У всех всё получается, вот только никак не пойму как. По-всякому искрутил. Чудес нету Тем, у кого получилось, Вы принцип поняли? ЧТо-то новое или классика?
И для информации - неправильно поставлен вопрос : не 2В и 220В ( в этом смысле - действительно разницы большой нет ) , а 50Гц и 20кГц - сдесь конечно есть существенная разница . Хотя , как я думаю - она тоже преодолима . Но критерием приближения к работе на 50Гц будет рост размеров и массы потраченной меди . И не факт , что такое решение будет экономически выгодно . Думаю , что один такой уникальный трансформатор сотворить можно , но только "на попробовать" ( и не более ). А вот на ВЧ и СВЧ я вижу варианты очень достойного применения . Представляете возможности каскадируемого токового ( + есть вариант и потенциального ) трансформатора ? Тут автор транса , что называется , - попал в точку !
И при этом будут отсутствовать проявления гистерезиса - аж до момента расплавления обмоток !
roman-uhf
я вижу варианты очень достойного применения . Представляете возможности каскадируемого токового ( + есть вариант и потенциального ) трансформатора ?
Да, мне тоже этот вариант нравится.
Думаю это то что надо.
2 All
Хе, а у меня уже заканчивается четвертая бобина меди.......
следовал указаниям Cloca - отключить мозги......
кожа на пальцах потрескалась......
2 roman-uhf
Если не влом расскажите не о том как устроен Ваш ХТ, а
свою теорию, понимание процессов, то, что же собой представляет
эфир и его законы взаимодействий. Вот тогда исходя из них, и
включив мозги, каждый подумает , намотает , проверит и закрепит
знания в своей башке. Тогда ошибочные "классические" представления
отпадут сами собой !!! А ветку поддерживать - простите это маразм !!!
Если бы на Скифе ветки были по 2-4 страницы, вот тогда бы мы и жили
хорошо !!!
Toros Пост: 131069 От 07.Sep.2008 (00:01)
2 All
Хе, а у меня уже заканчивается четвертая бобина меди.......
следовал указаниям Cloca - отключить мозги......
кожа на пальцах потрескалась......
2 roman-uhf
Если не влом расскажите не о том как устроен Ваш ХТ, а
свою теорию, понимание процессов, то, что же собой представляет
эфир и его законы взаимодействий. Вот тогда исходя из них, и
включив мозги, каждый подумает , намотает , проверит и закрепит
знания в своей башке. Тогда ошибочные "классические" представления
отпадут сами собой !!! А ветку поддерживать - простите это маразм !!!
Если бы на Скифе ветки были по 2-4 страницы, вот тогда бы мы и жили
хорошо !!!
С Уважением Toros.
-----------------------------------------
Ну , хорошо , В упрощенном виде :
Если Вы читали ветку с начала и были хоть немного внимательны , то сможете вспомнить упоминание про водяной шланг , по которому течет вода . Теперь представьте :
1) - что этот шланг довольно упругий и эластичный ;
2) - что рядом с ним , плотно , пролегает такой же шланг ;
3) - они не могут смещаться своими осевыми линиями , но благодаря эластичности могут изменять свой диаметр при изменениях их внутреннего давления ;
4) - если мы на один из шлангов подключим пульсирующий насос , то в нем появятся циклическая ( периодическая ) продольная волна - т.е. участки с разным давлением , "убегающие" от насоса ;
5) - первый шланг начинает работать как перистальтический насос по отношению ко второму шлангу ( такое гидравлическое подобие
шестеренок ) ;
6) - в "ферромагнетиках" происходят те же процессы ( с мелкими геометрическими нюансами - которые привносят свои потери , но иногда являются крайне полезными - а именно как "токовые конденсаторы" на низких частотах - дополнительные инерционные элементы , не позволяющие току расти слишком быстро и расплавить проводник ) ;
Далее уже все становится почти примитивным . Но всегда нужно быть внимательным , потому , что и после такого детсадовского объяснения найдется еще куча народу , которые что-то не учтут в конструктиве , или что-то примут несущественным , а крику и вони от них будет просто
немеряно
Теория теорией , но не забывайте - ХТ потому он и ХТ , что кроме базового представления о теории еще содержит и конструктивные нюансы , которые ярко проявлены в БХТ .
IOL, Lolik-Bolik, Eduard
------------
Конечно могу дать все данные. Но я не люблю всякие наезды. А они будут. Поскольку мне придется прилюдно анализировать текст в исходнике .pdf/ Могу сказать, что эта тема меня не интересует. Я тут проездом. Случайно забрел и задал неудобный вопрос. На который и получил... То что я сделал - это просто мой ответ автору, который обвинил меня в том, что я хочу украсть его секрет. Не могу же я опускаться до его уровня. Типа - сам такой.
Могу сообщить, что решение лежит в учебнике для средней школы в разделе "электромагнетизм". Или что-то как то так. Сам не помню. Давно было. Среди картинок.
bes
IOL, Lolik-Bolik, Eduard
------------
bes: Конечно могу дать все данные. Но я не люблю всякие наезды. А они будут. Поскольку мне придется прилюдно анализировать текст в исходнике .pdf
Кто хочет дать - ищет способы, кто не хочет дать - ищет причины!
(и кто просит прилюдно? есть ведь личка.)
лично меня интересует пока не столько теория как практическое изготовление простого и интересного и приминение
если я замечаю перспективу мысли (и в отношении теоритической основы)то
я лично пытаюсь изготовить действующую модель и поэксперементировать как минимум
раз завели тут разговор что вот есть вроде как рассекреченная идея
то выкладывайте, а кому надо сами изготовят и на практике испытают
и розговор будет не на уровне может или не может из личных соображений, а из
практических наработок
а так опять пустой треп на 1000 постов которые в общем ведут никуда
подержание ветки ? бред !!! я думаю здесь собираются не жаловаться как у меня
все плохо а искать свежие идеи и наработки до которых сам не додумался
проще обмен опытом !!!
я много вариантов попробывал и ни чего пока что интересного
многие варианты здесь озвучивали будет чего интересного озвучу
в итоге скрывать смысла нет
а так опять пустой треп на 1000 постов которые в общем ведут никуда
подержание ветки ? бред !!! ..... а искать свежие идеи и наработки до которых сам не додумался
проще обмен опытом !!!.....
я много вариантов попробывал .....
Все делов том, что хотя может быть и основное решение не совмем сложное , традиционное мыление не позволяет его найти. Когда открывали первую и вторую ветки , видно думали , что общими усилиями можно будет решит задачку автора, так как многие "бывалые " электронщики мол много чеговидели иделали. Но пока они все показали свою несостоятельность, поскольку то ли диапазан частот не тот, то ли вообще без витков, вернее с одним витком мостырят... Совсем непонятны вопросы к автору , ведь ясно же он написал, когда запатентует даст полную информацию. А идеи конечно есть, но к ним мало кто прислушивается, так как отделить бред от свежей идеи критериев нет. то и получается кпд близко к нулевому. вот к примеру предлагаю обсудить такую идею- железный провод является одновременно носителем электронов с направленным движением изменением спна при частом изменении направления потенциала, и во вторых он же является носителем магнитного поля для этих же электронов. Т.е. идея барона Мюнхаузена, кот. сам себя из болота за волосы вытягивал, далеко не лишняя , как и антигравитация. другая идея - Если по двум или более запаралеленым проводам ток пропускать то тем самым вроде как принудительно мы исскуственную индуктивность без сердечника содаем, ведь направление магнитных линий взоне контакта проводов встречное и как следствие, в других обмотках можно противофазу получать на сравнительно невысоких частотах, а это уже как транс и патент Теслы с экраном в трансе , и мощность определяемая в первичке и вторичке с учетом сдвига фаз. И другие идеи были, но не обращают на публикации внимания , , ла и ветка для обсуждения конструкции ХТ предназначена, но попробуй ка получи его без понимания всего другого, а это другое то и понимаю зачакстую неверно, а чуть что- пшел в другую ветку.