[ВХОД]

23.03.26(18:59)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - что такое ТОК - Стр:52
<] [ 1 | ... 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | ... | 80 ] [>
Модератор: lazj
Первый пост темы: lazj Post: #122563 От:07.07.2008 (13:10)
Хотелось бы обсудить один базовый вопрос , без понимания которого будем топтаться на месте.

Итак, ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК? Внятного ответа на это вопрос до сих пор не получено. Наиболее реально объяснение В.Ф. Андруса, все прочие - вообще "ни в дугу и ни в тую".
Обсудим?
dedivan | Post:179428 - Date: 09.05.09(18:10)
Ieronim Пост: 179422 От 09.May.2009 (18:13)
Что меняется когда крутится диск включенный в контур тока - меняется контур.
......Ну и что тут объяснять?????????

Пальцем ткни- в каком месте он меняется?

Ieronim | Post:179437 - Date: 09.05.09(19:36)
сначала с магнитом - что там такого эфирного надо к нему добавить, что бы что-то объяснить? Что объяснять? Чего не хватает?
Ну вращается магнит, а поле не меняется, потому что он симметричный относительно оси вращения. Но так и написано во всех старых и новых книгах, которые я видел.
Потом пришел Рощин и сказал: поле не принадлежит магниту. А в книгах не написано, принадлежит или нет, потому что такого понятия нет. Но там четко сказано что в этом случае поле не меняется. А Рощин сморозил какую-то чепуху.

Никто | Post:179447 - Date: 09.05.09(21:01)
Вихревое поле - это когда ротор поля не равен нулю. Тоесть вращающееся магнитное поле.

Мда.
Акромя, извиняюсь, доброго русского мата, никак не выразить мой восторг, сим ёмким, алогическим, метафоэкибанистическим, буквосочетаниям.
😎 😎 😎

mavsai | Post:179450 - Date: 09.05.09(21:20)
поле не принадлежит магниту.

Если бы оно магниту принадлежало, то не было бы ЭТОГО:

3 Диск стоит - магнит крутится - ЭДС нет.

а было БЫ ТАК:

3 Диск стоит - магнит крутится - ЭДС есть.

Вот к теме ОПЫТОВ:

Сегодняшний мой пример по опыту в физике. Был клип на ютубе – на перекладине вертикально вращается медленно (два об в сек) сбалансированная проволока. На одном конце – магнит (?), на другом – противовес. Четверть окружности магнит проходит вдоль скрученных красного и синего проводов в витую пару, подключенных к чему-то, может к конденсатору. Затем - на основании стоит катушка, которая импульсом ( с заряженного?? от витой пары конденсатора???) подталкивает магнит при его прохождении над ней, придавая ему вечное вращение.

Проверка. Скрутил витую пару, подключил концы к Унигору на 100 мка и давай вдоль витой магнитом с такой же линейной скоростью проводить, ожидая хоть микроампер тока. Ноль шевеления ни на переменке, ни на постоянке. Взял мощный феритбариевый магнит от динамика – провел от конца витой к прибору – и о, чудо – стрелка дернулась!!!
Зная чудеса приборные, решил взять микроамперметр старинный с оптическим лучом на 0, 003 ма. Подключил витую, магнит в руку, и ….

Ваш ход рассуждений – что я получил в результате эксперимента . И мой ответ по завершению опыта – что было на самом деле.

К чему я эту историю привел – иногда мы или что-то важное упускаем, или объясняем явление совсем другим образом, чем то, что было на самом деле. Так рождаются мифы, и пропускаются важные открытия.

Никто | Post:179452 - Date: 09.05.09(21:24)
mavsai
Эфир, эфиром, а ПМ, ПМом.

Ieronim | Post:179463 - Date: 10.05.09(02:06)
mavsai Пост: 179450 От 09.May.2009 (22:20)
поле не принадлежит магниту.

Если бы оно магниту принадлежало, то не было бы ЭТОГО:

3 Диск стоит - магнит крутится - ЭДС нет.

а было БЫ ТАК:

3 Диск стоит - магнит крутится - ЭДС есть.

нет в физике такого понятия - принадлежность магнитного поля. В физике есть величина и направление вектора поля.
Ну сказанул Рощин что-то образно, на радость корреспонденту. Ну и что.
Поле одинаковое, не зависит от вращения магнита, по школьному учебнику. А с вопросом чему оно принадлежит - пошли в жопу.
mavsai
Вот к теме ОПЫТОВ:

Сегодняшний мой пример по опыту в физике. Был клип на ютубе – на перекладине вертикально вращается медленно (два об в сек) сбалансированная проволока. На одном конце – магнит (?), на другом – противовес. Четверть окружности магнит проходит вдоль скрученных красного и синего проводов в витую пару, подключенных к чему-то, может к конденсатору. Затем - на основании стоит катушка, которая импульсом ( с заряженного?? от витой пары конденсатора???) подталкивает магнит при его прохождении над ней, придавая ему вечное вращение.

Проверка. Скрутил витую пару, подключил концы к Унигору на 100 мка и давай вдоль витой магнитом с такой же линейной скоростью проводить, ожидая хоть микроампер тока. Ноль шевеления ни на переменке, ни на постоянке. Взял мощный феритбариевый магнит от динамика – провел от конца витой к прибору – и о, чудо – стрелка дернулась!!!
Зная чудеса приборные, решил взять микроамперметр старинный с оптическим лучом на 0, 003 ма. Подключил витую, магнит в руку, и ….

Ваш ход рассуждений – что я получил в результате эксперимента . И мой ответ по завершению опыта – что было на самом деле.

К чему я эту историю привел – иногда мы или что-то важное упускаем, или объясняем явление совсем другим образом, чем то, что было на самом деле. Так рождаются мифы, и пропускаются важные открытия.
В чем опыт - замкнутый контур, витая пара, реагирует на изменение магнитного поля.
Из-за того что витая пара, контур не широкий, поэтому магнит нужен посильнее.
Или вы думаете что свитые провода обеспечивают идеальный баланс, нулевую площадь контура? Никогда.

dedivan | Post:179468 - Date: 10.05.09(06:08)
Ieronim Пост: 179463 От 10.May.2009 (03:06)
. А с вопросом чему оно принадлежит - пошли в жопу.

Знаем мы все эти еврейские штучки, так что иди сам туда
и вещай оттуда -"Голос иерусалима."

Azazello | Post:179474 - Date: 10.05.09(06:53)
Умеет дед сказать! 😬

dedivan | Post:179475 - Date: 10.05.09(06:59)
Вообще есть простая задачка.
Два электрона отталкиваются с сило по закону Кулона.
Но если они движуться паралельно, то возникает притяжение по закону Ампера.
В формулу силы ампера входит скорость.

Вопрос- какая скорость?
-относительно лаборатории
-относительно центра Земли
-относительно солнца
-относительно галлактики
-относительно чего....

almaster | Post:179477 - Date: 10.05.09(07:39)
dedivan,сила Ампера F=IBl. Хотя. если подставим ток: I=qv/l, то получим:
F=Bqv ,а это уже Лоренц. Ответ на твой вопрос: относительно пространства. Единственная проблема: в электродинамике принцип относительности очень часто нарушается. Т.е. ты прав, задав этот вопрос- на нашей планете по определению не может быть неподвижных относительно пространства объектов, и все они движутся параллельными траекториями воруг земной оси + эклиптики + в напралении созвездия Лебедя и т.д. до бесконечности. Но все-таки локально на макроуровне опыт дает стабильные результаты: два заряженных объекта, будучи неподвижными Относительно Лаборатории отталкиваются, а двинь их параллельно- притягиваются.

almaster | Post:179481 - Date: 10.05.09(08:00)
Jeronim прав -если вращать цилиндрический магнит с полюсами на плоских гранях вокруг продольной оси,то МП вокруг него останется прежним. Хотя, если вращать против тока магнита, то поле уменьшится на величину с/(с-Vлин.при вращ.). Думаю, можно этим пренебречь.

dedivan | Post:179484 - Date: 10.05.09(09:21)
almaster Пост: 179477 От 10.May.2009 (08:39)
Ответ на твой вопрос: относительно пространства. Единственная проблема: в электродинамике принцип относительности очень часто нарушается.

Всегда нарушается. Мыж еще стандартную задачку
с пролетающей ракетой с наблюдателем не рассматривали.
Вот он может определить - движется он или мы по реакции электронов.

И дальше вывод- если бы магнитное поле у каждого было бы свое-
то принцип относительности бы соблюдался.

Вот в этом смысле магнитное поле точно не принадлежит магниту,
который двигается с нами.

almaster | Post:179490 - Date: 10.05.09(10:24)
dedivan, есть электростатическая либо электродинамическая поляризация диэлектрического пространства (т.е. состоящего из диполей). Если заряд движется,то в плоскости перпендикулярной движению (по нормали к заряду)поворачивающий момент изменяется на 90 градусов,и это, по традиции, называют "МП". И кончно же, это МП никому не "принадлежит". Оно просто "вызывается" движением чего-либо заряженного. А в постоянном магните эта ЭДП вызывается когерентным вращением орбитальных электронов, и, будем мы его двигать, или нет, МП вокруг будет. Но в общем, я согласен- МП "никому" не "принадлежит" (МП-народу!😊).По традиции же говорят об "источниках" или "носителях" МП.

dedivan | Post:179497 - Date: 10.05.09(11:15)
almaster Пост: 179490 От 10.May.2009 (11:24)
А в постоянном магните эта ЭДП вызывается когерентным вращением орбитальных электронов,

То, что электроны вращаются по орбитам- это бабушка надвое сказала,
причем еще давно.
Проблемма с излучением электрона на орбите могла решиться давно-
было ведь два варианта- простой - электрон колечко вокруг ядра,
и сложный с выдумками насчет разрешенных уровней.
А природа наверное простой способ выбрала.

Просто все эти опыты говорят- есть абсолютная система отсчета.
Есть нечто неподвижное и материальное.
И магнитное поле - одно из свойств этой материи.

Вот Ван Фландерн- тоже как дед старый партизан, дескать какая разница, какую ТО пользовать. Нам мол спецам просто ЛТО удобнее.
А ведь скажи что ОТО не работает на практике -заклюют.
Это ж все основы физики надо приводить на уровень 300 летней давности.
Так и то, еще надо учитывать, что и тогда она не была независимой,
а все время с оглядкой на церковь.

dedivan | Post:179499 - Date: 10.05.09(11:21)
Это ж надо понимать логику современной науки-
всем известно что в любом закрытом ящике легко обнаружить вращение.
Оно абслютно.
А наука отвечает - мы рассматривает только ИСО.

А что с природой- по боку? Что они изучают- фикцию?
Ну и ради бога, а мы природу.
И не будем мешать друг другу.

dedivan | Post:179501 - Date: 10.05.09(11:47)
almaster Пост: 179490 От 10.May.2009 (11:24)
dedivan, есть электростатическая либо электродинамическая поляризация диэлектрического пространства (т.е. состоящего из диполей). Если заряд движется,.....

Так это и есть тот "пустячок"- движется он или ишщо нет?
Какой ответ?

И что тут лучше ответит теория или опыт?

mavsai | Post:179505 - Date: 10.05.09(13:50)
И что тут лучше ответит теория или опыт?

В моем случае - опыт для проверки ( Вот искал я ссылку на тот ВД - не нашел. А на словах - может не донес идею...)сделать было куда быстрее, чем фантазироввать на тему - "Как это может быть".

Значит - тут "трясти надо, а не думать!"

Зная чудеса приборные, решил взять микроамперметр старинный с оптическим лучом на 0, 003 ма. Подключил витую, магнит в руку, и … - ПРИбОР ПОКАЗАЛ НОЛЬ

А почему Унигор шевелил стрелкой? Когда я для проверки поднес мощный магнит к Унигору - то

магнит подействовал на головку прибора и я это вначале объяснил - как появление тока в витой паре!

Все мы в чем-то партизаны: прежде чем кого-то обмануть, вначале надо успешно обмануть себя!

Честность - вот что главное в нашем деле ВД! Да в жизни вообще - честность дороже всего.

Вот вам притча:

На экзамене семинаристу задали вопрос:
- Ты можешь доказать, чего не может сделать всемогущий Бог?
- Да, запросто!
Умудренные опытом многочисленных споров и доказательств
всемогущества Создателя знатоки теософии подумали - "С этим то мы
в два счета разберемся..."
- И что же это?
Семинарист хитро усмехнулся и сказал:
- Даже Бог не может побить козырного туза шестеркой.

dedivan | Post:179507 - Date: 10.05.09(13:59)
mavsai Пост: 179505 От 10.May.2009 (14:50)
Значит - тут "трясти надо, а не думать!"

есть вариант еще палку приспособить.

А не деле- есть известные опыты где тоже не сходится чего то.
И вот когда твой опыт и те десятки получают одно и тоже объяснение,
Вот тут и получается длинная прочная палка.

Это ведь ты можешь руководствоваться то постулатом Бора, то запретом Паули,
а природе ей некогда такими мелочами заниматься- у нее все проще-
на все есть причина.

Тот же запрет Паули- задай вопрос- а почему нельзя?
Ответ то он неглубоко совсем. Если принять наличие среды,
и наличие обратных -компенсирующих возмущение процессов в ней.
И не надо больше будет бегать к нему и спрашивать- можно или нет?

almaster | Post:179508 - Date: 10.05.09(14:11)
Простите,я уже забыл, о чем эта дискуссия началась изначально. У меня такое ощущение и даже чувство, что мы сильно растеклись мыслью по древу. Может быть, вернёмся к истокам?

Ieronim | Post:179509 - Date: 10.05.09(14:19)
опять напридумывали разной чепухи и в ней запутались.

Поле вращающегося магнита ничем не отличается от поля неподвижного магнита. Естественно если магнит осевой. Рощин не нужен.

Теперь
1- двигаем провод в постоянном однородном магнитном поле - получаем эдс на концах. Правильно?

2- провод неподвижен, но двигаем постоянное однородное магнитное поле относительно провода - эдс нет?

Обида, ученые ошиблись😊
Нет, ошиблись вы. Нельзя двигать постоянное однородное магнитное поле. Оно одинаковое везде.

В пункте 1 - ошибка, которую вы не видите. В пункте 1 вы двигаете провод относительно прибора, гальванометра или тестера.
А если будете двигать весь контур, провод вместе с гальванометром, то в пункте 1 тоже будет 0 эдс.
Вы не можете двигать провод относительно поля которое не меняется. Вы можете двигать провод относительно другого, например относительно других проводов.
Просто прочитайте учебники, не путайте себя чужими заморочками.

dedivan | Post:179511 - Date: 10.05.09(14:28)
almaster Пост: 179508 От 10.May.2009 (15:11)
чувство, что мы сильно растеклись мыслью по древу. Может быть, вернёмся к истокам?

Так мы именно их как раз и вспоминали.
Вот Рентгена забыли помянуть- он ведь мерял магнитное поле пучка
электронов. Потому и спорил с Лоренцем.

А у нас как всегда - цирк.
Этот завклубом Иоффе для защиты диссертации взял этот опыт Рентгена,
только трубку плохо откачал, и померял магнитное поле ионов газа,
а написал что это поле электронов.
Ну и в учебники это прописали, по быстрому.
Как своему человечку не порадеть.

А чтобы не было сомнений- запретили всем официально проверять это.
Мол зачем казенные деньги тратить- и так все ясно.
Ieronim
Просто прочитайте учебники, не путайте себя чужими заморочками.

Прям слово в слово.
Ну и что? Не пархатый тут старается?

almaster | Post:179515 - Date: 10.05.09(14:53)
Ieronim?sorry,еще раз-

2.-во втором случае,я так понял, магнит просто вращаем, а не поле меняем. И то,что движет заряды(создает ЭДС) в случае когда заряды (якорь) неподвижны, МП(индуктор)движется, называется "вихревое электрическое поле", возникает оно не в случае движущегося МП, а в случае ПЕРЕМЕННОГО МП. Неизменное (постоянное)МП на неподвижные заряды не действует.

1.-в первом случае (якорь движется, индуктор-нет) роль ЭДС играет сила Лоренца. тут все ясно: перемещение в пространстве масс вещества(проволоки) суть- движение зарядов,т.е.токи.Заряды, двигаясь, сами становятся магнитиками и соответственно, отталкиваются или притягивются другими магнитами. Так,думаю, будет точней.

А в главном я согласен -учебники читать и ПЕРЕЧИТЫВАТЬ нужно!
В них приведены только АКАДЕМИЧЕСКИЕ факты - т.е. стопудово верные и многократно проверенные данные опытов,экспериментов и наблюдений.

dedivan | Post:179517 - Date: 10.05.09(14:57)
almaster Пост: 179515 От 10.May.2009 (15:53)
Неизменное (постоянное)МП на неподвижные заряды не действует.

Да, а когда мы вместе с поверхность Земли и проволочкой поворачиваемся....
вот тут и выясняется - что движется а что нет.

А если повнимательнее посмотреть на электрон- так и не просто заряд это.
Очень уж его электрическое поле вблизи напоминает вихревое
от ЕБХТ.
А движение вихревого поля однозначно не равно движению заряда.
Вот это и талдычил Рентген.

almaster | Post:179525 - Date: 10.05.09(15:52)
Тут уменя есть нек.соображения-долго излагать

Двумя руками-за. Но,думаю,нет смысла лезть так глубоко. в современной ортодоксальной электродинамике и на более млких уровнях-куча несуразностей, которые,к сожалению,перешди и в прикладную электротехнику.

Я к чему: не углубляясь в дебри, предлагаю вернутся на твердую почву и разобратся с нек. вопросами,доставшимися нам с XIX веку.
Например, что такое "электромагнитный момент генератора" и почему ортодоксы считают, что без его противодействия создать электромашину невозможно.

dedivan | Post:179528 - Date: 10.05.09(16:17)
Да все еще проще.
Только подумай- если есть ток не создающий магнитного поля....
Трансформатор.....
От вторички что нам нужно?

<] [ 1 | ... 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | ... | 80 ] [>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - что такое ТОК - Стр 52
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт