Post:#98948 Date:01.02.2008 (10:43) ... Ветряк на электромобиле? ... www.venturi.fr/-Vehicules-.html
Даже в таком виде, он оказался вдвое эффективнее установленных там же (на всю крышу) солнечных батарей...
Утопия все это(ветроподзарядка), как вынужденная мера в какой-то ситуации может и спасти, - не более. И возить по 350-500 кг аккумуляторного свинца с собой, тоже тупиковая ветвь. Перспективна только выработка энергии на борту.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 119647 От 12.Jun.2008 (14:37)
Утопия все это(ветроподзарядка), как вынужденная мера в какой-то ситуации может и спасти, - не более. И возить по 350-500 кг аккумуляторного свинца с собой, тоже тупиковая ветвь. Перспективна только выработка энергии на борту.
Ну, это классно, кто же спорит! Из чего вырабатывать, каким оборудованием, где и почём приобрести можно сегодня?
ternoks Пост: 118923 От 04.Jun.2008 (22:34)
Какойто у него трансформатор большой
По совместительству - конференц-зал.. ))
------------------------------------------------------------------------
Это техническое помещение.
Там не только трансформатор, но ещё и редуктор.
Не, редуктор сверху прицеплен (стрелка на картинке подтверждает), а это помещение - так, чайку попить, посмотреть на трансформатор, опять же... )))
-----------------------------------------------------------------------
Что же касается самоподзарядки электромобиля,
то это сюда: [ссылка]
Я так понимаю, автор этого "пипа" ждёт энергию откуда-то, но сужя по образцу, она (способность совершить работу) никак не хочет её совершать. На это наводит явно непромышленный вид игрушки.
Ну, это классно, кто же спорит! Из чего вырабатывать, каким оборудованием, где и почём приобрести можно сегодня?
Способов не один, время пришло, баррель за 200$ не за горами, это дополнительный острый стимул. Только не делается все в одночасье, от идеи и открытого эффекта/закона до промышленного производства десятки а то и сотни лет. Так что нам предстоит увидеть начало этого процесса.
Способов не один, время пришло, баррель за 200$ не за горами, это дополнительный острый стимул. Только не делается все в одночасье, от идеи и открытого эффекта/закона до промышленного производства десятки а то и сотни лет. Так что нам предстоит увидеть начало этого процесса.
Что то этот стимул никак не действует
Еще 30 лет изобретать будем, то что уже изобретено
Не завист от отдельного изобретателя ничего, ситуация должна созреть. Она зреет. А о десятках лет сказано в контексте длины пути от идеи до серийного образца появляющегося на рынке воплощенного в железе.