DevilR Пост: 110059 От 08.Apr.2008 (10:03)
О, да! И выкачать весь газ не только из своей кухни, а так же у соседей и всего дома. 🤢
мы же не цистерну заправлять будем
ну один чел ну другой потом десяток кто то оплошался дом взорвался
для таких вещей делают газовые заправки вдали от жилых домов
есть определенные госты
да и тупо заправиться на колонке газом будет дешевле чем куханным газом( да и ктому же не чистым)
про чистоту с бензином я не спорю
но у бензина тяги больше
я чесно не считал но накручивают на газ лихо
я имею в виду чистоту кухонного и на заправочной станции
да и вообще этих установок в инете немеренно (а может одна и таже)
я пока не вижу ни какого смысла разводить тут дисскусию
т.к.все тут понятно и ни чего нового да и на скифе по моему
уже затрагивали тему ... не понимаю...
машины ети уже делают и переводят на газ на уровне промышленности
Вот привожу некоторые цытаты SaturnV, затрагивающие эту тему с другой ветки
И после всего этого пришел к выводу что лучше всего ставить на машину обычное газовое оборудование и КРИОБАК и заливать туда СЖИЖЕННЫЙ МЕТАН (не путать с бутан пропаном которым сейчас заправляют), эти технологии полностью отработаны и на ГАЗельки есть полные комплекты оборудования. Называется топливо СПГ (сжиженный природный газ). Дома только надо будет ожижитель поставит с дюаром. Кстати именно так дешевле всего водород хранить и заправлятся, без всяких там нонотехнологий с поглощением и регенерацией.
"Получен сертификат соответствия РОСС RU.MТ25.В04790 на комплект АГТС "Гелий - САГА" для транспортных средств категории N1 на автомобили ГАЗ-3302 работающие на сжиженном природном газе."
www.saga-gas.ru/lng.shtml
Это я к том, что для сжиженного природного газа (СПГ,метана) все уже давно выпускается, и давно пора ставить на авто криобаки и ездить на чистом метане без всяких синтезив эфиров, спиртов, бензинов. так дешевле. На сжижение метана , тоесть доведение его до жидкой фазы температурой -170*С, в некоторых случаях ненадо даже энергии тратить!
а если самому ожижитель делать то реально сделать установку которая на один литр жидкого метана будет потреблять один киловат электроэнергии и ли питаться темже газом.
Можете посчитать из стоимости кубометра газа и электроенергии,
при сжижении обём газа уменьшается в 600 раз, а по энергетике 1,6л СПГ = 1л бензина, (может и меньше чем 1,6 , газел говорят гдето 14-15л СПГ тратит на 100км)
Rusyk, все верно для МЕТАНА 200 атмосфер (КПГ - компремированный природный газ, тоесть сжатый). На пропановых наверно можно проехать... до первой кочки. А вот баллоны для жидкого водорода это то что нужно они легкие и для сжиженного метана всамый раз.
Для сжатого кстати огнетушители углекислотные подойдут!
вот у меня знакомые дятьки катаются на газу и они говорят что по городу выгоды нет есть выгода да и то не большая на трасе на дальняки
да и таги гораздо меньше кто на грузовых медленней разгоняется
NEOKOVROV Пост: 110136 От 08.Apr.2008 (17:50)
вот у меня знакомые дятьки катаются на газу и они говорят что по городу выгоды нет есть выгода да и то не большая на трасе на дальняки
да и таги гораздо меньше кто на грузовых медленней разгоняется
да че тут говорить все уже придумано и внедрено
Вы наверное про газ пропан говорите, то это уже другой разговор
Расходы на газ можно посмотреть по этой таблице и вычеслить для своего авто
по моим расчетом если заправляться дома, получается в 10 раз дешевле бензина