А в чем именно выигрыш?
Я пока вижу интересный момент в несимметричном токе. А выигрыша то пока нет. Двигатель то крутится на ХХ , следовательно и потребление может быть такое....
Вот если вы его нагрузите генератором и с генератора будете снимать около 2кВт, а двигатель будет потреблять 80Вт, от тогда можно говорить о каком то выигрыше..
NNN, насколько я понял двигатель кушает около 380ма а выдает 2а с копейками... или я что то не так понял?
да нет же, никуда он пока ничего не выдает. Это ассиметрия тока: в одном проводе - 2А. а в другом - 380мА. Вот это парадокс....
А выхода пока никакого еще нет, только одни потери на трение вращения:)
А в чем именно выигрыш?
Я пока вижу интересный момент в несимметричном токе. А выигрыша то пока нет. Двигатель то крутится на ХХ , следовательно и потребление может быть такое....
NNN, а сколько по вашему мнению должен потреблять 3хфазный мотор 2.2кВ на холостом ходу, что вам только ассиметрия интересна?? 70Вт не результат??
_________________ Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
Lolik-Bolik,
Вообще то не результат, если хороший двигатель - малые потери в железе, малое оммическое сопротивление обмоток, малое трение в подшипниках, то 70Вт на ХХ, это вполне может быть.
А вот если вы его нагрузите, вот тогда он и начнет потреблять приличную мощу...
Lolik-Bolik, Так как, все делалось из подручных материалов, не какой подстройки не делалось, плюс потери в каждом трансе, в режиме холостого хода 70,4 ватта!!!!
А при нагрузке на валу что присходит с обеими токами: холодным и нет, т.е. 300мА и 2.3А ? и потребляемой мощностью ?
При измерении мощности от сети нужно попробовать затормозить вал и посмотреть на показания приборов. Затормозить можно ногой или палкой. Можно на шкив натянуть проскальзывающий ремень. Если показания не сильно изменяться - то как вариант генератора: Двигатель на 2880 оборотов, генератор на тысячу с чем-то. Одну обмотку генератора на питание системы - две других на потребителей. Так что все у вас в наличии есть 😀
valeralap, и все таки интерестно что там за 2.3 ампера?? Можешь опять какую то амперную нагрузку на РОВНО 2.3 ампера подобрать и включить в этот разрыв??? Например взять пять/шесть стоваттных лампочек от 220 вольт сцепить вместе параллельно (разделить на них по 0.45Ампера) и включить в разрыв! Будут ли гореть???
_________________ Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
valeralap, Я думаю, что если включить лампочки в разрыв (там где ток 2А) , то при таком токе, по закону Ома, на них должно упасть напряжение в 220В, тогда что же останется на обмотке?
Скорее всего при включении лампочек ток понизится, лампочки будут еле накалены и мощность на валу упадет.......
Ну проверить нужно!
valeralap, А вы можете в провод, где ток 2А подключить какой нибудь не большой дроссель, и померять ток перед ним и после него? Или просто очень длинный провод, бухту провода. Какие будут различия?
Если предположить, что это пучность стоячей волны тока (хотя, на частоте в 50Гц это кажется совсем абсурдным), тогда за дросселем и перед ним должны быть тоже различия тока.
Как бы там ни было, но электролиз в цепи 2 ампера желательно все же проверить. Если рассматривать мотор как индуктор, то это немного на Мейеровскую систему похоже - в той схеме тоже какой-то мощный индуктор использовался.
Обычный автомобиль на "топливный газ" гораздо легче переделать чем на работу от электричества. 😁
valeralap, некоторые соображения по «феномену», т.е. различным тока в двухпроводной линии.
В одном из питающих проводов мы наблюдаем как бы сумму сдвинутых по фазе токов (сумма близка к нулю), в другом проводе этого не происходит, т.к. действует направленная генераторная эдс (сети). Другими словами, одни из проводов фактически является нулевым для искусственно созданной трехфазной схемы. А как известно в трехфазной сети, при симметричной нагрузке, ток в нулевом проводе отсутствует (схема звезда). В реальной трехфазной звезде нулевой провод можно и убрать, ну защита немного не так работать будет. В случае искусственно созданной нагрузки в виде трехфазной звезды, его убрать не получится, поскольку по этому проводу фактически запитываются два луча звезды (правда противофазным током). Причем один из лучей запитывается за счет генерации от двух других.
Позже поточнее разберусь в том что написал (но примерно получается то как написал).
valeralap, MSN, Lolik-Bolik или кто еще, у кого это есть- выложите, плз, таблицу пусковых и рабочих емкостей для запуска в режиме ротовертера асинхронных двигателей :idea: Видимо, не только я не нашел эту инфу в этой ветке, а двигатели-то у всех разные 😕 .И небольшой комментарий, если можно, тоже не помешал бы: начиная с какой мощности асинхронника эффект получается, как лучше подбирать конденсаторы и т.п. Если будет повтор, то я не думаю, что это плохо, а благодарны будут многие форумчане, в т.ч. и я 😁