valeralap Пост: #128623 От 21.Aug.2008 (14:19)
Ieronim | Post: 128619 (valeralap -советую еще раз головой об стену, СВЧ у вас той же частоты что и частота генератра, просто трансформатор такого низкого качества, что поля рассеяния у него громадные
Что ты оглох и ослеп от собственного самомнения это и так всем ясно! Но у меня неплохая лаборатория и про модулировав НЧ генератор который питает транс, сканером А3000 прослушивал диапазон у него придел 20065мгц. И он исправно ловит данный транс метров на 30 дальше не ходил, на последних частотах диапазона . Из этог и сделан вывод, что это СВЧ генератор. А если протрешь оптику и внимательно прочтешь, что написано в отчете. То с твоей грамотностью и посчитать можно,. Только если у самого цоколя закоротить лампочку она перестает гореть а чуть дальше по проводам она начинает, светится. Так что свою рецензию направь торсионщикам. Коим видимо и себя причисляешь.
valeralap, у меня тоже не плохая лаборатория 😀
СВЧ ты можешь наловить от искаженного ВЧ сигнала, очень много.
Ieronim | Post: 128624
Индуктивность у обмотки никакая с т.з. постоянного тока.
Но есть ещё мнение классиков электричества об индуктивности, как коэффициенте самоиндукции. В этом случае, мнимая часть формулы становится действительной, при никакой действительной, которая действительна в установившемся режиме.
tera | Post: 128622 - Жалеешь меня, что в наживу не ударился!? Так свое я и так нашел, за что Зацарицыну Борису Сергеичу очень благодарен, но и его авторства нарушать не собираюсь. А у меня есть свой путь не как не затрагивающий его интересы. И всячески постараюсь сохранить с ним доброжелательные отношения.Беда только для тебя и тебе подобным, самим пройдется опыты ставить и думать, а это видимо не очень свойственно вашей натуре.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Беда только для тебя и тебе подобным, самим пройдется опыты ставить и думать, а это видимо не очень свойственно вашей натуре.
Валера зачем думать пущай думает лошадь. А опыты я и не собираюсь ставить а выши опыты лишь потвеждают кое что. Но так как вы человек неординарный и многое по другому воспринимаете это хорошо. Мне лутьше помолчать в данной сетуации.
_________________ “Я есмь и путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, кроме как через Я”
valeralap Пост: #128614 От 21.Aug.2008 (13:33)
Мгновенно все стало ясно, Зацарицын Сергей Борисович сделал не транс ХТ, а ГЕНЕРАТОР МИЛЛИМЕТРОВОГО ДИАПАЗОНА!!!
У автора на вход подается 100КГц и на выходе 100КГц, но это далеко не СВЧ, посему вопрос, эти выходные 100КГц покрыты барашками на ГГц частотах и их просто не видно на низкочастотной осциллограме ? Своего рода - эта катушка является умножителем частоты со скважностью посылок равной периоду задающей частоты ?
Sergeo | Post: 128630 Ты все правильно понял, именно умножитель частоты в глубь специально не лезу, но и этот момент мне понятен, а на счет, чтобы он был виден на обычном низкочастотном комплексе измерительном и мечтать, не приходится.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Realist | Post: 128632 Да уж только к таким советам и прислушиваться! Надеешься на пучность тока и напряжения? мелко плаваешь, здесь этот параметр стабильным быть не может физически, потому-что с низких частот конвертируется в очень высокие и девиация частоты очень большая в СВЧ диапазоне, а посему тобой предложенное вообще непродуманное предложение.
gluk | Post: 128634 С таким же успехом можно не забивая себе голову назвать это парамагнитным резонансом! Так как эта мысль пришла автору и мне совершенно не зависимо. Но болтать просто так не изучив досконально нет на то основания.
gluk | Post: 128641 Не думаю, что у меня после того, что удалось понять, появится лень и нежелание проводить эксперименты и опыты. Только сам диапазон частот, чего стоит!
dedivan post128602
"....Задача- электромагнитная система типа трансформатора, но отсутствуют токи фуко.Какие есть способы сделать это?"
dedivan вопрос задал, а в ответ тишина, Вам всё СЕ подавай, да ешо на блюдечке с каёмочкой.
Можно,dedivan мне попробовать ответить?
Справка:
ВИХРЕВЫЕ ТОКИ (токи Фуко) - замкнутые индукционные токи в массивных проводниках, которые возникают под действием вихревого электрического поля, порождаемого переменным магнитным полем. Вихревые токи приводят к потерям электроэнергии на нагрев проводника, в котором они возникли;
Значит, чтобы Т.Ф. не появлялись нужно выполнить одно из условий:
1. Магнитное поле должно быть постоянным.
2. Использование не проводящего(с большим сопротивлением типа феррит) материала.
3. Использование изолированных стальных пластин.
Ничего не упустил по классике?
4.Использование второго вида магнитного поля (скалярного).
Теперь читаем Г. В. Николаев "Тайны электромагнетизма и свободная энергия" 2002
стр34
valeralap Пост: #128633 От 21.Aug.2008 (15:04)
Sergeo | Post: 128630 Ты все правильно понял, именно умножитель частоты в глубь специально не лезу, но и этот момент мне понятен
Есть возможность запитать конструкцию не синусом, а трехуголной /\/\/\ переменкой ? Если элементы намотки (шаг витков, диаметр и т.д.) влияют на выходную частоту, то тут не далеко и до инфракрасного излучения. Похоже, что в конструкции намотки есть некая ассиметричность.
и все же задайтесь (или задайте) простым вопросом, чему равна индуктивность первичной катушки на частоте генератора? 😀
Простой, законный вопрос. Это сильно сократит время затраченное на му...е рыданья и истерику 😀
Ieronim Пост: #128650 От 21.Aug.2008 (15:50)
и все же задайтесь (или задайте) простым вопросом, чему равна индуктивность первичной катушки на частоте генератора? 😀
Автор мне не ответит, а у Валеры спросить можно. Но ведь мы еще не знаем одинаковые ли катушки, вполне возможно, что речь идет о совершенно разных устройствах.
А разве те эффекты, что наблюдаются сейчас - это не интересно ?
OPTICUT110H
Можно,dedivan мне попробовать ответить?
А чего спрашивать? Нужно.
Значит, чтобы Т.Ф. не появлялись нужно выполнить одно из условий:
1. Магнитное поле должно быть постоянным.
2. Использование не проводящего(с большим сопротивлением типа феррит) материала.
3. Использование изолированных стальных пластин.
Ничего не упустил по классике?
И 1 и 2 и 3 в нашем случае отпадает.
И поле переменное и железка внутри и не из пласти.
Это я наверное вопрос не совсем корректно поставил-
Что нужно сделать что бы не было условий вызывающих токи Фуко.
Но по классике есть еще и вариант невихревого магнитного поля.
dedivan | Post: 128655
Странно получается. Вы - сторонник вихрей. И должны знать - что есть вихревое поле. По мне, так и нет никакого вихревого поля.
Я бы разделил поля на статические(установившиеся) и динамические, находящиеся в процессе роста или спада. Динамический режим характерен наличием в пространстве множества разнообразных компонентов материи, которые исчезают после реакции.
Помните ЕН антенну Коробейникова? Там 2 противофазно запитанные катушки, и в перпендикулярной плоскости наружу отдается поток на котором идет передача. Продольная волна. Так вот ХТ судя по опыту valeralap работает на том же принципе, используя этот же вид излучения. Конструктивно он устроен как то так чтобы поток шел не наружу а внутрь на сердечник. Сердечник можно сравнить как губку с водой которую мы периодически жмем. Вода это электроны, улавливаете аналогию?
_________________ мы живем до точки breakpoint, точки прорыва
Ieronim | Post: 128650 - Date: Thu Aug 21, 2008 2:50
и все же задайтесь (или задайте) простым вопросом, чему равна индуктивность первичной катушки на частоте генератора?
И достойный ответ:
gluk | Post: 128651 - Date: Thu Aug 21, 2008 2:58
Индуктивность, в случае ХТ, задаёт производная по току... а не частота.
valeralap
Если свч имеет место, то обратимость этого ХТ под вопросом.
А удлинение провода хотяб на метр рассеет свч какие бы не были биения.
Ещё вопрос если вторичку сделать из нескольких витков увеличивается выход?
Я бы сказал что тут не просто свч, а широкополосность,
это ценное свойство