[ВХОД]

23.03.26(23:49)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - что такое ТОК - Стр:53
<] [ 1 | ... 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | ... | 80 ] [>
Модератор: lazj
Первый пост темы: lazj Post: #122563 От:07.07.2008 (13:10)
Хотелось бы обсудить один базовый вопрос , без понимания которого будем топтаться на месте.

Итак, ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК? Внятного ответа на это вопрос до сих пор не получено. Наиболее реально объяснение В.Ф. Андруса, все прочие - вообще "ни в дугу и ни в тую".
Обсудим?
ert_zeb | Post:179529 - Date: 10.05.09(16:19)
Может потому, что получится вечняк первого рода? Или это электромашина не выполняющая работы?
Сначала следует более точно сформулировать мысль и уточнить какой генератор его не имеет.

dedivan | Post:179532 - Date: 10.05.09(16:27)
Во первых- вечняков не бывает- все когда нибудь ломается.

Первого рода- тем более. Всегда должен быть источник.
Если ты его не видишь- это не значит что его нет.

ert_zeb | Post:179534 - Date: 10.05.09(16:36)
Если речь идёт о каком-то источнике, то это несколько иное.
Здесь же предлагается убрать противодействующую силу, а стало быть никакой работы выполняться не будет.

dedivan | Post:179539 - Date: 10.05.09(16:52)
ert_zeb Пост: 179534 От 10.May.2009 (17:36)
Если речь идёт о каком-то источнике, то это несколько иное.
Здесь же предлагается убрать противодействующую силу,

Не надо её убирать, если ты не видишь кто тебя подталкивает,
это не значит у тебя пропало сцепление с землей.

almaster | Post:179547 - Date: 10.05.09(17:19)
Хочу предложить такой пример для размышлений:

1.Лодка,двигаясь в воде,испытывает сопротивление среды. Это сопротивление и есть аналог ЭММ генератора(т.е. то что преодолевается за счет энергии падающей воды и пр.). Чем сильнее толкаем лодку,тем сильней сопротивление, так же и у генератора.

2.В стороны от лодки расходится волна,обладающая энергией. При желании, эту энергию можно утилизировать.

3.Электрические заряды(потоки),двигаясь в своей среде, НЕ испытывают сопротивления среды.

4.В стороны от зарядов(потоков) расходятся волны,которые мы фиксируем в макромире (в Ньютоновой системе координат),называем "Маг.Полем" и утилизируем.(электродвигатели, трансформаторы и пр.)

5.Представьте,что гидросреда не оказывает сопротивления! Берем огромный списанный супертанкер, ставим его на жесткий прикол в центре Аральского моря и разгоняем по кругу до скорости, какую выдержит жесткая сцепка и ось вращения с шарниром. А вокруг по берегам ставим волновые ЭС.

6.Так почему ж мы с XIX веку до сих пор используем "те ещё" схемы генерации (с ЭММ). Неужели ученые и инженеры до сих пор рассматривают вакуум по аналогии с гидросредой, а движение эл. потоков в свете Ньютоновой физики?

dedivan | Post:179548 - Date: 10.05.09(17:28)
almaster Пост: 179547 От 10.May.2009 (18:19)
Неужели ученые и инженеры до сих пор рассматривают вакуум по аналогии с гидросредой, а движение эл. потоков в свете Ньютоновой физики?

Да, правильный вопрос.
Вот ответ на него мы тут и составляем.
Из лоскуточков опытов. Порвал кто то листок с ответом.

Есть в электронах и инерционная часть, которая как обычно оказывает сопротивление.
Но есть безинерционная- которая сопротивления не оказывает.

Я не зря привел пример Кулигиных- они думают что докажут это
официальным путем. Имхо- нет.
Это все равно что остановить поезд идущий в тупик размахивая платочком.
Это можно, если машинист не знает, а если машинист знает куда он ведет поезд?

Тут больше партизанские методы подходят- мину под рельсы.

Ieronim | Post:179575 - Date: 10.05.09(20:20)
almaster Пост: 179515 От 10.May.2009 (15:53)
Ieronim?sorry,еще раз-

2.-во втором случае,я так понял, магнит просто вращаем, а не поле меняем. И то,что движет заряды(создает ЭДС) в случае когда заряды (якорь) неподвижны, МП(индуктор)движется, называется "вихревое электрическое поле", возникает оно не в случае движущегося МП, а в случае ПЕРЕМЕННОГО МП. Неизменное (постоянное)МП на неподвижные заряды не действует.

1.-в первом случае (якорь движется, индуктор-нет) роль ЭДС играет сила Лоренца. тут все ясно: перемещение в пространстве масс вещества(проволоки) суть- движение зарядов,т.е.токи.Заряды, двигаясь, сами становятся магнитиками и соответственно, отталкиваются или притягивются другими магнитами. Так,думаю, будет точней.

А в главном я согласен -учебники читать и ПЕРЕЧИТЫВАТЬ нужно!
В них приведены только АКАДЕМИЧЕСКИЕ факты - т.е. стопудово верные и многократно проверенные данные опытов,экспериментов и наблюдений.
то что я хотел сказать - есть не два, а три элемента. Магнит, провод и неподвижная цепь с измерительным прибором.
Родин про цепь с прибором, привязанную к лабораторной системе, умолчал и как фокусник крутил магнит.

dedivan | Post:179577 - Date: 10.05.09(20:41)
Ieronim Пост: 179575 От 10.May.2009 (21:20)
Родин про цепь с прибором, привязанную к лабораторной системе, умолчал и как фокусник крутил магнит.

Ну и что это означает?
Возьми и сделай правильно.
Я вот правильно делал.

Ieronim | Post:179600 - Date: 10.05.09(23:18)
все что ни сделаешь, все правильно.
Объяснить правильно сложнее.
И прежде чем мозолить себе мозги нужен хоть какой-то эксперимент поперек известного. Но такого пока нет.

kroxx | Post:179602 - Date: 10.05.09(23:34)
По-моему в учебнике по физике сказано,что электрический ток - это направленное движение электронов.

dedivan | Post:179622 - Date: 11.05.09(08:21)
Ё мое.
А в какую сторону - там не сказано?
И чем их направляют? Там ведь в проводе дырка то узенькая очень.

Рассказал бы, раз уж в школу ходишь. Нам ведь больше то и не надо ничего.😬

bazarov | Post:179997 - Date: 12.05.09(22:43)
Деда, колись что по проводам движется.

Черепаха | Post:181100 - Date: 19.05.09(01:44)
да ни чо по ним не движется вобше ,ток возмущение.... провод-трубка набитая впритык упругими шарами-щелкнул по одному с одного конца -на другом конце -тот же щелчок "выскочил",попутно пока щелчок по трубе перемещался то пытался шарики вытолкнуть через стенки трубы-вот тебе и сопротивление и МП (МП постоянного магнита-это замороженная деформация пространства от наиболее "выгодной",а здесь-динамическая) если взять цепочку в один атом толщиной в вакуме то вряд ли она вобще будет сопротивление иметь- только деформационное запаздывание.

dedivan | Post:181148 - Date: 19.05.09(12:51)
Черепаха Пост: 181100 От 19.May.2009 (02:44)
-щелкнул по одному с одного конца -на другом конце -тот же щелчок "выскочил",попутно пока щелчок по трубе перемещался то пытался шарики вытолкнуть через стенки трубы-вот тебе и сопротивление и МП

Да, это реальная картина. И МП создают именно атомы, пока находятся
в режиме выскочившего из них "щелчка" - электрона.

А вот чем щелкнуть? и как это происходит, это и есть причина тока.

Вот возьмем картинку с ЕБХТ, и вакуумным конденсатором,
оставим только вторичную цепь- вот отсюда и можно покумекать
как же в такой цепи ток возникает.

Размер: 3.13 KB

Владимир_64 | Post:181168 - Date: 19.05.09(15:31)
Раз конденсатор вакуумный, значит вещества в нем нет, следовательно причина тока в поведении шестивихревиков.
Может быть деформация кручения, напрвленная от трубки возбуждения к центральной оси вакуумного конденсатора, в результате чего, так сказать, магнитное поле в центре равно нулю, приводит к том, что возникает линейная деформация шестивихревиков, перпендикулярная деформации кручения, за счет того, что деформация кручения объемная, симметричная и сходится к центру(к оси). А вот линейная деформация шестивихревиков и действует на пластины конденсатора и заставляет двигаться электроны от пластин через нагрузку.
Т.е. создали деформацию кручения в одну сторону и направили ее от периметра круга к центру, в центре вылезла линейная деформация, перпендикулярно кругу, закрутили деформацию кручения в другую сторону направили аналогично к центру круга, в центре круга вылезла линейная деформация в другую сторону?

Размер: 17.82 KB

tera | Post:181172 - Date: 19.05.09(15:58)
Раз конденсатор вакуумный, значит вещества в нем нет, следовательно причина тока в поведении шестивихревиков.

Если у вас физ вакуум значит, у вас нет пространства, а если нет пространства то не сформирован объем, а если нет объема то и тока хрен получишь и вихрей там не будет ибо он может сформироваться в пространстве.
Даже любая радио лампа в плоскости разреза есть проекция солнечной системы. Где подогрев “солнце” а анод “планета”. Вот солнце и формирует пространство а процессы которые будут протекать в нем зависит от “времени” планеты. Одной из причин или последствий планетарного “времени” есть гравитация.

andy8mm | Post:181191 - Date: 19.05.09(19:07)
Владимир_64, непонятно,просьба дополни пост рисунком.

bazarov | Post:181195 - Date: 19.05.09(20:13)
Деда, а что такое диполь что в мучебниках пишут?

Черепаха | Post:181268 - Date: 20.05.09(06:36)
Почему возникает ток,может не ток а поляризация конденсатора или просто проводов(без пластин) ,т.к.провода попадают в локальную деформацию пространства , вызв
анную магнитным полем ,в разных местах разный потенциал -закорочен проводником .
в магнитном поле в-во периориетируется ,т.е.переходит в иное энергетическое состояние-отсюда и ток.
ведь если сунуть два паралельных провода в боченок из меди под импульсным током.то тока не получим т.к. локальная поляризация взаимно компенсируется хотя и будет возникать-только когда с разных сторон боченка провода-ток.
Вот только ,интересно,частота удваивается? или нет.(это к вопросу о порхающей плоскости внутри бочки ЕБХТ(хоть и не расшифровал абривеотуру))
ЕБХТ-похож на Тесловский трансформатор

Ivan | Post:181475 - Date: 20.05.09(22:22)
Черепаха Пост: 181268 От 20.May.2009 (07:36)
Почему возникает ток,может не ток а поляризация конденсатора ...

"Волна" поляризации... Не следует забывать и про "балансирующую" роль Среды: как внешней, так и унутренней...😊
А в вакууме что- поляризации быть не может, что ли? Откуда тогда- скорость"диэлектрической проницаемости"?😬

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

dedivan | Post:181531 - Date: 21.05.09(08:41)
Владимир_64 Пост: 181168 От 19.May.2009 (16:31)
Т.е. создали деформацию кручения в одну сторону и направили ее от периметра круга к центру, в центре вылезла линейная деформация,

Да, мне кажется такая наглядность более понятной.
Это как тюбик губной помады- поворачиваешь- и вылезает столбик помады.
Только в случае эфира тюбик двухстороннний.
Поворачиваем в одну сторону - вверх идет красная помада- а вниз синяя.
В другую сторону- наоборот, синяя вверх а красная вниз.
Вот это можно назвать диполем.

Но не так как это представляет физика- мол всегда есть готовые заряды в вакууме,
а мы их только раздвигаем.
У нас зарядов нет. Есть вращение вихревиков. И вот оно уже действует
на электроны или протоны в разные стороны.
Ячейка шестивихрей как раз и имеет такое свойство- при скручивании
выставляет попки либо красных либо синих вихрей.
А в покое они скомпенсированы в любой плоскости.

Владимир_64 | Post:181547 - Date: 21.05.09(09:57)
Следовательно причина тока в линейной деформации эфира, а движение электронов, протонов - это следствие этой деформации, т.е. электроны и протоны таковы, что при возникновении такой деформации движутся.
А какова причина того, что этой деформации в проводнике распространяться проще. Ведь свойства эфира одинаковы во всех направлениях, а вещество вторично к нему, но при этом там где есть провода там и ленейная деформация. Т.е. вот в конденсаторе возникла линейная деформация, но потом она, так сказать загнулась по проводам, которые соединяют обкладки конденсатора.
А если провода не замкнуты, то действие этой деформации на обкладки мы видим как напряжение?

inventives | Post:181554 - Date: 21.05.09(11:04)
Владимир_64 Пост: 181547 От 21.May.2009 (10:57)
Следовательно причина тока в линейной деформации эфира...А если провода не замкнуты, то действие этой деформации на обкладки мы видим как напряжение?

Причина тока в ДЕФОРМАЦИИ эфира, а линейна она или нет - вопрос вторичный. Например, существует пульсирующий поток энергии через некую область. Постоянен-ли интеграл плотности потока энергии через эту область ?? А зависит он от размеров выделенной области ?

Деформация
Размер: 124.42 KB

dedivan | Post:181580 - Date: 21.05.09(14:08)
Владимир_64 Пост: 181547 От 21.May.2009 (10:57) А какова причина того, что этой деформации в проводнике распространяться проще. Ведь свойства эфира одинаковы во всех направлениях, а вещество вторично к нему,

Э, ты наверное с электронами перепутал- это они по проводу бегут.
А провод в любом месте деформации расположи- одинаковый ток будет.
Можно еще один провод положить рядом.
И в нем будет.
Но уже меньше. Поскольку первый провод с электронами уже выправил
немного деформацию.
То есть движение электронов вызывает обратную деформацию скручивания.

Владимир_64 | Post:181592 - Date: 21.05.09(16:00)
dedivan Пост: 181580 От 21.May.2009 (15:08)
...А провод в любом месте деформации расположи- одинаковый ток будет...

Это речь о проводе, который внутри вакуумного конденсатора? или который снаружи соединяет обкладки конденсатора через нагрузку? Область деформации, она же локальна? и расположена внутри вакуумного конденсатора? Т.е. какова роль внешнего проводника и причина движения электронов в нем? Я то решил, что причина движения электронов во внешнем проводнике, таже деформация, распространившаяся в проводнике по всей его длине.

<] [ 1 | ... 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | ... | 80 ] [>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - что такое ТОК - Стр 53
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт