Владимир_64 Пост: 149406 От 17.Dec.2008 (08:14)
Вот здесь приведена интересная статья [ссылка] про бинарные системы. В статье идет речь о системе вода-аммиак. Автор утверждает, что в такой системе тепло естественным образом переходит от холодного пара в горячую жидкость. В МикроГЭС тоже бинарная система используется вода-масло.
Владимир_64,
Нет в том посте #149405, статьи. Дайте прямую ссылку, или здесь может выложите.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Если у гравио дома, или в ограде, у Деда в бане или в гараже, или у какого - либо колхозника на его личной земле , или, вообще в ЛЮБОЙ ТОЧКЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ-- произойдёт запуск установки... я НЕМЕДЛЕННО с чемоданом мраморного мяса и разных вкусностей, коньяк..- лучший, ( тот который найдётся в данной местности, --- с собой могу взять только литр....
Сергей, коньяк в любую точку мира это конечно круто. Но, лучше просто свяжетесь со мной по мейлу. Нужно кое что обсудить.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
vgm Пост: 149487 От 17.Dec.2008 (13:04)
Электролиз при пониженном давлении или при повышенном - один и тот же. При повышенном давлении ее, гремучки, меньше(визуально), так как давление большое. При пониженном давлении ее больше, визуально! Если их привести к общему знаменателю,(давлению) будет тет на тет! О чем разговор?! Давайте мерить правильно, разгаворов будет меньше.
+1 Если бы затраты не былы бы одинаковыми - все бы и получали водород под вакуумом, а в этой ГЭС то, что столб отпускается - всего то результат работы гремучки на расширение, проще пытаться крутить турбину прямо ей, чем этот гемор с трубой, конечно, ни у кого сомнения не вызывает, что полученной от этого энергии не хватит для электролиза.
Электролиз при пониженном давлении или при повышенном - один и тот же. При повышенном давлении ее, гремучки, меньше(визуально), так как давление большое. При пониженном давлении ее больше, визуально! Если их привести к общему знаменателю,(давлению) будет тет на тет! О чем разговор?! Давайте мерить правильно, разгаворов будет меньше.
+1 Если бы затраты не былы бы одинаковыми - все бы и получали водород под вакуумом
+1 Если бы затраты не былы бы одинаковыми - все бы и получали водород под вакуумом
а кто пробывал то?.. можно ссылку?
получению водорода электролизом около ста лет, режимы работы электролизера при пониженных давлениях и при повышенных давно исследованы. Ищи инфу в интернете, у меня кое-что было да уже нет.
А конкретно, я даже имея документацию на руках не стал бы делать ни одну из конструкций которые впаривает народу Гравио. Именно конструкции. А вот в принципах которые он сквозь зубы скупо выцеживает, в них есть рациональное зерно. И уже за это я ему благодарен. А на халяву он действительно не обязан хау-ноу отдавать. Но, вот если взял деньги, и обязательства согласно взятой суме, то нужно их выполнять. У меня только в этом к нему претензии. Такие действия компрометируют честных изобретателей. Коим надеюсь и он тоже, все же еще является.
(Кроното—Сумус)
donskov, осталось определиться, что будем считать РАБОТАЮЩЕЙ установкой?
Допустим одна лампочка горит от генератора установки или как?
А вместо чемодана мяса и общей попойки, ты просто выложишь скан чека, на котором будет видно, что на имя маэстро Гравио переведены мани, сумма неважна.😊
Ну как, или будешь требовать все 10кВт?
Здравствуйте!
Хочу напомнить всем один эпизод, из попытки Гравио, попроще, объяснить donskov-у, принцип работы его микроГЭС... Но уважаемый donskov, не дал ему договорить...
Напоминаю (http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=145752#145752):
1.Труба (12м)установлена вертикально.
2.В трубе находятся два ведра подсолнечного масла,и она полностью заполненена - водою.
3.Пришли Вы и слили воду оставив в трубе примерно пол-метра воды.Понятно что Вы сливали так чтобы не было доступа воздуха в -трубу.
4.Далее Вы ввариваете полдюмовую трубу в НИЗ трубы и ВЕРХ трубы.Иначе (специально для конструкторов опреснителей) - соединяете полость с ВОДОЮ (это внизу) и полость ту что находится НАД маслом.Желательно в самой верхушке трубы (это там где верхняя крышка приварена).И теперь
вопрос:
5.Будет ли происходить испарение воды (это которая внизу находится) ?
6.или по вашему - воду втянет через врезанную вами трубу?
7.Правильные ответы - повод для разговора.
...опровержителю МикроГЭС таких сложных вопросов задавать пока нельзя.
Вот он созреет до тройки ....
Давайте продолжим его мысль... Что он хотел этим сказать?...
Я думаю, никто не будет оспаривать - имелось в виду, что диаметр 12-ти метровой трубы намного больше, чем пол-дюйма... скажем - Д=300мм. ... Для наглядности, представим, что тонкая труба, вверху, врезана в толстую, через калиброванное отверстие (сопло) скажем - Д=5мм
Итак имеем закольцованную систему...
Далее FEME ответил, что вода в тонкой трубе будет испаряться...
И это - правильно...
Кто нибудь в этом сомневается?...
Далее:
Что будет происходить с паром до и после сопла?
Я думаю, что пар будет дросселироваться... увеличится его скорость... Одновременно, сопло, строго регламентирует количество "всасываемого" пара.
Там, дальше, Гравио даже предлагал подогревать тонкую трубу... Энергия пара, при этом увеличится в разы...
Кто против?...
Что будет происходить с паром, после того, как он попадет в толстую трубу?
Пар- сконденсируется... и по стенке, охлаждаемой наружным воздухом, трубы, нырнет под масло...
В этом даже donskov не сомневается...!
Может быть, кто-то против?
И что мы получили в итоге...?
Незатухающий водоворот воды в трубе...!?
А теперь, можно перед соплом установить турбину... Конденсация даже ускорится... Вот вам и упрощенная модель микоГЭС...!
Именно это и хотел объяснить Гравио...!
Я так думаю...
Теоретики... за вами слово...! Только - конкретно... по пунктам... без призывов - ПОКАЖИ!
И еще просьба: не надо ничего считать...!
И еще!
Для тех теоретиков, которые считают, что конструкция - изолированная...
Могу вас разочаровать... Конструкция не изолированная... а только - ГЕРМЕТИЧНАЯ...!
А, это - две большие разницы...
Кто против?...
Могу сказать еще пару слов - для любителей что-то подсчитать...
но это позже...
Сначала опровергните то, что я написал в предыдущем посту...
///поскольку изменение величины ДАВЛЕНИЯ . в какой - либо её отдельной точке, при постоянном ОБЪЁМЕ в замкнутой самой на себя системе - НЕВОЗМОЖНО!!
Это хорошая заявка. По этой теории все ветры на земле должны были
прекратиться миллион лет назад. И давление выравняться до миллиметра.
Ан, сцуко, нет. Океан понимашь испаряет а на суше понимашь кондесируется. И всегда так. Если естьв этой ЗАМКНУТОЙ штуке разные
области- одна с водой- там испарение другая без воды, там конденсация.
И ветер постоянно и давление разное. Все как в жизни а не в теории,
кстати у нее и имени нет. Пусть будет теория Дона.
Кто против?