[ВХОД]
24.05.26(01:17)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Как повысить частоту вращения электродвигателя максимально? - Стр:2
<] [ 1 | 2 ]
Модератор: 359359
Первый пост темы: 359359 Post: #16925 От:01.01.2006 (19:57)
Как повысить частоту вращения электродвигателя сихронного?Извесно что он вращается с частотой питающей сети т.е 50Гц соотвецтвует 50 об/сек.Я это прочел в книге.Получается что повысь частоту в ГЦ питания и частота вращения возрастет?Интересно и до каких пределов это реально?
djonny | Post:17081 - Date: 04.01.06(21:14)
mikle10, да нет, это действительная скорость винчестера. И ничего особенного нет, скорость то мизерная. Он бы и на 100000 крутился неплохо.

djonny | Post:17090 - Date: 04.01.06(23:59)
Так, просто вспомнилось: я как то раскручивал вентилятор для охлаждения двигателя машины мощным мотором около 800 Вт 6000 Об/мин. Это было нечто - я чуть не взлетал с ним, а березы возле моего окна колыхались как при сильном ветру. Но это лирика, товарищи. Нам нужны обороты не менее 50-60 тыс и приличного диаметра маховик, чтобы добиться хоть какого-то изменения массы или темпа ходя Времени.

Eduard | Post:17092 - Date: 05.01.06(00:32)
Нам нужны обороты не менее 50-60 тыс и приличного диаметра маховик, чтобы добиться хоть какого-то изменения массы или темпа ходя Времени.

Нуууу.... не факт, вообще-то. Насчет изменения веса просто вращающегося маховика вся информация путаная или противоречивая. А вот опыты Вейника, проведенные для проверки его гипотез - совсем другое дело. Он даже Козырева поправляет. Кстати, для обнаружения эффекта, помнится, нужны не столь уж гомерические количества движения, кажется, 10,000 rpm достаточно будет. Там фокус совсем в другом, как именно крутить. Например, если при движении вверх тело замедлять, а при движении вниз - ускорять, эффект должен быть, и наоборот. Если не изменяет память, его маховики весом несколько КГ изменяли вес на несколько МГ. Причем опыты были поставлены корректно - полная аэроизоляция, компенсация трения, наработка статистики и т.п.

С уважением.

djonny | Post:17093 - Date: 05.01.06(00:41)
Eduard, ну так мы же не в аптеке, зачем нам изменения в несколько мг 😀

Eduard | Post:17095 - Date: 05.01.06(00:56)
Eduard, ну так мы же не в аптеке, зачем нам изменения в несколько мг 😀

Если б не смайлик.... 😀 Ну как зачем?! Чтоб нарушать законы физики, это же так приятно! Поставить раком убеленных сединой академиков РАН, вещающих прописные истины, в которые мы, убогонькие, никак поверить не хотим... Светящиеся треугольники-то летают как у себя дома. А там вроде просто ртуть ускоренная по углам. Так нам еще долго будут классическую механку в уши втирать, а сами знания планетян втихаря пользовать. Нехорошо... некузяво...
:)

С уважением.

djonny | Post:17098 - Date: 05.01.06(02:06)
Eduard, таков наш мир :evil: А самым приятным для себя считаю изучать законы вселенной, а не нарушать их, как это делают многие уважаемые физики.
Да, и еще одна причина, по которой меня интересуют только "заметные" изменения веса тела: есть много неучтенных факторов, которые могут приводить к ошибкам.

evgen | Post:17102 - Date: 05.01.06(09:54)
EVGEN
Я по поводу маховиков. Давно где-то читал о маховиках из резины.
При определенных оборотах резина входила в резонанс и на маховике возникал как бы лепесток. Далее обороты повышать не удавалось, чем больше затрачивальэнергии, тем больше становилось лепестков. Энергия запасалась в лепестках. Больше по этой теме ничего не слышал.

mikle10 | Post:17103 - Date: 05.01.06(10:06)

Обороты шпинделя там действительно 10000, т.к. центровка хорошая, диски прочные, почему бы и не раскрутить - как заметил djonny действительно, скорость то мизерная (маховик то там совсем небольшой получается) 166.6(6) об. в сек.

да мерели мы скорость, года два назад. Нет там заявленного 10000.
Когда связались с протизводителем, он обяснил, что скорость это величина эфемерная, более маркетинговая чем реальная, а нужна скорость доступа к информ. Т.к. мерели серьезно скорость в 2-3 меньше заявленой. Но не в этом дело. Это от темы отвлечение.

mikle10 | Post:17104 - Date: 05.01.06(10:13)
На кафедре мат. моделирования ВГТУ работал Муравник (молодой ученый), у него был вопрос (может мучился им) есть ограничение по скорости света прямолейнено, но ограничения по скорости вращения нет. Т.е если извесно растояние проходящее точкой за время (длина окружности) во и парадокс. А маховики используются в системах точного позиционирования, не космос, а на местности. Надо в нете поискать системы навигации для военной техники.

Eduard | Post:17112 - Date: 05.01.06(13:16)
Eduard, таков наш мир :evil: А самым приятным для себя считаю изучать законы вселенной, а не нарушать их, как это делают многие уважаемые физики.

Я и не говорил о законах вселенной, я говорил о законах физики.

Да, и еще одна причина, по которой меня интересуют только "заметные" изменения веса тела: есть много неучтенных факторов, которые могут приводить к ошибкам.

Вейник в работе "Термодинамика реальных процессов" говорит, что по его методике в каком-то НИИ добились уменьшения веса на 14%. По-моему, это максимум для современных технологий. НИИ все-таки, а не кустарь-(псих)-одиночка. Вращать что-то другое надо, и знать как.

С уважением.

djonny | Post:17119 - Date: 05.01.06(14:38)
Eduard, неплохо бы узнать в каком НИИ и когда и кто.

Eduard | Post:17136 - Date: 05.01.06(17:24)
Ну так сходите на сайт про Вейника, скачайте книгу и найдите... Не в обиду, но шевелиться надо каждому хоть по-немногу.

С уважением.

mikle10 | Post:17143 - Date: 05.01.06(19:57)
Eduard,

Ну так сходите на сайт про Вейника, скачайте книгу и найдите..

Вумный какой. Сходили месяцев 6 назад, скачали, прочитала. Сделали. И не хрена... Провели анализ ... Будем повторять.
Не советуйте глупости, а делайте... можно и их |002|

Eduard | Post:17152 - Date: 05.01.06(23:15)
Не советуйте глупости, а делайте... можно и их|

Я и не советовал ничего. И сам занимаюсь тем же, чем и вы. И тоже ни хрена пока. Не могу же я помнить все книги, которые читал, наизусть, но ключевые моменты и цифры - другое дело.

С уважением.

Vadim_O | Post:17167 - Date: 06.01.06(04:51)
По всей видимости, на изменение веса маховиков и т.п. оказывает влияние окружающий воздух, точно также отмечено изменение веса и нагретых тел. Изменение архимедовой силы для быстровращающегося тела может быть заметной величиной и кстати это изменение будет стремиться к почти постоянной величине.

Да и раскрутить проще тем же сжатым воздухом, ограничение – область скоростей звука, для водорода величины достаточно приличные.

issue | Post:21106 - Date: 27.02.06(15:06)
Точно не могу сказать, сколько может выдержать подшипники двигателя и другие элементы, физически. Но при повышении частоты до 150Гц звук страшный, опыты прекратили. Есть преобразователь частоты (промышленный) ХИТАЧИ, нагрузка до 50 kwa. До скольки он может поднять или опустить, я не знаю. Но самое интересное Двигатели не перегреваются, нагрузка не возрастает :shock: . Есть идеи?

evgen | Post:21260 - Date: 01.03.06(17:27)
У нас на работе стоят станки немецкие, у них 18000 об/мин max скорость. Подшипники выдерживают, правда стоит жидкостное охлаждение на двигателе и подшипниках.

An77 | Post:90178 - Date: 28.11.07(04:30)
Eduard Пост: 16985 От 03.Jan.2006 (02:42)
Как возникает перемагничивание,из за повышения частоты?

Потери на гистерезис (запаздывание потока относительно поля) фиксированы, очевидно, что чем чаще цикл, тем больше потерь.

что совецкие ученые разкрутили некий металический шарик до 800 000 000 об/мин!

Ну и что 😀 Может, этот шарик из 100 молекул, что и глазом-то его не видать. А вот, говорят, электроны в телевизоре летают со скоростью выше скорости света...

Раскрутить можно, наверно, соорудив асинхронник с магнитным подвесом и подняв частоту до 12-15 мегагерц... а размер можно вычислить по прочности на разрыв металла... а электроны в телевизоре - не 10^5м/с?

Поехали ещё...
www.popmech.ru/part/print.php?rubricid=4&articleid=801 Неплохая скорость для коптящего тягового устройства.
"Внутри находится турбина, которая вращается со скоростью 20 тысяч оборотов в секунду (в сто раз быстрее, чем в реактивных двигателях!), и компрессор"
х 60 = 1,200,000

Vivtor | Post:98018 - Date: 26.01.08(03:31)
Мы для заводских нужд лет 10 назад приобретали воздушные турбинки Российского производства. Там применены газовые подшипники. Скорость вращения вала турбинки далеко за 20000. Правда допускаемое усилие при работе согласно инструкции не более 50 грамм. С помощью микрофрез слабо обрабатывались твердые сплавы и закаленные стали.

Vivtor | Post:98049 - Date: 26.01.08(15:03)
Все это работает от воздушного компрессора. Давление в магистрали 7-8 бар.

NORMAN_01 | Post:98078 - Date: 26.01.08(18:10)
djonny Пост: 17038 От 04.Jan.2006 (14:20)
359359, Поставьте пожалуйста поконкретней задачи и некоторые величины для эксперимента. Я понял, что вам нужно получить угловую скорость на краях шара не менее 0.3 от скорости света, т.е. 10 в степени 8 м/c ? Также вы думаете, что при этом должно происходить что-нибудь интересное ? Угловая скорость зависит от диаметра шара и кол-ва его оборотов. И еще бог знает от чего зависит. Тема интересная, но чрезвычайно сложная как для понимания, так и для реализации. Я где то уже говорил, что в 80-х годах крутанули диск диаметром 1 метр на 80000 об/мин и при этом он исчез. Почему, вы спросите, он исчез на таких малых угловых скоростях ? Я думаю, что все дело в разнице скорости течения времени на диске и нашего. Возможно, он был магнитный. Это я к чему - да к тому, что не обязательно нужно крутить тело на миллионных оборотах. А может быть его вообще крутить не надо, а надо только крутить в нем магнитные домены с помощью вращающегося магнитного поля.

Крутить нужно тело, а не домены.

<] [ 1 | 2 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Как повысить частоту вращения электродвигателя максимально? - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт