Здесь не обсуждалось, но на других сайтах ребята делились впечатлениями
от собранных вертикалок.
Вывод- вертикальная ось это другой вид нагрузок, очень неудобных,
да плюс к ним колебания, =вся экономия на лопастях коту под хвост.
У них там на саите ролики есть, вот один из них:
Трюк / нет ? 😡 [ссылка]
1.Какова сила ветра примерно, что-бы платок у дяди двигался ? 😈
2. Не конкурент-ли gravio - скому ? <1>
Здесь не обсуждалось, но на других сайтах ребята делились впечатлениями
от собранных вертикалок.
Самоделкин, извините, обсуждения по Вашин ссылкам по вертикально-осевым ветрогенераторам ГРЦ-Вертикаль, не заметил...🙄
Буду благодарен, выслушать конкретно Ваше мнение по сабжу.
Вообше-то очень хотелось - бы выслушать мнение всех участников форума на данный тип вертогенераторов.😈
Неужели только гравиевские парусники достоины обсуждения? 😶
Самоделкин, извините, обсуждения по Вашин ссылкам по вертикально-осевым ветрогенераторам ГРЦ-Вертикаль, не заметил...🙄
Буду благодарен, выслушать конкретно Ваше мнение по сабжу.
Вообше-то очень хотелось - бы выслушать мнение всех участников форума на данный тип вертогенераторов.😈
Неужели только гравиевские парусники достоины обсуждения? 😶
Вот пример работающего отечественного ветряка (парусного) с вертикальной осью вращения: [ссылка]
Вот элементарный расчёт мощьности=энергии, которую несёт ветер со скоростью 1м/с:
Плотность воздуха =1,2928г/л (грамм на литр),
1л=1дециметр кубический = 1000см кубических.
значит 1 см кубический =0,0012938г
Умножаем его вес на 100 (объём воздуха равный столбику в 10 на 10 на 100мм,- это объём воздуха участвующего во взаимодействии с лопастью, со скоростью движения воздуха = 1м/с), получаем 0,12928г
Затем 0,12928г умножаем ещё на 100 (скорость ветра = 1 м/с) и получаем
давление = 12,928г/см квадратный.
12,928 умножить на 10000 (квадратный метр) = 129кг,280г.
1 киловатт, = примерно 100 кг на м/с.
Понятно?
_________________ Всё гениальное, - просто,
но не всё простое, - гениально.
Нет, не понятно, как фирма, созданная на базе Государственного Ракетного Центра, КБ и НИИ, имеюшая дипломы, патенты, сеть дилеров, софинансирование США, и пр. может выпускать извните - туфту.😏
Если я правильно понял выводы по Вашей формуле. Самоделкин,на видео, в ссылке на моём пред. посту, наверное электромоторчик ветряк крутит, а платочек у дяди - кулером за кадром обдувают ?...😡
Вот еше один, на всякий случай, на 1,5kW [ссылка]
DedIvan. Вывод- вертикальная ось это другой вид нагрузок, очень неудобных, да плюс к ним колебания...
Отчасти согласен, но посмотрите на нижнее фото в самом первом посту темы. Там оригинально "разрулили" ситуацию с нагрузкой на ось.
Вот вспомнил. Видел в журнале "ЮТ", то ли 70-ых, то ли 80-ых годов, пионеры придумали оригинальный ход. Пропеллеров было два, с противоположным вращением, один на роторе, другой на статоре(хотя какой это уже статор?😏). за счёт этого, при одном и том же ветровом потоке, количество вырабатываемой энергии увеличилось вдвое.
Нет, не понятно, как фирма, созданная на базе Государственного Ракетного Центра, КБ и НИИ, имеюшая дипломы, патенты, сеть дилеров, софинансирование США, и пр. может выпускать извните - туфту.😏
Если я правильно понял выводы по Вашей формуле. Самоделкин,на видео, в ссылке на моём пред. посту, наверное электромоторчик ветряк крутит, а платочек у дяди - кулером за кадром обдувают ?...😡
Вот еше один, на всякий случай, на 1,5kW [ссылка]
Сэр, если вы не заметили, то я ответил по ниже изложенному адресу,
так как просили более подробных объяснений.
ВЭУ на указанном вами ролике, работает на переделанном роторе Дарье,
который известен довольно давно.
На сайте самой фирмы честно указаны достоинства и недостатки этой конструкции (ссылки смотрите в том же ответе).
От себя могу сказать, что ротор Дарье имеет свои недостатки, которые легко видны с первого взгляда, из-за которых и падает его кпд.
В расчёте же, я вам показал кинетическую энергию ветра, а как её использовать, зависит от вас.
Кроме того, вы цены их видели?😀
------------------------------------------------------------------------------
Vivtor, а вы не из Тулы случайно?
А то ваша конструкция очень напоминает Тульский ветряк.
------------------------------------------------------------------------------
yurec , - как всегда, - Пионеры изобретают, а потом буржуи нам и продают...😕
_________________ Всё гениальное, - просто,
но не всё простое, - гениально.
Vivtor Пост: 119050 От 06.Jun.2008 (06:28)
Я из Приморья. В Туле никогда не был.
Мой ветряк был запатентован в США в 2001-2002 годах.
А что за ветряк у Тулы?
Ветряк и многое еще были отданы в хорошие руки. О их дальнейшей судьбе я не интересовался. Мне до этого дела уже нет. И вообще ветерок мне изрядно надоел. Занимаюсь новыми видами генераторов и различных двигателей и имею множество предложений. Пока мои разработки аналогов не имеют.
Vivtor Пост: 119149 От 07.Jun.2008 (03:28)
Ветряк и многое еще были отданы в хорошие руки. О их дальнейшей судьбе я не интересовался. Мне до этого дела уже нет. И вообще ветерок мне изрядно надоел. Занимаюсь новыми видами генераторов и различных двигателей и имею множество предложений. Пока мои разработки аналогов не имеют.
Vivtor Пост: 119149 От 07.Jun.2008 (03:28)
- странно...😕
-а может ваше изобретение уже в руках террористов...😈
а что за новые разработки? Если не секрет, конечно... 😨
Заргар, Ваше мнение по поводу ВЭУ ''ГРЦ Вертикаль'', если можно.😈
Sergejs Пост: 119187 От 07.Jun.2008 (13:16) Заргар, Ваше мнение по поводу ВЭУ ''ГРЦ Вертикаль'', если можно.😈
Я не специалист в энергетике, поэтому ничего не могу сказать про сам ветряк.
Сейчас мы получили земельный участок под строительство многоэтажного гаражного комплекса, скоро начнём проектирование. Хочу на крыше небольшой испытательный полигон сделать из ветряков. Эта фирма одна из кандидатов на "нашу крышу" 😀
Sergejs
Судя по сайту и по выложенной инфе на нём- контора серьёзная.
(заранее извиняюсь, если тема уже обсуждалась)
Судя по сайту контора не серьезная. Ссылки уходят не туда. Информация явно некооректировалась. Система управления отсутствует, как впрочем и дизайн....
А ссылок понаставить 😬😬😬 Так этодля быстрой индексации...
Еще одно добавление... Серьезные конторы на частное имя домены свои не регистрируют. 😬😬
Да и домен свеженький.
Юрист наш, еще дал замечание - на сайте нигде нет ссылки на учередительные и прочие документы, как впрочем и на сертификаты.
Domain name: SRC-VERTICAL.COM
Name Server: ns1.flexites.org
Name Server: ns3.flexites.org
Creation Date: 2007.03.05
Updated Date: 2008.01.22
Expiration Date: 2009.03.05
Status: DELEGATED
Registrant ID: IXABERB-RU
Registrant Name: Evgeny V. Solomin
Registrant Organization: Evgeny V. Solomin
Registrant Street1: 109, 69, Kommuny St.
Registrant City: Chelyabinsk
Registrant State: Chelyabinsk
Registrant Postal Code: 454000
Registrant Country: RU
на сайте есть ссылка которая должна вести на страницу с таблицей цен обслуживания, выводит на страницу где вода о том что типа все должно обслуживаться. На серьезных сайтах контент льют сразу. Т.е. сайт делается офф лайн и только потом льеться. На неполные страницы вешают затычку (идут работы).
Количество флажков ведет не на национальный контент (переводы на языки) а на анг. версию, явно не ккоректированную. (Шрифт стандартный)
Короче какоето очень маленькое предприяти.... Для сотрудничества с ними нужны доп гарантии.
Sergejs Нехочу выступать в роли наезжающего, Но поемему если у фирмы кривой сайт, это значит что фирма пожалела денег на нормальную компанию и нормального вебера, а значит где гарантия что они все нормально делают и неэкономят на покупателях?
Кривая реклама= кривая фирма. Аксиома бизнеса. 😬😬😬
А доверять разводилам, которые и сайт сделать немогут. Кстати это фирма создана не на базе какого-то КБ.
Повторюсь никто из контор не регистрит на себя домен. Это в первую очередь все смотрят. Ну какая серьезная контора будет скрывать свои данные? Почему нет сертификатов?.
Кстати сайт согласуется руководителем или директором, он обязан поставить на акте приема подпись, так что думайте сами .... 😬😬😬😬 и неговорите что не слышали.
Майкл, серьезными фирмами не рождаются, серьезными фирмами становятся, так что судить по стоимости затраченной на рекламу, возможно первую от рождения, в начале пути т.с.з., еще не есть показатель. Сколько лохотрона вокруг с вполне приличной рекламой, и что ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Соломин Евгений Викторович, Генеральный директор (руководство) [ссылка]
То есть, генеральный директор зарегистрировал сайт на своё имя.
Может быть это и не общепринятая практика, но я сейчас делаю тоже самое. Причина очень простая.
Я придумал проект и хочу реализовать его сам от начала до конца. Для меня это не просто наёмная работа, а то дело, которым я хочу заниматься до конца своей трудовой деятельности. И я хочу иметь гарантии того, что этот проект останется под моим руководством независимо от того с какой ноги сегодня встали владельцы предприятия. Или вообще новые владельцы.
Зарегистрировав сайт на своё имя, в случае расставания, я сохраню все наработанные в инете контакты. Мои знания всегда со мной, коллектив тоже, а производственную базу, в случае чего, можно и поменять. Так что регистрация сайта на физическое лицо ещё ни о чём криминальном не говорит. А проверять партнёров в любом случае надо. Особенно тех, с кем заключаешь контракт впервые.