gluk, у меня такой же вопрос был по магнитной линии-её влияние на электроны с разными спинами и разной ориентацией[ссылка]
Видимо невнятно спросил. магнитная линия, поперечный срез
Принимается. Взаимно извините за не точность поставленного вопроса, в этой области я никогда не работал. Меня интересует спайка двух металлов, вернее даже не сама спайка, и не сама термопара, а ее эквивалентность источнику тока с "0" внутренним сопротивлением и возможность ее работы на переменном токе, с одновременной генерацией тока, свпадающего (или противоположного) току основного источника.
Термопара это не источник тока, а источник напряжения с дифференциальным внутренним сопротивлением(ЭДС термопары зависит от температуры). Хороший пример тому - обычный диод; кстати в СССР выпускали кондиционеры, работающие на этом принципе, но рабочим элементом был пролупроводниковый р-n переход(не кремний); если ток в одну сторону, то переход нагревался; в другую сторону - охлаждался.
_________________ Не надо ломиться в открытую дверь, дайте я её закрою!
Весьма заинтригован Вашим сообщением о связи 0,314 "попугаев" с длиной окружности или радиусом сердечника. В этой связи хотел бы испросить у Вас один ответ на следующий вопрос: Если сопоставить 0,314 с цифрой 2, то реализуема ли физически намотка с числами 2*N и 2*N+1 ?
Спасибо.
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
andy8mm | Post: 128264
Я плохо понимаю все эти спины и кручения - отошёл я от этого. Вообще не хочу пользоваться этими объяснялками. Конечно, движение элементов есть, но не оно определяет причину взаимодействий. Зачем Вам это надо, если электрон никто в глаза не видел - это выдумка, собирательный образ.
Кратко - так.
Есть два подхода к пространству и веществу.
Первый - пустота и вещество-частицы. Второй - вещество-пространство без частиц, как таковых. В первом, энергия сосредоточена в движении(любом) частиц(элементов)вещества. Во втором, энергия проявляется только при деформации объекта, который может быть любым набором материй элементов.
В случае пространства и вещества, Вам объясняют взаимодействие передачей движения от одного объекта к другому + силы притяжения/отталкивания. Бывает и кривое пространство. Это вызывает у Вас большие трудности с пониманием процессов.
Во втором случае, этого делать не надо. Достаточно понмать, что соединение элементов даёт выход вещества, а восстановление элементов, до независимого состояния, - требует поглощение вещества. Например: гальванический элемент - это намеренное соединение веществ, которые соединяются так, что веществом образования этого соединения, является электрическое поле. Если разобрать батарейку - это поле пропадёт. Если замкнуть внешние выводы батарейки, процесс соединения продолжится, вызывая ток в цепи с выделением МП и тепла, как веществами образования соединения элементов в батарее.
Если взять МП и поместить его в проводник(подвигать рядом), то МП, как вещество, вступает в реакцию с элементами проводника и, в последнем, начинается реакция с учётом наличия МП.
По "моей теории", постоянное МП и МП переменного тока - разные по составу магнитные поля.
Силовая линия, на самом деле, действительно ничего не объясняет. просто, это МП содержит разные компоненты, такие же вещества образования, которые остались в нём от предыдущих реакций.
Ещё показательный пример, который я приводил. Смесь водорода и кислорода. По кинетической теории, из-за движения молекул, смесь должна мгновенно(они же ударяются друг о друга с ужасной скоростью) реагировать. Однако это не так. Для реакции смесь необходимо поджечь. Надо внести в смесь элемент, который позволит другим элементам, по цепочке, превратиться в воду с образованием элементов тепла+ те, что мы пока не знаем или не видим.
Таким принципом я сейчас стараюсь руководствоваться. И Вам того желаю.
Весьма заинтригован Вашим сообщением о связи 0,314 "попугаев" с длиной окружности или радиусом сердечника. В этой связи хотел бы испросить у Вас один ответ на следующий вопрос: Если сопоставить 0,314 с цифрой 2, то реализуема ли физически намотка с числами 2*N и 2*N+1 ?
Спасибо.
valeralap Пост: 128000 От 17.Aug.2008 (19:44)
Сегодня сделал очередной опыт, заключался он в следующем. Намотал совершенно примитивным способом первичную катушку. А именно укладывая ряды обмоток, друг на друга, но на каждом ряде совершая поворот намотки в противоположную сторону. Эффект такой. На вторичной обмотке стержне 35вольт. Лампочка еле горит, но количество витков и плотность намотки предполагало из предыдущих опытов очень сильное снижение частоты, примерно 100-200кгц на практике частота резонанса получилась 16 МГЦ. Это первая не понятка. Второе при данной намотке нет влияния не при внешнем, внесении индуктивности не при в видение любых материалов во внутрь катушки. Третья странность, при любой попытке зашунтировать выход на короткую, на генераторе нечего не меняется. При этом лампа как горела так и горит, но амплитуда напряжения 35 вольт не изменяется, а даже, при закороткой немного становится больше. Отослал описания опыта автору, он сказал, что стало совсем горячо! Когда уже был намотан и сделан опыт, понял, как его улучшить, и думаю, что разгадка совсем близко. Завтра сделаю видоизмененный вариант и напишу отчет.
Из генераторов, которые есть под рукой только звуковая плата от компа, на остальном приемлимый синус при ощутимой мощности получить проблематично, поэтому и спрашиваю..
Валерий! А не попробуете взять другую лампу? Я имею ввиду с другой конфигурацией спирали (длиннее, короче, прямее). Думаю результат должен измениться.
gluk Пост: 128280 От 19.Aug.2008 (01:27)
andy8mm | Post: 128264
Я плохо понимаю все эти спины и кручения - отошёл я от этого. ..Если взять МП и поместить его в проводник(подвигать рядом), то МП, как вещество, вступает в реакцию с элементами проводника и, в последнем, начинается реакция с учётом наличия МП.
По "моей теории", постоянное МП и МП переменного тока - разные по составу магнитные поля. .
Ув участники, Магнитное поле создается субстанцией, называемой эфир, из которой состоит электрон, а форма его , ели быть более точным, похожа в объеме на яблоко, т.е если представить себе тор в который пропущено много колец, ободы которых проходят черех центр тора, Напраленное вращение полей создает магитный момент - спин, это вектроная величина. Физический смысл потенциала в проводе = это сереный и южный полюс, поэтому когда понетциал пеняется на противоположныйэлектноны поворачиваются в поводе то южгым , то серерным полюсом вдоль оси приложения потенцияала. Напряженность поля внутри тора, по его центру колоссальна... но поместить поле внутрь проводника.... а прикладывя разность потенциалов- вы частичнj разве это не делаете.?
О Другом, впомните первые опыты Фарадея, где в ртутное кольцо , которое замыкало рамку с током, и это кольцо являлось и проводником и ротором и устройством носиттелем тока. Кажется в книге Оствальда есть. А далее уже вспомните Униполярку Теслы и опыты Родина почему нет реакции диска? . Вот на что намекаю, , думается мне , что в ХТ есть нечнто подобное,организация обмотки так, что токойвый проводник является и носителем тока и генератором поля и тока, но сделано это как упомянутых выше случаях Мои предварит опыты на это мне намекают.
Но ежели нет желания разбитаться с физикой микроявления, то в этом вопросе , хоть и можно результат получить, но методом втыка- результат получится только у единиц , как у Гениев, чему мы свидетели.
Глюк, Брагинский, давайте перетаскивайте куда нибудь свои розмыслы в подходящее место.
А то потру поутру.
Здесь надо только про то как надо мотать и как ненадо.
Ну и для розмыслу про разные металлы, вот такая заметка.
Известный эффект Холла позволяет определять знак и скорость носителя тока.
И оказывается не все у металлов так просто.
Некоторые металлы ведут себя так, как будто у них внутри движутся не электроны а положительные заряды.
Так что разные металлы в одном и том же магнитном поле дают разные эдс Холла.
Самые распространенные-
RH - Постоянная Холла (коэффициент Холла)
Z - предполагаемое число электронов, отданное одним атомом в зону проводимости
gluk Пост: 126902 От 12.Aug.2008 (11:31)
valeralap | Post: 126897
Расскажу ещё один момент, хоть он и не связан прямо с тем, что ты проверяешь. Но связан с тем, что в опыте отсутствует МП от тока, а ток, всё же, есть.
Я уже описывал этот опыт, но никто не придал этому значения. Так вот, магнитное поле отсутствует от тока, который образуется при воздействии на катушку внешних, магнитного и электрического, полей ОДНОВРЕМЕННО
Оно не отсутствует, оно «маскируется». Надо привыкнуть к мысли, что поле у тока есть всегда, и всё тут; а вот потом смотреть, что могло воздействовать на прибор или датчик, когда в опыте мы получили, что поля нет. Правда к ХТ это точно не относится. Там магнитное поле есть только не там, где его ожидают, потому и хитрый.
_________________ С наилучшими пожеланиями, Павел.