Первый пост темы: DED Post: #2351 От:02.11.2004 (13:32) Ура, резонансный трансформатор. Тема открыта. ПРС, а про который резонансный трансформатор ты хотел услышать. И где этот дядька который про них очень много знает?
Какие тр-ры, какие стриммеры? Зачем они ВООБЩЕ НУЖНЫ, если Земля имеет огромный отрицательный заряд? Из чего он состоит? О чём разговор?
А, ладно: раз дедуля и сюда влез со своей искрой...Пироманьяк🤢
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Ну, что же: счастливого плавания😎 .
Дедулю- на мостик!🤢
Смотрие- не натолкнитесь на рифы Каменной Слюны!🤢
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Dmitrei-ice электроны начинают движение инертно, разом ПОКИДАЯ свои атомы (разом- если ток большой)
Дмитрий, я тебя наверное расстрою, но такое бывает только в диэлектрике, при пробое.
А в проводниках электроны свободные, они ничего не покидают.
И движутся медленно, и масса маленькая, ударить они могут
как падающая пушинка, примерно
В вилке же Авраменко все происходит несколько не так. Там происходит круговое движение по схеме: короткий импульс рождает Радиантный ток>>>
Чтобы представить что происходит в проводнике до вилки Авраменко,
посмотри тему вектор Пойтинга.
Сначала создаем волну в вертикальном проводе, и она распространяясь,
толкает электроны в горизонтальном проводе- до вилки.
Это упрощенно конечно.
Сам смысл вилки Авраменко - показать, что волна энергии идет не вдоль
провода как в учебниках, а под углом к нему, вот и все.
Давно еще король всегда отвечал за свой базар и всегда говорил Я.
Но как то случилось прибили всех королей, и пришлось им слушать бабу-
королеву, та, чтобы не обижать рыцарей, говорила про себя Мы, как бы
подчеркивая что она говорит от имени королевской семьи,
и дескать не зазорно рыцарям подчиняться ей
Ну а те в свою очередь, что бы лишний раз подколоть её,
что мол она баба и за базар не отвечает, ввели этикет называть её на Вы.
Здоровенки булы читаю я сижу весь этот пустой базар и отчаяние обуревает меня,- кто нибудь из вас вообще положительного результата достиг или размышления одни да домыслы?
Засели мы однажды на точке в балке под Сургутом, по непогоде, ниче не летает. Раньше там скважина была, и осталась вышка метров 20. Ну мы, рэсосники, повесили туда антену, и сидим телик смотрим. Ночь, гроза охрененная. Вдруг свет погас., дизель сдох... Ну мы уже решили спать укладываться. И тут бах тишина такая упала. Нидождя не слышно, ни грозы. И тут такой конкретный писк твс, и появляется растр на экране.
Минут десять, тупо сидели и смотрели. Потом утром летчики сказали, что видели как над нашим балком шаровая молния пролетала.
Господа! Я долго читал форум. Признаюсь, продвинутость авторов меня впечатляет, а потому со своими взглядами не решался выступить. Что-же побудило меня написать. Мне не понятен механизм возникновения в эфире стоячей волны. Может кто сможет прояснить этот момент. Вот, например, если ограничить эфир "коробочкой из токопроводящего материала", тогда всё ясно. А вот если взять две сферы, к примеру в Москве и Магадане... за счёт чего там могут возникнуть стоячие волны? Конечно, поверхность земли и ионосферу можно рассматривать как волновод. Но... к примеру, волна может войти в ионосферу и идти между её верхним слоем и нижним, недоходя до земли, потом переотразиться от поверхности земли гдето в района Аляски и уйти еще куда-нибудь. Другая волна пойдёт совсем другим путём. Это было полученно рассчётным путём, когда группа, в которой я работал занималась рассчётами радиотрасс для установления устойчивой связи аэропорта вылета и назначения в системе автоматизированного управления воздушным движением гражданской авиации. Рассчёты велись для каждого чётного часа московского декретного времени, согласно данным института ионосферы. Так эти слои ионосферы не стоят на месте и не ждут чьей-либо команды на изменение своего положения. Получить стоячую волну в таком "волноводе" мягко говоря малореально. Тогда как получить стоячую волну в свободном эфире и вообще - возможно ли такое? Другое дело - проводник. Вот если попробовать предположить, что основную роль играет поверхность земли, как проводящая среда. но как-то тоже не очень понятно. Хотя "пульс земли" есть отношение скорости света к длине экватора. Может Никола накачивал нашу планету а не окружающее пространство энергией? Если кто сможет прояснить ситуацию со стоячими волнами в "свободном" эфире - буду оч.признателен!
Кстати говоря опять о трансе Теслы... Там разряд. А таким явлением занимался Чернетский, который умер от рака, потому как разряд - мощный импульс излучений, вполь до рентгеновского... Так вот, он наблюдад эффект уменьшения мощности в первичной цепи при разряде во вторичной. Он объяснял это приобретением значительно большей кинетической энергии электронами и ионами в электростатическом поле, которые в проводнике не могут приобрести сколь нибудь значительных энергий. Так что происходит, когда такая заряженная частица ударяется в проводник? Неужели она сообщает дополнительную энергию другим свободным носителям заряда в проводнике или происходит что-то другое. Я честно признаюсь - когда учился в школе - было всё понятно, а сегодня для меня загадка - что такое ток в проводнике и природа его возникновения. Пусть те, кто писал учебники(кто ещё жив) почитают их снова. Может чего и допишут. А то получается, что поля внутри проводника быть не может, но при этом всё движется...
Я верю в возможность создания сверхединичных устройств! Когда экспериментировал с Ф-трансформатором, то воочию видел, как прибор показывал уменьшение тока в первичке при подключении нагрузки во вторичную цепь. Мощьность падала ровно на столько, какую нагрузку подключал. Большего пока не достиг. При дальнейшем увеличении нагрузки, мощность в первичке начинала возрастать. Если раньше мне кто-то такое сказал, я посмеялся бы... Если будет положительный результат - обязательно поделюсь! "Ударим" вместе по "Чубайсам" и всей гнусной системе!
Электрик
"Я верю в возможность создания сверхединичных устройств! Когда экспериментировал с Ф-трансформатором, то воочию видел, как прибор показывал уменьшение тока в первичке при подключении нагрузки во вторичную цепь. Мощьность падала ровно на столько, какую нагрузку подключал. Большего пока не достиг. При дальнейшем увеличении нагрузки, мощность в первичке начинала возрастать. Если раньше мне кто-то такое сказал, я посмеялся бы... Если будет положительный результат - обязательно поделюсь! "Ударим" вместе по "Чубайсам" и всей гнусной системе!".
А на чем остановился?
Электрик, стоячая волна в эфире это очень просто, проще х. придумаешь! Представь себе огромную лужу, погрузи в нее палку и начни качать ее с резонансной частотой мех. колебаний воды и получишь колебания с максимумами и минимумами в определенных местах. Просто?? получается что среда отталкивается сама от себя, т.к. обладает определенной вязкостью. Эфир тоже обладает такой вязкостью - волновым сопротивлением, кстати не зря ведь антенны расчитываются на сопротивление 330 Ом....
С лужей понятно - там края есть и в этой ограниценной плоскости возникают стоячие волны, подобно объёмному резонатору. А если краёв нет? Волна не будет отражаться и уйдёт безвозврвтно а бездну космоса, где её возможно засосёт в "чёрную дыру"... Про волновые сопротивления слышал. И про сопротивление свободного пространства. Всё-таки не совсем понятно со стоячими в свободном эфире. Вот Вы можете ещё про аналогию с оканом можете написать. Там возможны стоячие волны - он замкнут(по кругу),хотя и бесконечен(нет точек разрыва)а в замкнутом пространстве могут возникнуть стоячие волны, как и на поверхности шарика или земного шара... Здесь в самый раз подобрать частоту. Только очень сложным может оказаться этот резонанс.
Проблема однако есть. Из-за зазора много энергии идёт на раскачку всй системы и выигрыша не получается. Магнитное сопротивление большое, в результате самоЭДС малое и как следствие - большие токи в первичной цепи. А вообще интересный феномен. Думаю заняться чуть позже. Нужно хорошо осмыслить и подготовить эксперимент. С налёта не получится. Почему сначала мощность падает а потом возрастает? Сердечник в насыщение входит, или что-то другое? Как там эти домены ведут себя в сильнах полях? Туда не заглянешь. Есть правда опыт Юнга. Интересный резкльтат. Но его стрелки в воздухе болтаются а не в ферромагнетике. Как вот туда заглянуть. Может эта идея с трансформатором не стоит выеденного яйца? Как всегда вопросов больше чем ответов. Но хочу получить, хотябы отрицательный результат. Во всяком случае, лучше чем-то заниматься, чем просто сидеть и ждать милостей от "Чубайсов".
Сердечник находится в насыщении и греется, снимаешь с него энергию нагрузкой, он сначала перестает грецца, и с ростом нагрузки выходит на оптимальный режим - вот и все объяснение, я уже с этим сталкивался, с начала тоже не чего не понимал, а потом дошло...
Maclay Пост: 121117 От 24.Jun.2008 (15:28)
Сердечник находится в насыщении и греется, снимаешь с него энергию нагрузкой, он сначала перестает грецца, и с ростом нагрузки выходит на оптимальный режим - вот и все объяснение, я уже с этим сталкивался, с начала тоже не чего не понимал, а потом дошло...
Полностью с Вами согласен.
Наблюдал те же явления.
Сейчас на нашей планете работает уйма всяких передатчиков, излучающие ЭМИ. Кто нибудь, получил стоячую волну? Если да, на на какой частоте? На сколько явны при этом пучности и узлы? Что, можно ходить с приёмником и слушать - здесь тихо а через полметра(к примеру) слышно?
Ответ достаточно интересный. Я тоже это подозревал. Но, до конца всё-таки не допонял. Есть ещё темы для размышлений. Долгими зимними вечерами займусь.. Спасибо!!!
Электрик С лужей понятно - там края есть .....
А если краёв нет? Волна не будет отражаться и уйдёт безвозврвтно а бездну космоса,
Вот смотри- в непрерывной среде ты можешь создать волну как угодно малой длины.
А если среда состоит из частичек? самая маленькая волна может быть из двух
частичек= одна вверх другая вниз. Правильно?
Вот и у эфира оказывается есть предельная частота, выше которой волны
не распространяются.( Именно поэтому делают предположение, что эфир состоит из частичек.)
Но еще до подхода к этой частоте эфир начинает вести себя нелинейно,
Вот в нелинейной среде без границ и возможны стоячие колебания.
Самые простые -это пионы, сложные но более известные это электроны,
еще более сложные это протоны и нейтроны.
То есть это не просто с потолка взяли и решили что эфир состоит из частичек,
и ищут в каком виде они находятся - твердые, жидкие или газ.
И все квантовые эффекты и дуализм это следствие того что вот вроде
волна, но вроде и четкие границы имеет, как частица.
Электрик Пост: 121165 От 25.Jun.2008 (08:02)
Сейчас на нашей планете работает уйма всяких передатчиков, излучающие ЭМИ. Кто нибудь, получил стоячую волну? Если да, на на какой частоте? На сколько явны при этом пучности и узлы? Что, можно ходить с приёмником и слушать - здесь тихо а через полметра(к примеру) слышно?
Да, ты сам можешь это проверить. Бери приемник, работающий на УКВ,
и там, где уровни напряженности очень маленькие, на уровне чувствительности приемника, будут пучности и будут провалы сигнала.
Но величина этих сигналов не превышает нескольких микровольт.
Для передачи энергии это очень мало.