготырь молодЕц!!!!! Однознчьно!!!!!
А МСН двоешник 🤢
Сначала это вызывало интерес. Потом стало не оригинальным. А теперь такие посты можно называть пошлостью. Вот так, Базарофф !!! 🤬

FFFF | Post: #179776 - Date: 12.05.09(06:32)
Расчитал и собрал -две большие разницы.А симулятор какой?

bazarov | Post: #179904 - Date: 12.05.09(20:04)
missioner | Post: 179768 - Date: 11.05.09
Кто-то собирается жить вечно?
Azazello | Post: 179769 - Date: 11.05.09
Однозначно у калхоз 😕 ......
FFFF | Post: 179776 - Date: 12.05.09
Понимаете ли фуфуфуфу..... Около полугодика назад я выложил схемку с КПД около 150% 😈 .... Потом один очень вумный МСН и ему подобные заболтали тему. Думаете это кому интересно? А на "понял" меня не купить - ученый. Толком проверить мои выкладки никто и не смог, потому как здесь одни (п)звездоболы. Мало того что простейшую электротехнику не знают, так ещё и учить пытаются. Я не теоретик а практик, на том себе на жизнь и зарабытываю. Так что такие вещи для меня вопрос принципиальный. А если Вам всеже интересно даю подсказку: в книжках по физике для электротехников всё есть. Только вочки в руки взять надо. И ещё. Эти каканые вечняки не самое чудное что есть на свете. Просто более сложные вещи от нас скрыты, а точнее мы их не видим даже если они перед носом лежат. И не забывайте фуфуфу, шаговый двигатель я разогнал по скорости и по мощности в пять раз в реальной жизни а не на симуляторе. А симуляторами я практически никогда и не пользуюсь. Бог наградил нас всех супер симулятором - башка.
П.С. А МСН молодец, он тогда единственный ошибку обнаружил. За что я ему и благодарен.
Фсё телепузики 😕 ...

Azazello | Post: #179918 - Date: 12.05.09(20:34)
Господа! Оказывается мы все (п)звездоболы! А Базароф сделал вечняк! Но нам он не покажет! 🤢
(кто-нибудь поверит?) 😀 ))))
Не покажешь, Базароф - не поверим. Да, да, да, хрен с нами. А как иначе?:)))

bazarov | Post: #179927 - Date: 12.05.09(20:52)
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=121214#121214
Азязюк, не дури голову. Для начала открой свою ветку чтобы я её зафлудеть смог, а потом брыкайся как коза на барабане. Фейрштейн? Хабарда можно было уже давно до конца добить. Шота мне разговаривать лень .... такая лень напала шо совсем лень, даже лениться лень. Пойду поленюсь 😀

Azazello | Post: #179941 - Date: 12.05.09(21:13)
ааа... все те же, за тем же столом...
Вопрос ко всем, кому не лень!:)) читайте - bazarov | Post: 179927
Ну, и кто и что скажет по поводу той темы теперь?

andy8mm | Post: #179944 - Date: 12.05.09(21:21)
bazarov, какой танец разучивать? 😎

bazarov | Post: #179946 - Date: 12.05.09(21:24)
Танец Азязюка - коза на барабане 🤢

andy8mm | Post: #179951 - Date: 12.05.09(21:39)
Azazello, когда барабан приносить? У меня именной. 😬

orwe | Post: #192523 - Date: 24.07.09(15:13)
народ вместо того чтоб ругаться лучше бы по нашей теме что-то выдали....😎

almaster | Post: #192527 - Date: 24.07.09(15:39)
Базаров, куда пропал? тебя не МОССАД похитил?
Колись, давай, много лавэ огреб за свой трансген?
Там ещё вечняки требуются?
А то у меня пылится несколько.
Комиссионные какие берёшь?

Pavel1 | Post: #192537 - Date: 24.07.09(18:39)

almaster | Post: #192542 - Date: 24.07.09(19:01)
Pavel1 Пост: 192537 От 24.Jul.2009 (19:39)
Обмывает свой генератор... 😬. Дайте человеку придти в себя😝.

Да не! Он недавно про квест какой-нибудь спрашивал, наверное застрял в параллельном виртуальном мире.

FreeEnergyInfo | Post: #209211 - Date: 09.11.09(03:49)
MELNICENKO VIDEO FUL
[ссылка]

FearNAX | Post: #225770 - Date: 19.01.10(17:20)
по моему Видео полный бред. Интересно как он определил что лампочка испускает именно то количество света которое должно на номинальной нагрузке. Для примера можно было параллельно 2 лампочки включить и посмотреть на сколько яркость отличается. показания приборов тут конечно очень нужны. не хватает только одного - прибора измеряющего светимость, дабы убедится, что при одних и тех же исходных данных, получены 2 разных результата на выходе, и схема предложенная г-ном Мельниченко показывает лучший результат.

PS.а по мне так бред полный. энергия должна откуда то подводится. И не говорите мне что из Эфира, т.к. для этого нужен хотя бы приемник таковой. что именно в этой схеме приемником является? трансформатор? Это врядли, в нем только потери.

Harrygun_ | Post: #226460 - Date: 23.01.10(13:10)
Да... Наверное, на самом деле, лишь только Н. Теслу можно считать Величайшим учёным и уважаемым гостем планеты Земля, который не только открыл несколько сотен полезнейший природных явлений свободной энергии, но и чувствовал свою огромную ответственность за то, как они могут повлиять на каждого из Нас! В чистом разуме - эти знания - это Вечное блаженство бытия.

Vexx | Post: #230460 - Date: 09.02.10(19:21)
ТАНК. Остается этими закорочеными учатками правильно махать около витка с нагрузкой и получим СЕ?

eptv | Post: #230491 - Date: 09.02.10(22:33)
TAHK, идею проверить интересно.

Остается придумать, как грамотно поставить эксперимент для выявления СЕ эффекта.

<] [ 1 | ... 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Трансгенератор - из чего сделать и как - Стр 20

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт