Мне тут вспомнилось, лет 10 назад передача была, про РВС технологию, шла где-то год, и 2 раза в неделю. То как на трубинном все станки смазали, и потом за свет не платили, типа все и так крутится. То как дед в колхозе плуг помазал, так тот сам без трактора пахал, еле остановили! То как залили в обычные Жигули, и она выиграла Париж-Дакар, но за применение РВС ее дисквалифицировали. Но самый жир, это когда этот журналюга письмо пенсионера зачитал- типа вся продукция имеет фруктовый запах(чистая правда, проверял лично-пахнет приятно). Он беспокоится о том, что внук может съесть, по незнанию. Просил чтоб запах изменили. Так представитель ХАДО, заявил по телеку- фруктовый запах, является степенью защиты от подделок, и совершенно не токсичен, вреда ребенку не будет никакого. А чтоб была польза, они оказываются планируют его витаминизировать. Пообещал на всю страну бесплатно заменить старый продукт на новый, витаминизированный, для тех, у кого маленькие дети. Большего бреда я себе и представить не мог! А в конце передачи, журналюга прокричал: Ай-да РВС! Хоть на хлеб намазывай! Мля, читая дедИвана посты, мне кажется, что они его таки насытили витаминами! Мало того, кто-то его еще и намазал, и наверное съел...
_________________ ...Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота...
Пока валяешься, посмотри может учебник физики где под столом тоже валяется.
Тебе же написали
P=M*n/9550, где п- обороты в минуту, М-это момент в Н*м, мощность получаем в киловаттах сразу.
Это означает что если увеличиваешь обороты в два раза, то и момент
силы для обычной пары трения тоже в два раза увеличивается,
итого мощность в четыре раза больше.
А Это и назывется- квадрат. А не куб.
Не, это круто! М умножаем на М, получаем М в квадрате, логично, ниче не скажешь, но ведь Н немного похожа на М, и в алфавите рядом, и произносится похоже, умножь на М в квадрате, получишь в кубе! Если не понял- объясняю: ты минуты умножаешь на метры! Какой квадрат в три часа ночи?
_________________ ...Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота...
ДедИван, че ты извиваешься как уж? Зачем ты рассказал печальную историю про верхний распредвал? У Мерса точь в точь такая-же конструкция. И нет никакой печали по этому поводу. Только рычагов на 4 больше. А цепь и тоньше, и ходит дольше. Почему, знаешь? Истории про пропажу маслянного клина приплел? Зачем? Ты что, знаешь при каких условиях пропадает маслянный клин? Или ты скажешь после какого именно пробега масло перестает держать пленку? По существу сказать нечего? Че ты юлишь? Что за фантастические формулы ты тут приводишь? Что, тяжело признаться, что в моторах ты ничего не смыслишь? Так, вершков нахватался, и давай раздавать налево-направо советы космического масштаба, и космической-же глупости. Особенно по сравнению с подмастерьей моториста. Про мотористов я помолчу, они таких как ты- десятка три за пояс заткнут. И это так, между делом, пока ваши движки после неудачных экспериментов будут перебирать. И еще скажу, так, для справки. ХАДО я лил в бензобак и ЕR лил, и еще кое-что только по другой причине, бензонасос стал шуметь и недокачивать. Скажу честно- помогла только замена на новый!
redpas какой именно ХАДО подмешивал в бензин для восстановления бензонасоса и как долго он перед этим уже успел "пошуметь"? У меня тут бутылка ЕR на изготовке, вот думаю куда плеснуть.могу фото бутылки показать.
Самое первое что нужно учитывать - бензонасосы у инжекторов все разные, и что внутри у него нужно тупо кувалдометрировать и смотреть.
Если американке 80-х будет одна конструкция и в ней зазоры на некоторое время зализывает, то современная японка может быть устроена по другому и его ничем уже не спасти... К примеру ХАДО на пластик не липнет и все тут... А это уже спор без почвы.
Уважаемые коллеги. Рулю я лет с 16, а может и раньше, то есть обший стаж приближается к 30 годам. Но ни в коей мере не могу назвать себя мотористом или слесарем(с большой буквы).Тем более не хочу навязывать свое субьективное мнение Уважая мнение каждого хочу внести конструктив.
Давайте предположим:
1.Мы решили проблему запитки автомобиля гидрогеном ну хотя бы на 50%(получили по-разным оценкам от 70 до 120 литров за минуту).То есть разложили 2-4 литра воды за час.Хотя я лично думаю нужно меньше,ведь теплота сгорания гидрогена вроде как в 3 раза выше чем паров бензина(но я не утверждаю,не пинайте больно).
2.Ту половину бенза что осталась разбодяживаем спиртом(спирт принимаем этил 90%,выше хрен получишь).
Теоретически получаем, значительную экономию по топливу.При этом неизменной константой остаются наши машины с класическим ДВС(инжектор или турбодизель).Поскольку мы у рабочей смеси явно забрали смазывающие и качества которые помогают образовывать сажу(нагар,кому что нравится)назревает вопрос:КАКОЙ КОМПЛЕКС ДОСТУПНЫХ ПРОСТОМУ АВТОЛЮБИТЕЛЮ МЕРОПРИЯТИЙ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ЧТО-БЫ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ НЕ ИЗДОХ.
лейте качественное масло в мотор, а в бензобак сами решайте что лить, там уж вам лучше знать, чего и сколько вы уже бахнули, и чем это закончится...
альтернативное топливо, это не хухры-мухры, если с каждым из них боле-мене понятно, и инфы полный инет ( а у меня и книжки имеются), то с их смесью не факт, это только вам известно, первопроходцам.
от себя,кроме как пожелать удачи, даже и не знаю чем помочь.
ЧТО-БЫ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ НЕ ИЗДОХ.,его надо кормить той пищей, на которую у него сделана/расчитана пищеварительная /выделительная система. а также эксплуатировать его согласно инструкции по эксплуатации.Все отклонения, по меньшей мере, не удлиняют его жизни.
хочу добавить, если планируешь кормить коня не свойственной ему пищей, переделай его под ту пищу, которой планируешь кормить.
например, ГБО, проще не куда, всё обсосано тысячи раз, тем не менее, все установщики скромно умалчивают, что не всё так просто, как они говорят.
например я, когда ставил себе ГБО, провёл ряд мероприятий, которые по мнению установщиков были как минимум излишни, а вот с точки зрения моториста необходимы:
1)заменил направляющие втулки клапанов на металокерамические
2)дал зазор в них по верхнему пределу допуска
3)поднял степень сжатия
4)перепрошил карту зажигания
как по мне это минимум, что нужно сделать с машиной, чтоб она долго и счастливо ездила на газу(по мимо установки ГБО)
AlexZander Пост: #135149 От 08.Oct.2008 (10:49)
Раз тут супер мотористы собрались вопрос:
Где в россии можно заказать нормальную фрезу для нарезки седел клапанов?
сегодня нормальные мотористы сёдла растачивают на специальных станках, после чего притирка нужна больше как формальность...
я когда работал, таких станков не было, я брал книгу, бумагу, карандаш, и вперёд-эскиз малевать, потом к хорошему инструментальщику...
В маленьких мастерских встречался с ручной фрезой(привод от руки, как у "коловорота" с ручной регулировкой подачи. Соосность обеспечивала направляющая втулка клапана. Притирки после этого не делали(не было надобности)...марку и модель не помню, лет 5-7 назад сталкивался.(Судя по культуре изготовления-не Росийского /Китайского производства)
redpas там уж вам лучше знать, чего и сколько вы уже бахнули, и чем это закончится...
Моторист, чего от тебя и добиваюсь- для примера.
Коля добавил в бензин таврии хадо по рецепту номер 1.
Решил сразу проверить приемистость, въехал в столб- движок в ремонт.
Петя просто выдавил тюбик в бензобак не размешивая. Коля заржал
над ним и головой разбил болк цилиндров- движок в ремонт.
И т.д.
Вот расскажи, что там еще может испортится?
ДедИван, то что ты на мой вопрос не ответил, это понятно, я и не надеялся. Я и так знаю ответ. Но вот вопросы ставить, научится не мешало-бы, а то человек спросил одно, я ему ответил, ты мой ответ цитируешь, и спрашиваешь что-то совершено не понятное.
А хадо, лить никуда нельзя! Что не ясного? (но тебе я лично разрешаю, но это между нами, типа секрет. Тс-с...) описывать по третьему кругу все возможные последствия, мне уже влом. Хочешь-перечитай все мои и PENDIKа посты, и будет тебе счастье!
Добавки хадо в масло и прямо в цилиндры не дало увеличения компрессии.
Это не реклама.
Но замечен эффект повышения оборотов ХХ или снижения расхода топлива для
инжекторных машин, где ХХ поддеживается контроллером.
А вот добавка в бензин проводилась для восстановления форсунок,
и попутно обнаружилось уменьшение шума бензонасоса и повышение компрессии.
Вот и все. Я не заставляю тебя лить хадо никуда.
Каждый сам решает. Тем более проверить это элементарно.
только грубых ошибок делать не надо.
Спорить не буду.
НО...
У нас дизелист по топливной аппаратуре на пике ПОПУлярности на всякие присадки к топливу/двигателю купил себе "нулёвую" Паджеру со всеми возможными наворотами...
Дедушка, ты можешь хоть насрать как в свой двигатель, так и в топливо....мы отремонтируем за твои деньги. В цене договоримся.
Ну ты блин как секретать парткома.
МЫ САМИ РЕШИМ ЛИТЬ ИЛИ НЕ ЛИТЬ.
не смеши людей, ты самостоятельно решить ничего не можешь, даже задачку за пятый класс. тут уже все видели, как ты на ровном месте в квадрат минуты возводишь, потому наверно даже до уровня плохонького моториста так и не дорос. и судя по твоим постам, за тебя всё решила реклама. я конечно тоже попадался, но это не длилось всю жизнь
Не надо за нас решать.
ну ты прям император! о себе во множественном числе! конечно, при таком самомнении, можно пренебрежительно называть остальных секретарями парткома
Ты расскажи, если не свистишь что есть опыт.
Но похоже что свистишь. Нет у тебя опыта.
ты опять не можешь сформулировать вопрос. в первом предложении ты спрашиваешь: что есть опыт? это вопрос философский, к данной теме отношения не имеет, да я и не знаю чёткой формулировки, равно как и не понимаю что ты именно, имеешь ввиду. во второй строке ты утверждаешь, что опыта у меня нет. типа я не понял, итого: ты интересуешься наличием у меня опыта? тогда отвечу: опыт имеется! тебе что, расписать все три года экспериментов? как мы болгарки мазали, лобзики, как заклинили гидрокомпенсаторы? а про подшипники я уже писал, это самый яркий, легко повторяемый, наглядный, и главное быстрый опыт. день делов, и все сомнения рассеяны! или я все детальки должен был собрать, аккуратно завернуть, сложить в коробочку, и тебе бандеролькой отправить за свой счёт? приложив при этом кучу сертификатов и метрологических свидетельств, и мои справки от психиатра(типа не приснилось) и окулиста(типа не привиделось)? не жирно?
Так и скажи- не знаю. Но мол одна бабка сказала...
не, не бабка, один дедка сказал, и имя его dedivan
dedivan Пост: #135262 От 08.Oct.2008 (19:42)
Повторю свои опыты вкратце.
Добавки хадо в масло и прямо в цилиндры не дало увеличения компрессии.
Это не реклама.
Но замечен эффект повышения оборотов ХХ или снижения расхода топлива для
инжекторных машин, где ХХ поддеживается контроллером.
А вот добавка в бензин проводилась для восстановления форсунок,
и попутно обнаружилось уменьшение шума бензонасоса и повышение компрессии.
Вот и все. Я не заставляю тебя лить хадо никуда.
Каждый сам решает. Тем более проверить это элементарно.
только грубых ошибок делать не надо.
та ты шо! а что означает не делать грубых ошибок? ни в коем случае не следовать инструкции? типа её лохи писали? или только лохи читают?
да будет тебе известно- в понятие продукт входит: по мимо самого товара- упаковка, инструкция, рекламная поддержка, название, гарантия и сервис. эти понятия в совокупности и являются продуктом. а потребитель не обязан расставаясь со своими кровными деньгами, становиться жертвой не знания, что у ХАДО лживая реклама, инструкция, гарантия и сервис. про сам товар лучше вообще не вспоминать.
итого что мы имеем: по твоим утверждениям становится ясно: ХАДО жулики на 2/3 (ведь ты не согласен с инструкцией, а значит и рекламой, сервисом и гарантией, ну сам посуди какая гарантия, при несблюдении инструкции?). а по моим на 5/6, по скольку сносной считаю только упаковку.
redpas по твоим утверждениям становится ясно: ХАДО жулики на 2/3
Что то ты выворачиваешь мои слова, да еще свои коэффициенты вводишь.
Я говорил что они торгаши- а торгаш может быть только 100процентным жуликом.
Иначе прогорит.
Где то слямзили технологию у спецов- неторгашей. А вот грамотно применить её не могут.
А рациональное зерно там есть. Я знаю о чем я говорю.
Вот и делаю опыты в меру сил. И делюсь. И не жалко.
Просто я знаю- земля круглая. Все возвращается.
redpas по твоим утверждениям становится ясно: ХАДО жулики на 2/3
Что то ты выворачиваешь мои слова, да еще свои коэффициенты вводишь.
ну, я в квадрат не возвёл? скажи спасибо.
Я говорил что они торгаши- а торгаш может быть только 100процентным жуликом.
та ты шо! я с 8 лет на базаре рассадой и цветами торгую(лично выращенными), меня в школе директор школы этим попрекала, после перестройки сама трусами торгует, и ей совершенно не стыдно! оказывается это тоже труд! и не самый лёгкий, хоть и не самый престижный! я смотрю ты тут взялся обсирать всё, к чему я когда-либо прикасался, ну так я одно время свиней и кроликов резал- этим семью кормил, ты и про это имеешь своё мнение?
Иначе прогорит.
не непогорит, пока живы такие как ты, обладающие даром самовнушения, не погорит!
Где то слямзили технологию у спецов- неторгашей.
никто ничего не слямзил, поскольку ничего и небыло.
А вот грамотно применить её не могут.
а вот тут ты не прав, раз продают, значит могут! это у тебя цель сделать двигатель вечным, а у них совсем другая...
А рациональное зерно там есть. Я знаю о чем я говорю.
Вот и делаю опыты в меру сил. И делюсь. И не жалко.
Просто я знаю- земля круглая. Все возвращается.
вот и я на это надеюсь, и делюсь СОБСТВЕННЫМ опытом.