[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Проекты Фролова - хитрый транс Зацаринина - Стр:8
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ] [>
Модератор: AlexFrolov
Первый пост темы: AlexFrolov Post: #125926 От:07.08.2008 (07:32)
хитрый трансформатор Зацаринина в стадии патентования... автор изобрел особый способ "намотки первичной катушки"... обсудим?
gluk | Post: #126423 - Date: 09.08.08(19:24)
AlexFrolov | Post: 126421
Нет, не будет, никогда. Не хочу обидеть, но Вам надо переосмыслить природу энергии, тогда поиск её местонахождения упростится.

P.S.: в двух стёртых Вами моих постах отгадка на загадку, на самом деле.

DED | Post: #126425 - Date: 09.08.08(19:48)
Абсолютно со всем согласен, Сергей Борисович! Надоело оболваниваться, совсем тупой стал. А кредо моё простое, как у Шарикова:"Хочу, чтобы всем!" Чтобы у каждого был свой источник энергии и у умных и у таких как я тупых. Правда в форумах не хватает, на мой взгляд, фотографий, а отсюда и недопонимание и масса теорий. А лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать об этом.
Я тут поснимал немножко свои поделки.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

cloc | Post: #126426 - Date: 09.08.08(19:56)
Ieronim Пост: 126424 От 09.Aug.2008 (20:32)
AlexFrolov Пост: 126421 От 09.Aug.2008 (20:04)
Отлично... не зря мы тут шумели. Господин Зацаринин соблаговолил опубликовать полную версию своей интригующей статьи. Я на даче и не имею такой возможности, так как переписка с Канаревым в другом компе...

Наиважнейший вопрос: будет ли эффективность более 100% при включении нескольких вторичных цепей в такой конструкции?

На наиважнейший вопрос простейший ответ: никогда, что понятно и школьникам, потому что намотав два выходных витка и соединив вход с выходом вы бы получили- не не вечнфй двигатель, а логическое противоречие:-)
----------------------------------------------------
Итак, читаем:
==Всегда, независимо от количества витков первичной обмотки, коэффициент передачи по напряжению и мощности равен примерно 1. Число витков – от одного, до любого расчетного.==

Кроме того намотка перпендикулярна оси.
Возникает вопрос:-), как намотать ОДИН виток перпендикулярно оси ОСОБЫМ способом 😀 ))?

Он даже по часовой-против часовй стрелки не получится, потому что один:-)
Ну и загадки:-)

И вода значит замерзла? Уже замерзла или в проекте? 😀 ))

будет ли эффективность более 100% - нет, в данном случае. Но совершенно по другой причине.

Как вариант: Кто сказал, что виток состоит из одного провода?

Вода замерзла эдак в году 1890...1900.

FEME | Post: #126435 - Date: 09.08.08(21:19)
Ieronim Пост: 126431 От 09.Aug.2008 (21:45)
Дорогой FEME!
Я пока вижу совсем противоположное, все вписывается, да еще как!

Ты конечно этого не видишь, равно как и того что пропагандисты океанов 'свободной энергии', Мотовилов, Фролов, Канарев, Соболев, Акойл, Perendev, Steorn наобещали столько еще в 2006-2007 годах, что теперь от своей популярности и рады бы избавиться, да не получается.
При твоей близорукорсти в -100 не удивительно, что ты не можешь разглядеть что у тебя перед носом.

Поэтому напиши мне личное письмо, о том как ты меня не любишь, но не засоряй тему.

Дело не в любви или наоборот. И ясный перец, что когда альтернотивщик что-то сделает, Вы грушеголовые и РАН лихо придумаете теории, и скажете, что все знали еще со времен Аристотеля и Фарадея. А у меня напротив, дальнозоркость, в диоптриях, но, надеюсь что и в мыслях. И всё я вижу, просто слушаю как Вы тут под классическую гребенку все подбить пытаетесь. Хотя да: Согласно фундаментальным законам физики электрическое поле E порождается либо электрическими зарядами q, либо магнитным полем B. Но, про это и слова сказано не было. Все пытаетесь под теорию трансформации карты подтасовать. Когда по Вашей науке, обратная эдс, это по существу паразитное явление. А вы с этим все таскаетесь, и лелеете. Вы, это все грушеголовые, которые и молодим мозги тоже засорили.

rezoner | Post: #126436 - Date: 09.08.08(21:20)
Катушка намотана бифиляркой.
Каждый провод бифилярки является спиралью.
Прямой провод бифилярки - правая спираль; обратный - левая (или наоборот). В результате, хотя токи в двух проводах бифилярки текут встречно, магнитное поле в обеих спиралях направлено в одну сторону.
В результате скомпенсированы полностью магнитные поля от двух половинок бифилярки в доль оси катушки, но существует спиральное магнитное поле вокруг оси катушки.
Можно сказать, что катушка намотана магнитной обмоткой .

AlexFrolov | Post: #126438 - Date: 09.08.08(21:28)
Интерес к работам Зацаринина возник по причине его высказывания: "...размещение внутри первичной обмотки нескольких вложенных и изолированных друг от друга трубок демонстрирует полную их независимость. Каждая из трубок ведет себя так, будто она – единственная. Не зависимо от протекания тока по другим, внешним или
внутренним трубкам. И напряжение на них абсолютно одинаковое. Аналогичная ситуация с группой стержней в качестве вторичной обмотки."

Отсюда предполагалось, что его методику можно применить для создания устройств с эффективностью более 100%... если это не так, то автор несколько преувеличил "независимость" вторичных цепей... если там только напряжение одинаковое, а ток делится, то по мощности они не могут выдать в несколько раз больше, чем тратит первичная цепь. Что скажете, уважаемые?

FEME | Post: #126440 - Date: 09.08.08(21:46)
AlexFrolov Пост: 126438 От 09.Aug.2008 (22:28)
Интерес к работам Зацаринина возник по причине его высказывания: "...размещение внутри первичной обмотки нескольких вложенных и изолированных друг от друга трубок демонстрирует полную их независимость. Каждая из трубок ведет себя так, будто она – единственная. Не зависимо от протекания тока по другим, внешним или
внутренним трубкам. И напряжение на них абсолютно одинаковое. Аналогичная ситуация с группой стержней в качестве вторичной обмотки."

Отсюда предполагалось, что его методику можно применить для создания устройств с эффективностью более 100%... если это не так, то автор несколько преувеличил "независимость" вторичных цепей... если там только напряжение одинаковое, а ток делится, то по мощности они не могут выдать в несколько раз больше, чем тратит первичная цепь. Что скажете, уважаемые?

А сколько вообще тратит первичная цепь, если она не обладает индукцией? Ведь автор сказал, что у него несколько типов трансформаторам, и один наихитрейший. Но, за наихитрейший разговора нет, это ноу-хау автора. Может он и СЕ. Но вопрос, политики олигархи и рынок, такое принять готовы?
Так что, не стоит и считать сколько может потребить первичная обмотка. Это нам ничего не даст. Ведь скорее всего первичка безындукционная, а работают скалярные поля рассеяния, которые по науке есть дырка от бублика, в результате компенсации токов.
Как у них теоретиков блин все просто!? Вычли токи и все! Как будто их в природе и не было.

val_128 | Post: #126443 - Date: 09.08.08(21:56)
Это надо спросить у автора по поводу независимости выходных обмоток.
То, что он предлагает - тоже немало. Многие устройства свободной энергии, заслуживающие доверия построены по принципу теплового насоса. А здесь ещё и электролиз.

rezoner | Post: #126445 - Date: 09.08.08(22:07)
Зацаринин изобрел катушку, в которой, в отличие от обычной катушки, поменялись местами электрические и магнитные процессы.
Дуализм, однако !

Итак, катушка намотана магнитным проводником. У катушки имеется электрический (проводящий) сердечник. При подаче на катушку магнитного (по)тока в сердечнике возбуждается электрическое поле. Можем использовать это поле непосредственно (аналогично в электромагните используется магнитное поле).
Либо можем замкнуть сердечник в контур (тока), и намотать вторичную магнитную обмотку, в которой будет возбуждаться магнитный (по)ток (магнитный трансформатор).

В отличие от магнитного сердечника, электрический сердечник такой катушки не имеет свойства насыщения.

inventives | Post: #126447 - Date: 09.08.08(22:08)
DED Пост: 126425 От 09.Aug.2008 (20:48)
.. Правда в форумах не хватает, на мой взгляд, фотографий, а отсюда и недопонимание и масса теорий. А лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать об этом. Я тут поснимал немножко свои поделки.

Я тоже немного поснимал.

sw1972 | Post: #126450 - Date: 09.08.08(22:14)
"Снимаю шляпу" перед изобретателем Хитрого Трансформатора - Зацарининым Сергеем Борисовичем! Моё глубокое уважение!

Будет ли конструкция Хитрого Трансформатора работоспособной на частотах 1 МГц и выше?

inventives | Post: #126452 - Date: 09.08.08(22:19)
Ieronim ...
Поверни выходной контур так чтобы вместо кондера внутри сердечника оказалось лампа, будет еще эффектней

Да уж как я только не вращал..

inventives | Post: #126461 - Date: 09.08.08(23:18)
Ieronim На какой частоте раборает генератор?

в точности как уважаемый dedivan рекомендовал - 30 кГц.

Ieronim | Post: #126462 - Date: 09.08.08(23:19)
cloc Вода замерзла эдак в году 1890...1900.

Не знаю чем так удивительно электрическое поле, оно всегда есть вокруг сердечника или катушки всех трансформаторов.
[ссылка]

например - в конце части 1 написано о вихревом электрическом поле, да и везде написано, это следует из уравнений максвелла.

Там же написано

'Так как вихревое электрическое поле объективно существует и в отсутствие проводника, то его можно применять для ускорения заряженных частиц до скоростей, соизмеримых со скоростью света. На использовании этого принципа основано действие ускорителей электронов – бетатронов.'

Это поле используется давно не только для создания тока в проводе, но и для ускорения отдельных зарядов.
Но когда в поле ускоряется заряд, то совершается работа, а тока нет!
Замкнутого тока при движении отдельного заряда нет.

На самом деле замкнутый ток есть, он замыкается через ток смещения.
Это то что вы не учитываете (почему -не знаю), когда говорите по незамкнутому стержню помещенному в вашу катушку, то не течет.

Он течет, только он маленький, потому что емкость между концами стержня не велика, и частота низкая.
Если взять частоту повыше, то получится излучающая антенна, полуволновой вибратор, напрмер, имеет характерный (активный) импеданс порядка 75 ом.
Или если поднять напряжение, ток тоже будет не малым.

Поэтому с водой задарма ничего не выйдет. Вы просто не учитываете что любое движение зарядов, отдельных, в диэлектрике или в металле, создает замкнутые токи, а значит совершается работа.

roman-uhf | Post: #126463 - Date: 09.08.08(23:29)
Уважаемые граждане Скифа - DED и inventives ! Ваши опыты с ферритами
просто замечательны ! Теперь остается только ответить на вопрос - как добиться такого-же эффекта , используя только один кусок провода (например - ПЭЛ-0,12 или 0,25)? Мои теоретизирования дали мне ответ сразу 😕 , а как у вас ? 😶 .
Ну и тогда уж подумайте и над методом задания произвольного К-трансформации , чтобы получить на вторичке невероятные значения потенциала в любой среде - без пробоя ? Мои опыты были в получении МАХ.
возможного тока в нагрузке .😕

MSN | Post: #126475 - Date: 10.08.08(01:55)
На стальной провод навивается медный, концы соединяются вместе, тоесть они включены параллельно, ток течет и по медному и по стальному, плюс к тому стальной выполняет еще роль сердечника. Таким комбинированным проводом выполняется намотка катушки на каркас. МП такой катушки в центре будет равно нулю.
P.S. Это из области догадок. Надо проверять.

roman-uhf | Post: #126476 - Date: 10.08.08(02:33)
2 MSN :
А у меня ни стали , ни феррита нет ! Я вообще обошелся без них - только кусок провода ...😕

valeralap | Post: #126479 - Date: 10.08.08(03:00)
AlexFrolov | Post: 126438 Отсюда предполагалось, что его методику можно применить для создания устройств с эффективностью более 100%...

Если количество съемных катушек увеличить, то выходная емкость возрастет, а входная начнет шунтироваться и СЕ улетучится! Пишу не для того, что бы убедить, а что когда все проверите, показать, что радиотехнические приемы довольно неплохо изучены.

dedivan | Post: #126480 - Date: 10.08.08(05:53)
valeralap Пост: 126395 От 09.Aug.2008 (14:43) ....получается одна электрическая составляющая, которая и проявляется через емкость.

.....то выходная емкость возрастет...

Есть у кого МБМ-ки, покажите Валере как светится лампочка если заземлить
корпуса МБМок.

DED | Post: #126481 - Date: 10.08.08(07:20)
====Еще Латчинов, запатентовав свой способ электролиза в 1888 году, отмечал, что в некоторых случаях электролитическая ячейка замерзает, отдавая мощность в нагрузку!====
Ну и что мы имеем сегодня? Автомобили на водороде, где водород получают тупым электролизом, разагая воду пропусканием через неё тока? Думаете Канарёв внедрит свой элекролизёр?
Беда с этими патентами.Патент - это ограничение всех и вся. Давид Чачанидзе говорит:"Я заставлял работать машину на воде.4 года пробивал патент, а его у меня украли." Ну и что? Ездят уже наши машины на воде? Пока ты не выложишь своё передовое изобретение для всех, тебе самому этим изобретением пользоваться не дадут. В смысле "делать деньги" на нём.Поэтому призываю всех:"Не таите свои наработки - выкладывайте их для всех!"
Сергей Борисович, можете ли Вы выложить материалы, по которым не связаны ни с кем никакими обязательствами? Например,наработки по небратимым генераторам и двигателям.

cloc | Post: #126482 - Date: 10.08.08(07:32)
Для DED | Post: 126481 - Date: 10 Aug 2008 07:20

Из моей переписки с изобретателем, у котрого дом снабжается эл.энергиейот генератора СЕ на 55 кВТ:

Автор: Но что нам с этим делать? Может быть опубликовать все секреты безвозмездно, одновременно в разных странах, в первую очередь ядерных?
Я: Была такая мысль…. Но, боюсь, ничего не выйдет. За свою бытность я давал принцип и конструкции различных вариантов преобразователей свободной энергии, оптимизированных для изготовления «на коленке» доброй сотне людей. И как Вы думаете, сколько из них повторило. НЕ ОДИН! Просто даже не брались. С учетом того, что все эти люди были технически грамотными, знающими меня лично и допускающими существование подобных генераторов – результат ошеломляющий! Неужели Вы думаете,
что кто-то что-то будет делать по публикации в Интернете? Очень сомнительно. Ну а в «державах» и подавно. Всё существующее мироустройство – плод политики этих самых «держав», вернее продажных политиканов, хапуг-«пизнесменов» и прочей нечисти. И надеяться, что они добровольно откажутся от власти, а тем более станут рубить сук, на котором сидят – еще более наивно, чем обращаться к нашей олигархической шпане. Скорее они сбросят пару ядерных зарядов на наши города. Ну, надеюсь, до этого
дело не дойдет.

Пока мое мнение не изменилось...

AlexFrolov | Post: #126483 - Date: 10.08.08(07:34)
roman-uhf Пост: 126463 От 10.Aug.2008 (00:29)
Мои теоретизирования дали мне ответ сразу 😕 , а как у вас ? 😶 .
не затруднит ли вас рисуночек изобразить, согласно Вашей теории?

DED | Post: #126484 - Date: 10.08.08(07:38)
Мне в этом варианте видится процесс получения добавочной энергии почти как у Теслы, описанный им в статье об увеличении энергии человечества.Имеем море тепла в окружающей среде, включаем в работу Хитрый транс и разлагаем воду на водород и кислород. Считаем, что затраты на это малы. Электролитическая ячейка требует тепло для своей работы, иначе она замёрзнет при нуле градусов. Как взять тепло из окружающей среды, скажем при минус пятидесяти градусах по цельсию, и передать его элетролитической ячейке? Элементарно! Ставим тепловой насос (холодильник наоборот) и все дела.Имеем "сток" тепла. В результате получается, что тепло окружающей среды преобразуется в водород и кислород при небольших затратах на сам процесс. А электроэнергию Тесла предлагал брать от водопадов, искуственно создавая дождь с грозой.

DED | Post: #126485 - Date: 10.08.08(07:57)
Сергей Борисович, вот здесь я с Вами не согласен! Как Вы уже заметили здесь на форуме уже проводились попытки повторить Ваши разработки. Так что смею Вас заверить, что Ваш труд не пропадёт даром! Всё дело в конкретном человеке.Вы писали,что на Скифе с самого начала, но ни разу не писали. А теперь начали. Это очень хорошо, значит что-то всё-таки меняется! Года два назад я лично пытал Мотовилова на предмет его генератора. Но почему-то он так и не раскрыл секрет. Может мы с Вами попробуем всётаки создать то, чего все хотят - "на коленке" и чтобы каждый мог?

cloc | Post: #126486 - Date: 10.08.08(08:02)
DED Пост: 126485 От 10.Aug.2008 (08:57)
Сергей Борисович, вот здесь я с Вами не согласен! Как Вы уже заметили здесь на форуме уже проводились попытки повторить Ваши разработки. Так что смею Вас заверить, что Ваш труд не пропадёт даром! Всё дело в конкретном человеке.Вы писали,что на Скифе с самого начала, но ни разу не писали. А теперь начали. Это очень хорошо, значит что-то всё-таки меняется! Года два назад я лично пытал Мотовилова на предмет его генератора. Но почему-то он так и не раскрыл секрет. Может мы с Вами попробуем всётаки создать то, чего все хотят - "на коленке" и чтобы каждый мог?

Я очень хорошо подумаю...

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ] [>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Резонансные генераторы - Проекты Фролова - хитрый транс Зацаринина - Стр 8

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт