Первый пост темы: donskov Post: #105879 От:16.03.2008 (10:49) Всем Привет!
Предлагаю ещё раз, теперь уже до полного понимания всеми ?!, определиться с понятием /Гравитация/, и гравитационной постоянной. С определением её (грав постоянной ) физического смысла. и.... численного значения.
Внимательно посмотрим на формулу т.н. "закона всемирного тяготения".
Закон ли это?
Тему открываю в связи с двумя предстоящими важными событиями в физике:
1. Запуск в этом году БАКа.
2. Полёт автоматической станции к спутнику Марса, - Фобосу, в октябре 2009года. Возвращение в 2011г. Проект: "Фобос-Грунт".
Поговорим о происхождении Вселенной...
И о том, за счёт чего существует и поддерживается в стабильно - растущем состоянии масса (материя - энергия).
valeralap Пост: 126242 От 08.Aug.2008 (16:39)
Если не можешь отказаться или понять, то ты должен дать механизм жизни тора.
Валера, я тебе могу пояснть как тор может жить и без температуры… Только оно надо ли? Вот на рисунке погляди для примера, склепать девайс не проблема, пылесос с нагнетающим выходом, да винт разобраный и трубка от канализации Ф50 мм.
Вот собственно. Размер: 56.52 KB
_________________ С наилучшими пожеланиями, Павел.
А я бы посоветовал сделать это: пропасть на год и потом- перечитать свои посты- всем присутствующим. 🤢Потому как НИЧЕГО ПУТНОГО ТУТ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ: каждый тянет Природу под себя...
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
На хрена ты мне нужен! Спрашивай у главного инженера…
...Вотъ-вотъ!.. Чем с гусём друдружку за брады таскать, лучче у Него спросить!. 😬 😕 Явот как-то спросил и вон какая литература получилась.. 😘 Можете принять её за жызь и отдохнуть от бою!.. 😭😭
🤢😳🤢
Посмотри у Снельсона или Кушелева, оказывется и не так все сложно.
Даже разумно и логично.
Посмотрел у А. Кушелева.
Труд Огромный , Что скажешь, молодец.
Только вот когда всё в ПЛОСКОСТИ и связано смистикой и НЕ правильно нарисованной свастикой....
Становится грустно и скучно......
Природа живёт в ОБЪЁМЕ , а не в плоскости...
У Ньютона ведь тоже (о чём собственно с самого начала этой ветки и талдычу...) взаимодействие между двумя телами происходит в ПЛОСКОСТИ!!! по прямой между центрами, да ещё ВСЕЙ массой ...да ещё как между ТОЧЕЧНЫМИ , а не объёмными - реальными телами!!. Почему он и умножает в своём "ЗВТ" массу на массу.
Так вот : Природа не отменяет НИКОГДА! закон сохранения.
Любой.
И когда мы говорим, что взаимодействие может быть передано вращением..., мы должны о законе сохранения помнить.....
Сколько надо времени на раскрутку всех этих упругих - резиновых (условно конечно!) шариков??? ОТ Солнца до Земли, например??? Что бы обозначить световую волну.....
Мы с тобой согласились, что эфир УПРУГ!
Пусть даже состоящий из упругих шариков ( могу допустить и это!) имеющих планковские размеры.
ПРОЩЕ ведь передать волну не вращением, а как ударную - бегущую, в упругом - то эфире.....
С волнами, - ПРОЩЕ! ОНИ не гасят друг друга....
Представь, Сколько взаимо компенсирующих и ортогонально направленных вращений должно происходить в эфире Вселенной!!!????
ЗА- КИ-ПИТ! Вселенная.
Согласись, что с волнами проще, и на этом остановимся.
В смысле, --- продолжим......
_________________ Эфир - это ВСЁ! Он бесконечен, имеет колоссальное давление - при минимальной плотности.
Хранитель | Post: 126397 Сначала вспомним, что вселенная в любой Различный момент времени ИНАЯ, чем БЫЛА или БУДЕТ. Этот процесс выражается в конкретных числах и соразмерностях между ними. Несомненно, - Простейшая Соразмерность явится простейшей их <разностей> причиной и, если это так, <она> явится КВАНТОМ ПРИЧИННОСТИ, или, если хотите… ВРЕМЕНЕМ !
,Хранитель, великолепный труд!!! C интереснейшей культурой мышления. Чесное слово, более ясного и прозрачного взгляда на столь сложные явления я не встречал. Бравоо...!!! Еще раз снимаю шляпу. Творческих успехов тебе. Особое спасибо Создателю, за этот великолепный подарок.---------P.S. Этот труд -настоящее украшение для нашего форума.
_________________ Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже.
donskov Только вот когда всё в ПЛОСКОСТИ и связано смистикой и НЕ правильно нарисованной свастикой....
Чтобы не было скучно, надо устанавливать программы трехмерной графики,
вот у него как раз они и есть.
И он считает их главным своим достижением.
Ну вот вы все про волны давления. А где они в природе?
Ищут.
А что нашли? Пока только поперечные. И радио и свет и даже электроны-протоны
это все поперечные колебания.
А они рождаться и распространяться могут только за счет чего?
Правильно... вращения.
Точнее возможности поворота.
.....А я ещё на швеймашинке могу...(с)
Хранитель, жжошь!!!!!!!!!!!!!
А как тебе такая идея, что 1 мерность, это наше физическое тело. двумерность это мышление, 3 мерность среда, 4 мерность - общее взаимодействие - жизнь???
70n0ff Пост: 126455 От 09.Aug.2008 (23:40)
.....А я ещё на швеймашинке могу...(с)
Хранитель, жжошь!!!!!!!!!!!!!
А как тебе такая идея, что 1 мерность, это наше физическое тело. двумерность это мышление, 3 мерность среда, 4 мерность - общее взаимодействие - жизнь???
...Дык, читай, получаецца, что 3х мерность- тело, 2х- реализует Анализ (рассудокъ), 1 - Синтезаторъ - Интеллектъ... 😊 И впрямь: ведь 1 есь подобие "0", тоисть Гл. Инжинира. А Он грил типа: "Создадим чеека по образу Нашему и Подобию Нашему"(с) Сталбыть, телом и разсудком мы подобны животным, а интеллектом - Самому! "Начальство надо знать влиццо!!!!"(с) 😘😕😬
Как это происходт, каков механизм? (это типа защелки в шариковой ручке? щелкаем по кнопке вниз-вверх, там стерженёк с обоймой бегает по направляющим с косыми срезами, в результате обойма вращается, а из-за глубины пазов то выглядывает, то прячется).
dedivan Пост: 126439 От 09.Aug.2008 (22:38)
Ха, дед еще и крестиком может....
donskov Только вот когда всё в ПЛОСКОСТИ и связано смистикой и НЕ правильно нарисованной свастикой....
Чтобы не было скучно, надо устанавливать программы трехмерной графики,
вот у него как раз они и есть.
И он считает их главным своим достижением.
Ну вот вы все про волны давления. А где они в природе?
Ищут.
А что нашли? Пока только поперечные. И радио и свет и даже электроны-протоны
это все поперечные колебания.
А они рождаться и распространяться могут только за счет чего?
Правильно... вращения.
Точнее возможности поворота.
Программы трёхмерной графики. у меня действительно . -нет!
Но ведь речь - то о том, что вся Вселенная и все виды взаимодействий трёхмерные и в объёме, а не в плоскости.
Об этом и толкую.
И говорю (уже в который раз!) не о волнах давления, а об ударных..
Ведь скорость волн в эфире НАИВЫСШАЯ из возможных скоростей.
И там не просто давление волнЫ, а именно ударное. Ну если скорость /с/ не считать ударной, то тогда,- что такое УДАР.
И радио и свет и электро волна, - ВСЁ по сути и поперечные и продольные одновременно (скорее всего!).
А рождаются волны (свет, - например) не за счёт вращения, а в результате микровзрывов.
Говорили уже в прошлой ветке, (теорию Валерылапа упоминали) что за "спиной" у электрона, - кавитационный мешочек, вот он, при получении доп кванта энергии отрывается от электрона и схлопывается, (взрывается внутрь) - рождая ударную волну, - как ответную реакцию УПРУГОГО эфира на это "событие".
Примерно, так.
Причём; - речь, - об электронах атомных оболочек.
_________________ Эфир - это ВСЁ! Он бесконечен, имеет колоссальное давление - при минимальной плотности.
donskov И говорю (уже в который раз!) не о волнах давления, а об ударных..
Ну давай уж для однозначности определим- волны давления это и есть
продольные и ударные. Только ударные отличает скорость нарастания давления, в основном она образуется при скорости более "звуковой".
donskov И говорю (уже в который раз!) не о волнах давления, а об ударных..
Ну давай уж для однозначности определим- волны давления это и есть
продольные и ударные. Только ударные отличает скорость нарастания давления, в основном она образуется при скорости более "звуковой".
Но все равно это продольная волна давления.
Говорю о волнах в эфире, а не в какой -либо другой среде (жидкости, газе , твёрдом и не очень теле....), где скорость распространения == /с/.
Да это продольная волна , ударная, которую, условно, можно назвать волной давления. Потому как давление ( в любом случае_) -есть.
donskov Потому как давление ( в любом случае_) -есть.
Ну вот осталось отделить поперечные волны.
В поперечной волне локальная область поворачивается относительно
окружающих, эта волна как бы раздвигает среду,
то есть если здесь говорить о локальном давлении, то оно отрицательно.
Как говорят физики- импульс не переносит.
В продольной все наоборот, в том числе и импульс.
Вот его то и не обнаружили в эфире до сих пор.
donskov Потому как давление ( в любом случае_) -есть.
Ну вот осталось отделить поперечные волны.
В поперечной волне локальная область поворачивается относительно
окружающих, эта волна как бы раздвигает среду,
то есть если здесь говорить о локальном давлении, то оно отрицательно.
Как говорят физики- импульс не переносит.
В продольной все наоборот, в том числе и импульс.
Вот его то и не обнаружили в эфире до сих пор.
Дед! Мы с тобой о чем тут калякаем????
Ты кому друг, - медведю? (с) (читай , офф физике??) Второй раз спрашиваю.....
Признать обнаружение продольной волны, для них равносильно признанию наличия эфира, отказа от ОТО и СТО . от некоторых положений законов Ньютона и ... много ещё от чего.
Им ЭТО надо???
Та все чудненько обнаружено ! Ишо год назад . чтобы что-то найти , надо очень хорошо представлять - что ищешь . А то все только и твердят "мы - альтернативщики !" , а угол зрения как был
традиционным с такими же ожиданиями - так и остался . Так что - начинать задавать вопросы нужно с себя , с личного восприятия.(С)(МЛМ)
...Ничё-ё-ё, ЭРТъ, по первому разу такие штуки не всегда воспринимаюцца. Может с третьего...
Милиционерам достаточно дважды повторить. А статья и правда неплохая. Я ж не против подобных подходов. Скорее наоборот, из древних источников много чего можно почерпнуть.
Вот пример.
Прочитал здесь об атлантах. По идее надо усмехнуться, но...
Во-первых: сфинкс старше пирамид.
Во-вторых: (если верить легенде) построен для спасения от потопа (???).
В-третьих: первым из источников об атлантах был Геродот, получивший информацию от египтян.
В-четвёртых: на территории египта уже находили одно необычное тело в 90-х годах (высокого роста, череп и грудная клетка непохожи на человеческие). к тому же его могила была не выкопана, а скорее выплавлена в грунте.
Так что с восприятием всё в порядке и я только за подобные материалы. И за срочную экспедицию в египет (книги ведь не могут вечно сохраняться в земле, а они ОЧЕНЬ древние) для спасения ценной инфы.😊
Так что с восприятием всё в порядке и я только за подобные материалы. И за срочную экспедицию в египет
Помню брат мне говорит. Посмотри вон экстрасенсы битва передача. Понятно человеку хочется увидеть познать не познанное. Посмотрел говорю развод! На меня смотрит глазками луп луп. Доказывать рассказывать по натуральным экстрасенсам водить СТОИТ.
А теперь представим что толпа узнает что это очередной развод? А видь кому то это надо?
Намеренный увод в сторону…… А видь за этим будущее.
_________________ “Я есмь и путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, кроме как через Я”