Может подскажешь как вращение передать из трубы с вакуумом наружу, что бы генератор был доступен.(серьёзный вопрос. Представь что мы просто хотим использовать низкотемпературное тепло в 20грд. если в гравитацию неверишь). Я слышал в Екатиренбурге по ТРИЗу что-то есть, а на Украине не в курсе.
И прислушайся к тому что dedivan сказал
Силы инерции ВНЕШНИе по отношению к гравитирующим телам.
Это путь к извлечению ВНЕШНЕЙ энергии.
Ведь любая наша система открыта по отношению к гравитации. Так? Значить при помощи гравитации в систему можно вкачать энергию.😊
Он имеет ввиду заменить халявную гравитацию центробежными силами.
Но увы. Эти силы не халявные. На них надо тратить энергию.
Перемещение рабочего тела- воды от центра к периферии увеличивает момент инерции
скорость вращения падает, и надо прикладывать энергию, чтобы поддерживать её.
😕
Pavel1 Пост: 142131 От 18.Nov.2008 (18:51)
Ну как? Или пар уже не обладает массой?
Массой то он обладает, но тратит на подъем свою энергию,
скорость молекул уменьшается при работе против цб сил.
А эту энергию они получили от вращения.
То есть это опять затраченная тобой энергия. 😕
Pavel1 Пост: 142131 От 18.Nov.2008 (18:51)
Ну как? Или пар уже не обладает массой?
А эту энергию они получили от вращения.
То есть это опять затраченная тобой энергия. 😕
Да, но основная энергия ведь затрачивается на начальное ускорение,- на преодоление внешних сил инерции., на создание в эфире вихревой воронки (слава Богу здесь не посылают на.., за слово «Эфир»). А далее нужно только поддерживать вращение (его угловую скорость), на что энергии нужно несравнимо меньше. Т.е. это типа сотворения своего локального микро-мира. Прости меня Господи. 😊
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Есть заводские проходники - резьбовая трубка, внутри керамика и проводник. Если не найдется такой - можно взять вывод от конденсатора, тиристора или на худой конец просто свечу 😀
Посмотрите как выводятся провода на радиолампах, в кинескопах, некоторых конденсаторах(Через стеклянную заливку). В этих лампах тоже вакуум.
Это правильно, но нужно еще плотное соединения между бочкой и стекляшкой, а там опять придется ставить резину.
И не факт, что при этом не раздавишь стекло.😘
andy8mm Пост: 143084 От 22.Nov.2008 (22:22) Andrei_P, какие планы? Что решил?
Собираемся с духом и деньгами.
Готовимся к очередному запуску на основании вышеизложенного начиная с 60-х страниц.
От "изобретателя" ни ответа ни привета! Так что придётся самим. Я как и думал, он все темы неподходящие под дальнейшее зарабатывание денег слил, вместе с теми кто купил документы. А теперь занялся просветительской работой. И ещё строит из себя обиженного и непонятого. Гений непризнанный, блин! В общем жулик он и есть жулик, какие бы маски он не одевал.
Думаю тебе необходимо сделать теплоизоляцию начиная с 2м высоты и обдумать способ подогрева. Но главное вакум...воздух внутри это пробка. Гравио... может он и гений, посмотрим. На тебя больше никто не выходил из купивших документацию? Интересно какой коллектив собрался из не запустивших МикроГЭС. Может пора сколачивать бригаду по запуску. Коль Гравио не справляется, возможно он невыездной.
Это цитата с сайта Гравио. Вот отсюда: [ссылка]
В связи с переводом общественного КБ " Энергия-Gravio" (и опытного производства) в Подмосковье - прием заявок на ИЗГОТОВЛЕНИЕ альтернативых источников энергии - временно прекращен.
Поддержка предпринимателей по- запуску - уже построенных ветряков и МикроГЭС (водостолбового типа),- продолжится на договорных основаниях (силами выездной бригады КБ).
Andrei_P. А не пробовали переделать установку в парогенераторную? Это та, которая работатет по принципу:
Столб воды 10М. Внизу бак сообщающийся с атмосферой. Типа такой водяной барометр.
1. Добавляем немного пара в верхней части трубы над водой.
2. Давление в этой области повышается - уровень воды в трубе опускается.
3. После опускания столба воды, пар конденсируется на трубе и создаётся разряжение над столбом воды. Вода поднимается вверх.
4. По достижении верха трубы вода попадает на калильную свечу зажигания (применяется в дизельном двигателе), при этом вода резко вскипает, давление в верхней части трубы возрастает, вода движется вниз.
Вот ля-ля попробовать можно.
А попробуй разок поднять и опустить 12метровую трубу- ляляки отпадут.
А чтобы переделатьн- не один раз придется этим заниматься.
dedivan Пост: 143577 От 25.Nov.2008 (11:52)
Вот ля-ля попробовать можно.
А попробуй разок поднять и опустить 12метровую трубу- ляляки отпадут.
Дурная привычка - сперва думать, потом делать. А в чём проблема то? В поднятии? В опускании?
Деда Ваня, опишите, как вам это видится, в чём может заключаться проблема.😶
Пока вижу проблему только в скорости перемешения туда-сюда.
yurec, дело в том что несколько метров трубы торчат через крышу, как я понял, поэтому любая операция-трепанация микроГЭС требует или лесов и кран-балки или наново трубу изьять и уложить на операционный стол. А судя по фото кран дорогое удовольствие...
Ничо, скоро запустим сообща, и Андрюха будет школьников на экскурсию водить.😊
yurec Пост: 144399 От 28.Nov.2008 (17:24) Владимир Иванович, всё это конечно хорошо, что кЭфир - фуфло, но вот что интересует народ больше всего: заработает ли у Andrey_P установка, чертежи которой вы ему продали? И поможете ли вы ему в этом? Не пропустите вопрос. От ответа зависит ваша репутация.
Здравствуйте Юрий!
А почему бы и нет?
создана бригада по запуску МикроГЭС и взятии их на баланс...
Как только указанный Вами тов.пришлет скан квитанции ГДЕ БУДЕТ УКАЗАНА ЕГО ФАМИЛИЯ - сразу и возможно - без очереди...
Насколько мне стало известно - этот гражданин ни каким боком к оплате не причастен.
Станцию - запускаем а хозяина нет...
Что ж ей - бесхозной делать..
Нелогично.
Если хочешь - попроси пусть он тебе пришлет ее если что-то ему мешает...
Кстати,нужен пожалуй и твой телефон.
сбрось пож.на мое личное мыло
Gravio@rambler.ru
Andrey_P твой ход. ( Заведи и напиши счет гривневый в Вебманях, я тебе 10грн. перечислю в фонд запуска установки).😊