[ВХОД]
08.04.26(14:47)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Самогонный аппарат - Стр:45
<] [ 1 | ... 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | ... | 171 ] [>
Модератор: LuftKraft
Первый пост темы: LuftKraft Post: #60299 От:03.03.2007 (18:56)
давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .

(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
loiki | Post:154701 - Date: 08.01.09(22:09)
dedivan | Post: 154685 Мы то это знаем как только ноги до педалей велика доросли, с тех пор и разобрались с клапанами и ниппелями.
Щасливое у вас деццтво было деда Ваня! Нисколько не сомневаюсь в том, что в вашем селе квантовую механику с пеленок изучают! А из погремушек – модель солнечной системы воссоздают!😬😬😬

FEME | Post:154721 - Date: 08.01.09(23:03)
Нет лойки, тут не квантовой механике дело, а в желании человека с пеленок познавать новое. Мы сами эти резинки меняли на ниппелях и естественно знали как ниппель, как подшипник и тормоза (усики) в заднем колесе велика устроены. Знали как камеру без клея и латок отремоньировать что бы до дому доехать. Короче, это как в фильме «Волшебная лампа Аладдина». Мать Аладдина принцессе говорила. Когда мне было три года, я уже знала что такое козя! 😎

elektron_blin | Post:154727 - Date: 08.01.09(23:21)
loiki Пост: 154632 От 08.Jan.2009 (14:02)
Во первых, как я уже писал, моя - работает! Причем лучше "родной". Родная срабатывает где-то на пол-пути хода штока. Моя - на 3/4. Так что не надо!

Лоики, моё предложение взять клапана из отработанных аэрозолей, духов, и т.д, там металлические качественные шарики и пружинки, для поршневого насоса ставиш 2 шариковых клапана один впускной другой выпускной, попробуй удачи.

loiki | Post:154729 - Date: 08.01.09(23:44)
Мы сами эти резинки меняли на ниппелях и естественно знали как ниппель, как подшипник и тормоза (усики) в заднем колесе велика устроены.
Фима, я кажется уже сказал по поводу вашего с дедом Ваней счастливого деццтва. Нет проблем все это знать если у тебя твой собственный велик есть, ага?
моё предложение взять клапана из отработанных аэрозолей, духов, и т.д, там металлические качественные шарики и пружинки
Спасибо, вот это по делу!😎

elektron_blin | Post:154789 - Date: 09.01.09(02:30)
На моей работе, связанной с медтехникой, есть дозатор состоящий из шприца 20 кубиков, а поршень двигает моторчик, на конце два клапана через один всасывается жидкость, через другой сдозированную выливают в нужное место, а если вместо жидкости воздух?, чем не вакуумный насос.

pendik | Post:154801 - Date: 09.01.09(06:44)
Лойки.
Ну нельзя быть таким ...(даже не знаю как сказать, чтобы не обидеть)
Подсказываю ПОСЛЕДНИЙ раз.
Тебе, как счастливому обладателю Жопарожца, наверняка приходилось тырить бензин или сливать с грузовиков... так вот на шланге для слива (в разрыве шланга-специально для тебя поясняю) имеется такая титька,клизма, грыжа или утолщение...когда её начинаешь руками тискать (характер движений обьяснять не буду, ты, как мужик, поймёшь) начнёт выливаться бензин с одного конца, если другой в бензобаке грузовика ниже уровня поверхности, направление вытекания указано стрелочкой на "грыже"....так вот...это и есть вакумный насос, снабжённый двумя клапанами(один на входе грыжи, другой на выходе)...похожие вакумные насосы на моторных лодках применяются...величина вакума у грыжи определяется особенностями материала грыжи, а именно:упругостью и величиной силы, необходимой для "тисканья"...

Если тебе тискать не хочется (лень-матушка)- сделай "дрочер" из электролобзика и юзай его на "малых оборотах"...и будет тебе счастье.

dedivan | Post:154802 - Date: 09.01.09(07:15)
Igor63 Пост: 154694 От 08.Jan.2009 (18:48)
Ищу струйник .

Ищи водопроводчика, который пластиковые трубы варит.
Покажи еме эту картинку, он тебе из обрезков труб и тройника
сделает за пять минут.

Только скажи ему что внутри трубка самая тонкая какая у него есть.
типа 1/12 или 1/16 дюйма.

Конечно лучше если все на токарном станке, с плавными конусами,
но и так работает.

А как ставить картинка установки есть- так как нарисовано.

Размер: 4.72 KB

pendik | Post:154803 - Date: 09.01.09(07:24)
У Деда неплохая картинка, НО...нижнюю по рисунку трубу (внутреннюю) надо сделать регулируемой (вверх-вниз), чтобы регулировать зазор между конусом и трубой...одновременно будет регулироваться величина вакума.

loiki | Post:154804 - Date: 09.01.09(07:33)
pendik | Post: 154801
спасибо за совет. Шлангов таких у меня ажно цельных 2 штуки. Но производительность у них - ппц... Насос однозначно лучше! Тем более что электролобзика все равно нет.
Я пока с ниппелями разбираюсь. Сегодня у золотника длинного пружину снял - без нее спускает, зараза! Завтра попробую к игле небольшое грузило примотать - посмотрю что будет... Заодно ниппель №2 оттестирую.

Пы.Сы. Ниппель №2 оттестировал - не выкачивается он! Засовывал в банку с водой, пытался вытянуть хоть пару капель - нихрена!&#128520; Видимо придецца шариковый клапан ставить, другого выбора нема. Супер-пупер немеццких ниппелей не имаем.
На фото - слева золотник с удаленным подпружиненным хвостовиком.
справа - ниппель №2 с пружиной унутрях.
Пы.Пы.Сы. Вот, блин, только сейчас ВНИМАТЕЛЬНО рассмотрел фотку Водопроводчика. Оказывается его "ниппель №2" и мой - совершенно разные вещи!😬

На моей работе, связанной с медтехникой, есть дозатор состоящий из шприца 20 кубиков, а поршень двигает моторчик, на конце два клапана
Хорошая вещь, однако! Шприцом 20 кгс/см накачать можно! А оно в аптеках продается?
золотник и ниппель №2
золотник и ниппель №2
Размер: 26.43 KB

олег-джан | Post:154845 - Date: 09.01.09(13:58)
Igor63-применяется в медицине....кровеотсос старый уже врятли найдешь...
в общем в Клину на одном из двух заводиков по медтехнике делают их....сам все не могу никак доехать туда...стоят сотни три рублей...кстати обычные дистилляторы нескольких видов-там-же...

elektron_blin | Post:154860 - Date: 09.01.09(15:16)
Хорошая вещь, однако! Шприцом 20 кгс/см накачать можно! А оно в аптеках продается?

В любой больничке и в полликлиннике навалом отработанные шприцы и капельницы выбрасывают за поцелуй отдадут целый ящик, я таким образом взял для капельного полива на дачу.

Igor63 | Post:154869 - Date: 09.01.09(15:41)
Дедиван .
Спасибо за картинку !

proggi | Post:154876 - Date: 09.01.09(16:02)
в аптехах продается, если НАКАЧАТЬ надо. Рублей 20 максимум, это 20 грамовый.

А так он толи 7 рублей толи... короче копейки, вот у меня два валяется, один даже закрытый еще. А другой я пробовал на долговечность! конечно маслом смазывал!!!!! в принципе... можно их как неплохие поршни использовать, тока чуток смазать и все дела.

Igor63 | Post:154892 - Date: 09.01.09(17:29)
олег-джан Пост: 154845 От 09.Jan.2009 (10:58)
Igor63-применяется в медицине....кровеотсос старый уже врятли найдешь...

А что он из себя представляет ?
Если знаешь расскажи , будь добр .

олег-джан | Post:155072 - Date: 10.01.09(12:19)
Igor63-не знаю,а точнее не помню,помню папанька из него чего-то сооружал(но не аппарат).Еще помню,что применялся на скорой помощи для экстренных откачек кровушки из полости....вот у них и надо порыть...

Igor63 | Post:155135 - Date: 10.01.09(18:29)
Чего я узнал на эту тему на сейчас , от чел-а который занимается поставкой мед. оборудования .
Выдаёт разряжение до -1.
Используется для отсоса крови .
Спирт вроде как тоже будет " сосать "
А вот пары -?
С эксплуатацией установки по Дедиван есть непонятки и соответственно вопросы к Гуру.
Когда цикл завершу , будут вопросы , отпишусь.

loiki | Post:155279 - Date: 11.01.09(11:30)
Кстати, тут по прикидкам водоструйник можно из крантика от унитазного бачка изготовить. Там как раз узкое сопло внутри и отвод сбоку.
Я пока еще не пробовал - просто вариант бюджетнее может быть чем токарю/сварщику все это дело заказывать.

tixoxod-4x4 | Post:155280 - Date: 11.01.09(11:32)
loiki Пост: 155279 От 11.Jan.2009 (08:30)
Кстати, тут по прикидкам водоструйник можно из крантика от унитазного бачка изготовить. Там как раз узкое сопло внутри и отвод сбоку.
Я пока еще не пробовал - просто вариант бюджетнее может быть чем токарю/сварщику все это дело заказывать.
Я совсем недавно выкладывал ссылку где я на абсценте выкладывал фотографии и конструктив своего струйника, куда уж проще и дешевле

dedivan | Post:155295 - Date: 11.01.09(13:22)
tixoxod-4x4 Пост: 155280 От 11.Jan.2009 (08:32)
Я совсем недавно выкладывал ссылку где я на абсценте выкладывал фотографии и конструктив своего струйника, куда уж проще и дешевле

кстати сколько примерно у него расход воды получается?
По простому- подставить ведро и засечь- за какое время нальет.
Я так понял его с водопроводом использовал?

tixoxod-4x4 | Post:155298 - Date: 11.01.09(13:34)
Расход воды сколько откроешь, на максимальной подаче из водопровода через гибкую подводку стакан воды высасывает секунды за три, разряжение до сих пор не померил, все манометры которые у меня есть не менее 25атм, если меньше где попадется, сразу возьму и переделаю

loiki | Post:155398 - Date: 11.01.09(21:43)
Читал в википедии что струйник на холодной водопроводной воде дает разряжение не более 20 мм.рт. ст.

pendik | Post:155435 - Date: 12.01.09(00:46)
http://74.125.79.100/translate_c?hl=ru&langpair=auto%7Cru&u=http://journeytoforever.org/biofuel_library/ethanol_manual/manual_ToC.html&tbb=1&usg=ALkJrhjBycLAOBQhjJ23q3lYKvIiZMxHLg

dedivan | Post:155467 - Date: 12.01.09(09:32)
tixoxod-4x4 Пост: 155298 От 11.Jan.2009 (10:34)
Расход воды сколько откроешь, на максимальной подаче из водопровода через гибкую подводку стакан воды высасывает секунды за три,

Ты не понял- не сколько высасывает, а сколько именно из водопровода
при этом вытекает. За сколько секунд ведро нальет?

Igor63 | Post:155494 - Date: 12.01.09(12:25)
Издохли дрожжи ... и так уже в третий раз .
Если при классическом сбраживании процесс длится порядка 4-х суток и заканчивается тем , что сахар срабатывается и при достижении концентрации спирта 15 градусов дрожжи погибают .
В моём случае , двое суток идет брожение .
Газ и спирт отводится вакуум насосом ( компрессором ), уровень разряжения в это время в месте отбора пара-газа
держится порядка 150 мм.рт.ст. Вауумирование идет непрерывно .
Последний мой замес - 35 литров кипяченой воды , 14 кг. сахара ( заливал кипятком ) , 1,5 кг.пресованные дрожжи
( были мороженные , положил в кастрюлю засыпал 1 кг сахара и чуть воды . К моменту смешивания с сладкой водой
5 литровая кастрюля была уже через край напрлнена пеной ). В замес добавил 3 гр. суперфосфата .
За 2-е суток накапало 3 литра спирта 60 градусов .Температура в месте отвода паров-газа 33-34,5 градусов .
За третьи сутки накапало около 1 литр , давление понизилось до 50 мм.рт.ст. и прцесс встал .
Контакт с воздухом с начала процесса и до конца исключен .Брага на вкус очень сладкая .
Буду блудить струйный насос по твоему Дедиван рисунку . Материалл - бронза .
Дедиван , будь ласков , подскажи проходной диаметр отверстия сопла на стороне подачи воды .
Чтобы хватало расхода и давления ( до 1 атм. ) от насоса для отопления .
И какое все таки нужно разряжение , чтобы дрожжи не дохли .
И нужно ли разряжение поддерживать одинаковым на всём протяжении цикла .

dedivan | Post:155513 - Date: 12.01.09(14:19)
Igor63 Пост: 155494 От 12.Jan.2009 (09:25)
Издохли дрожжи ... и так уже в третий раз .

Это надо было в первый раз сразу разбираться-может быть кислотность.
Надо остаток потихоньку раскислять раствором негашеной извести
и смотреть - как только опять забродят-засекать количество израсходованное извести
и сразу добавлять его в следущий раз.
Это процесс тонкий- как у хозяйки- у одной тесто нивкакую не поднимается, а другой лезет из квашни- не остановишь.
Тесто руками месят- и вот у одной щелочная реакция кожи а у другой кислотная.
Кстати кислотная- значит болеет чем то.

По поводу давления- однозначно менее 150 нельзя, это уже гадость отгоняется и вода.
Мешать надо активнее.

Диаметр трубки под насос 8-10мм.

<] [ 1 | ... 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | ... | 171 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Самогонный аппарат - Стр 45
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт