Первый пост темы: asni Post: #159627 От:31.01.2009 (18:59) Бывает такая необходимость электродом 3 мм. заварить бак под воду порванный льдом а только 2 аккумуляторя по 90 ампер/час.Напрямую от аккумуляторов могут бахнуть а самого аппарата нет,помогите если можете вы ведь это можете.
1. Финкельнбург В., Меккер Г. Электрические дуги и термическая плазма. - М.: ИЛ, 1961. - 370 с.
2. Брон О.Б., Сушков Л.К. Потоки плазмы в электрической дуге выключающих аппаратов. - Л.: Энергия, 1975. - 211 с.
3. А.Д. Лебедев, Б.А. Урюков, В.С. Энгельшт и др. Сильноточный дуговой разряд в магнитном поле / Низкотемпературная плазма. - Т.7. - Новосибирск: ВО Наука, 1992. - 266 с.
4. В.С. Энгельшт, В.Ц. Гурович, Г.А. Десятков и др. Теория столба электрической дуги / Низкотемпературная плазма. - Т.1. - Новосибирск: Наука СО, 1990. - 376 с.
5. Кулумбаев Э.Б. Развитие теплофизических моделей дугового, индукционного, сверхвысокочастотного и оптического разрядов: Автореф. дис. : докт. физ.-мат. наук. - Бишкек, 1999. - 42 с.
6. Жуков М.Ф., Козлов Н.П., Пустогаров А.В. и др. Приэлектродные процессы в дуговых разрядах. - Новосибирск: Наука, 1982. - 157 с.
7. Паневин И.Г., Хвесюк В.И., Назаренко И.П. и др. Теория и расчет приэлектродных процессов / Низкотемпературная плазма. - Т. 10 - Новосибирск: Наука СО, 1992. - 197 с.
8. Патанкар С. Численные методы решения задач теплообмена и динамики жидкости. - М.: Энергоатомиздат, 1984. - 152 с.
9. Жуков М.Ф., Коротеев А.С., Урюков Б.А. Прикладная динамика термической плазмы. -Новосибирск: Наука СО, 1975. - 298 с.
Есть мое имхо.
Вот если против него есть конкретные доказательства - возражай.
С чего начнем? Напряжение горения дуги? 20-22 вольта. Есть возражения?
dedivan Пост: 159783 От 01.Feb.2009 (16:05)
Напряжение горения дуги? 20-22 вольта. Есть возражения?
Ну вот замолчал- значит согласен.
Теперь про дроссель- это важно.
Если дроссель стоит в цепи постоянного тока, то при разрыве цепи
на нем возникает эдс самоиндукции практически до 30кв легко.
Но что это значит?
Это значит что никакие тормозные магниты не пойдут- будет межвитковый пробой.
Я пробовал даже дроссели от мощных ДРЛок - они по паспорту до 5 кв держат.
Хватает их на 2-3 зажигания- и все. Что есть он что нет его.
Поэтому дроссель для сварки мотают либо сварочным проводом,
либо есть специальные мягкие провода в толстой прозрачной изоляции,
для мощной акустики на 16 квадрат.
Вот из него очень хороший дроссель получается, у меня такой стоит.
Как то профи варил моим сварочником, я специально поинтересовался ощущениями-
он сказал что дуга как резиновая- тянется и очень мягкая.
Варить одно удовольствие.
30 квольт нужно для уверенного пробития пленки окислов и шлаков.
Мне некогда тебя постоянно "пасти". Утверждаю, что 2 АКБ =24V с дросселем для работы электродного сварочника НЕ годятся, ибо ПРОБОВАЛ. Мой дроссель намотан мягким сварочным проводом (тем, что на держак идёт)и он превосходно держит 25кV, ибо проверено на практике.Книжек по сварке у меня имеется, и даже читаных. Звездеть и варить-это не одно и то-же...для сварки необходимо ещё и ручками работать,а не только языком мести...
Не позорился бы ты, "дедушка", пока тебе в бороду плевать не начали,
Поэтому дроссель для сварки мотают либо сварочным проводом,
либо есть специальные мягкие провода в толстой прозрачной изоляции,
для мощной акустики на 16 квадрат.
pendik
Мой дроссель намотан мягким сварочным проводом (тем, что на держак идёт)и он превосходно держит 25кV, ибо проверено на практике.
Консенсус! Просьба, если есть возможность покажите фото дросселей своих сварочников. pendik, не кипятись давай неспеша разберемся...может твой дроссель прошивал где-то втихаря всё ж 30кВ?
"щас мы медленно спустимся и всё стадо"😬
• нет проблемы с дефицитом электродов – для аппарата одинаково подходят электроды переменного и постоянного тока. Резку металла и неответственные соединения можно производить электродом без обмазки (например, куском проволоки или гвоздем);
Про аккумулятор я понял. Ты не понял вопроса - напряжение на дуге 20 вольт или больше?
Дальше про аккумуляторы поговорим. Человек задал вопрос два 90х аккума.
А если ты использовал 2 по 55 это не одно и тоже.
pendik Пост: 159817 От 01.Feb.2009 (19:01) Мой дроссель намотан мягким сварочным проводом (тем, что на держак идёт)и он превосходно держит 25кV,
Ну это теперь, когда тебе рассказали в чем затык, а до этого у тебя
магнит тормозной был.
Ты хоть подпрыгивай, когда присвистываешь, говаривал мой дед.
......Mk300A Professional является современным высокоэффективным сварочным аппаратом, спроектированным и изготовленным на основе новейших достижений в области инверторной технологии.
Сварочный аппарат Mk300A Professional позволяет осуществлять сварку в режимах:
MMA Сварка плавящимися электродами с покрытием диамет. до 5 мм в диапазоне сварочных токов от 40 до 160 А.
EcoMMA Сварка плавящимися электродами без покрытий диаметром до 4 мм в диапазоне сварочных токов от 40 до 160 А, например при выполнении неответственных сварных соединений.
ТIG Сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде инертного газа, например в аргоне, с применением газовой горелки (применяется отдельно).....
Вопрос - почему нельзя добавить еще один аккум.? Будет 36 В.
И еще. Я лично собираюсь дополнить свой инструментарий газосваркой. Питание от аккум., сырье - вода. Электролизный сварочник неплохая вещь. Правда нужно решить несколько небольших проблем - стандартные решения меня не устраивают. Дак на то я и инженер.
Он и есть тормозной магнит.обмотка перемотана, так как оригинальная была проводом на 2,5мм диаметром и имела слишком большое омическое и индуктивное сопротивление, ток слишком сильно ограничивало.
У меня этот регулируемый дроссель до сих пор работает и успешно...(скоро 20 лет ему стукнет).
Фотками с подпрыгивающим "дедушкой" будем завтра "меряться," (когда в лабораторию пойду). У меня сейчас на полуавтомате акумуляторы заменены на трансформатор (нет гемора с зарядом и нет опасности взрыва газа), а также использована промышленная "лентопротяга".также имеется возможность получения 12,17.24,38,32, 64 вольт как постоянки, так и переменки, и возможность ограничения/плавного регулирования тока сварки (электроды от 2 до 5мм) ....а сейчас вообще весь аппарат питаю от трехфазного 60А ЛАТРа......
Насчёт гвоздей...то что резку (тонкого металла...с толстым проблемы) можно производить=согласен. Варить НЕЛЬЗЯ, срать можно...ибо среды защитного газа нет(образуется от сгорания обмазки)
"дедушка", продемонстрируй в работе электродную сварку от АКБ с дросселем и образец полученного шва (марку электрода или гвоздя укажи)...у меня такие фокусы не получились.
Если кому интересно...в настойщее время я пользую в "домашнем хозяйстве" такой аппарат: [ссылка]
РЕКОМЕНДУЮ... его делают китайцы, ОТЛИЧНО ДЕЛАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно. Сам видел на выставке. Я не сварщик, поэтому у меня шов даже
нормальным электродом может получиться хуже.
Еще раз- сварка гвоздем возможна только при специфическом режиме, которого нет в твоем китайце.
Защита зоны сварки там осуществляется путем высокочастотной модуляции дуги, сжимаясь и расширяясь,
она вызывает стоячие колебания в окружающем воздухе и не пускает воздух к зоне сварке,
а так же вызывает колебания в расплаве шва, освобождая его от пузырьков газа.
Покажи хотя бы как дуга горит от АКБ с дросселем и последствия на металле от этого онанизма и не забудь фотки выставить рабочего / в работе аппарата на 2 АКБ (по твоему утверждению= работоспособного и мягко варящего, слово "мягко" означает, что получится даже у непрофессионала)...в противном случае считаю тебя пиздоболом.
...а я фотки своего аппарата выставлю(с дросселем)...я им на хлеб зарабатывал...теперь это хобби...
Расскажи про специфический режим изоляции от воздуха при сварке гвоздями...в моем Китайце (пишу с Большой буквы) имеется ВЧ поддержание/зажигание дуги...по твоей терминологии= модуляция. Может я зря на электроды разоряюсь?
Да есть у меня пару 130х аккумов, горит от них дуга.
Но ворочать сейчас эту тягу не буду. Ты уж и сам понял где лоханулся.
Если у тебя полуавтомат с проволокой 0,8 варит от аккумов а троечку не варит. Этож для первокласника.
в моем Китайце (пишу с Большой буквы) имеется ВЧ поддержание/зажигание дуги...по твоей терминологии= модуляция.
Не это по твоей терминологии равно. И это не
поддержание\зажигание. Это режим сварки экоММА. Так что и тут пролетел.
AlexZander Пост: 159873 От 02.Feb.2009 (07:19)
Дорого... 😕
Это прибалты накрутили, если у китайцев брать- то это будет 300 бачков.
С таможней. Только сбоку надписи NOVA не будет. Видел я их на выставке.
И приглядывался купить, но уже все большие сварочные работы у меня кончились.
Дедуля, ты утверждаеш, что дугу на электроде от двух АКБ удержать можеш...покажи, а также следы от этой сварки...фотки и видео в студию. или прилюдно называю тебя пиздоболом.
АКБ на своём аппарате у меня заменены трансом, избавился от гемороя с зарядкой.Соим п/автоматом я варю 0,8-1,2мм, обычно1,2 мм использую, так как для более толстой проволки держак неудобный...и электродами до 5мм включительно пользовался, но в ширпотребе здесь толще 4мм редкость-пользуюсь тем что имеется, да и работ под толстые электроды у меня мало.
Расскажи, как экоММА режим исключает попадание кислорода и других газов из воздуха в зону сварки, и в каких местах можно применять сварку гвоздями...может из гвоздя вакум излучается? Любопытно очень.И ещё... гвозди оцинкованные годятся?а то здесь других нет.
pendik Пост: 159910 От 02.Feb.2009 (10:31)
АКБ на своём аппарате у меня заменены трансом, избавился от гемороя с зарядкой.Соим п/автоматом я варю 0,8-1,2мм,
Ну, так варил от аккумов?
Да-нет?
Не выскальзывай.