Meduz Пост: 164701 От 04.Mar.2009 (13:20)
намекаешь на феритовые кольца? вроде была уже эта идея...
нет, я безидейно. Просто считаю и получается 0.2 Тесла. Величина подходящая для феррита или стали. И никаким боком не подходит к медной обмотке без сердечника.
Да какие уж тут намеки, U=dФ/dT никто не отменял. Хотите лапочку от прямого провода засветить - либо колечки оденьте, либо ток повышайте, либо частоту. Я как-то игрался с лампой, и она самовозбудилась. В анодной цепи было ~30см провода и лампочка 25Вт 220В. Так от этого девайса ЛДСка в полуметре светилась. Так что всякие ХТ прочая хрень отдыхают. Один только вопрос - нафиг это надо? Обычный транс явно лучше.
нафиг надо - кому и что?
Зацаринин аккуратно объяснял: [ссылка]
В первом документе Зацаринина от 14 мая 2008г написано:
"Создан трансформатор, который …. В общем, не как все, вернее очень даже не как все. Даже стеснительно как - то описывать - за психа сочтут."
Нормально, что-то изобретено, необычное или новое, или несовсем понятное.
Патент- это изобретение, дело только автора, что там и как.
Якобы опровержение Максвелла - это открытие, оно не патнтуется в принципе и каждого касается.
Да видел я это все. И помню, как ветка начиналась. Просто имхо это гиблое дело. Не верю я Зацаринину, после его постов. Но даже если девайс существует, лучше чем обычный транс он не будет.
попался на глаза патент, так себе, в принципе, кпд вроде как 59 РАЗ, но интересная картинка к нему (прикреплена) - ничего не напоминает? 😀
WILLIAM BARBAT
Patent Application US 2007/0007844 A1 11th January 2007 Inventor: William N. Barbat
SELF-SUSTAINING ELECTRIC POWER GENERATOR UTILISING ELECTRONS OF LOW INERTIAL MASS TO MAGNIFY INDUCTIVE ENERGY
This patent application shows a very neat, self-powered electrical generator with a theoretical output of anything up to a COP of 59 when using cadmium selenide. The discussion of the theoretical aspects of the design includes a large amount of historical information and it covers the origin of the "law" of Conservation of Energy which, in spite of being incorrect, has been for decades, a major obstacle to the scientific development of free-energy devices.
Filed: 6th March 2006
Assignee: Levitronics, Inc.
Provisional application No. 60/697,729 filed on 8th July 2005
Yarston Пост: 164991 От 06.Mar.2009 (15:55)
Да видел я это все. И помню, как ветка начиналась. Просто имхо это гиблое дело. Не верю я Зацаринину, после его постов. Но даже если девайс существует, лучше чем обычный транс он не будет.
Канарев превращает все к чему прикоснется в говно, в отличие от сказочного персонажа, который все превращал в золото. Зацаринин от себя ничего лишнего не сказал, что-то сделал - и бог ему в помощь.
Meduz Пост: 165061 От 06.Mar.2009 (21:50)
попался на глаза патент, так себе, в принципе, кпд вроде как 59 РАЗ, но интересная картинка к нему (прикреплена) - ничего не напоминает? 😀
почему авторы этих патентов не пользуются своими избретениями? - потому что лучше других знают им цену😊
Это всё - лукавство. И глупость поиска происходит из кинетической теории. Сила - в изменении, а не в порядке. Огонь даёт Силу с нарушением 3 закона И.Ньютона. Движение-изменение, однако...
Читайте Аристотеля.
Аристотель первый, кто попытался понять принцип ВД и классифицировал типы движения.
Ieronim, знание формул ещё не означает знание. Между знанием и осознанием есть некоторые усилия, называемые "опыт".
Читайте Аристотеля - это никогда не стыдно.
Если долго мучаться, что-нибуть получится. На картинке лампа галогеновая 50Вт 12В. Питаемся от так называемого "электронного трансформатора" для галогенок. Конденсаторы для устранения резонанса с преобразователем, напрямую как-то взаимодействуют, напряжение явно больше, либо транс сгорает, либо лампа. Явно индуктивность этого аналога ХТ маловата будет. Отвертка обычная, качественная. Частота 100Гц(50 выпрямленное) промодулированые 30кГц. Плоскость витков перпендикулярна оси катушки(отвертке).
Dmitriy_el Пост: 165648 От 08.Mar.2009 (18:22)
Если долго мучаться, что-нибуть получится. На картинке лампа галогеновая 50Вт 12В. Питаемся от так называемого "электронного трансформатора" для галогенок. Конденсаторы для устранения резонанса с преобразователем, напрямую как-то взаимодействуют, напряжение явно больше, либо транс сгорает, либо лампа. Явно индуктивность этого аналога ХТ маловата будет. Отвертка обычная, качественная. Частота 100Гц(50 выпрямленное) промодулированые 30кГц. Плоскость витков перпендикулярна оси катушки(отвертке).
и что это? стопка феритовых колец стянутых хамутиками и обмотанных изолентой?
_________________ Намного проще о том пи...ть, чего ни кто не понимает.
gluk Пост: 165385 От 08.Mar.2009 (01:00)
Аристотель первый, кто попытался понять принцип ВД и классифицировал типы движения.
Ieronim, знание формул ещё не означает знание. Между знанием и осознанием есть некоторые усилия, называемые "опыт".
Читайте Аристотеля - это никогда не стыдно.
"Аристотель первый, кто попытался понять принцип ВД" процитируйте, пожалуйста.😊
Я не успеваю за стремительным развитием человеческой мысли взад. Аристотеля ниасилил. Начал с Марининой и пока добрался тока до Леонардо. Цитирую:
«Когда закрываешь глаза, то видишь пустоту, она без движения и спрятана в черный цвет.
Но если видеть её, не закрывая глаз, проносящуюся мимо с большой скоростью,
человеческая природа начинает реагировать на это, раскручиваясь как огромный маховик.
В результате человек, словно подключившись к невидимому источнику,
черпает гигантскую энергию, вырывающуюся потом самыми причудливыми формами.
Сегодня таких скоростей нет… Разве что броситься среди ночи с отвесного утеса, не закрывая глаз…»
(Теория скорости. Заметки. Леонардо да Винчи, 1518 год).
SEVER Пост: 128815 От 22.Aug.2008 (17:41)
ладно вам издеваться! я хотя бы пытаюсь что-то делать😝
лучше идеи свои излагайте.
Ну давайте посмотрим к каким выводам пришли.
Во первых коаксиальный трансформатор - там то что нужно,
продольная волна поляризации.
Во вторых если делать две встречных катушки, то волну закрутки,
которая создает токи фуко гасим, это тоже хорошо.
Но не хватает ферритика.
Значит надо как то объединить две идеи.
Например внешнюю катушку намотать железным проводом?
Железным проводом - можно, но это получится по определению автора "вырожденный"
"ХТ, вырожденный в, по своей сути, обыкновенный трансформатор, фото которого я разместил в этой ветке форума и который, в некоторых конкретных приложениях, может частично заменить ХТ."
Это всё равно не настоящий ХТ.
_________________ Всё нужное - просто. Всё сложное - не нужно.
Все равно не понятно. Градиент поля вокруг любого проводника с током есть. И лампочку, даже без проводов засветить от этого - плевое дело.
Ха! Вот еще что вспомнилось. Когда я спросил Зацаринина, нельзя ли в его трансе получить постоянный ток, он расплывчато ответил, что не исключает этого, но и подтвердить не может. Что наводит на мысль, что не знает он, как работает ХТ. Иначе, думаю, не предлагал бы "апстену" думалкой биться. Это, в свою очередь, вызывает некоторые сомнения в существовании девайса. Мне ближе всего версия, что он просто хочет, чтобы ему тут быстренько изобрели это дело. Тока вот законам мироздания до его желаний дела нет...