[ВХОД]
19.04.26(20:33)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как сделать из трансформатора трансгенератор? - Стр:6
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... | 254 ] [>
Модератор: bogatyr
Первый пост темы: bogatyr Post: #103285 От:29.02.2008 (20:19)
Простой вопрос: может ли обычный транс стать генератором?
РЕЗОНАНС.
И никакого транса.
image
EL | Post:103969 - Date: 05.03.08(14:22)
2 SaturnV :

Тогда простейшая конструкция (по мотивам ДедИвана ),должна выглядеть как КК, на емкость которого(типа КВИ )одето феррит. кольцо с тороидальной обмоткой ...у кого такое на столе ?
при условии , что в КВИ слоя не чередуются (этого я не знаю)

С Уважением ,EL

SaturnV | Post:103982 - Date: 05.03.08(15:55)
Конструкция была типа такого см.рис. Что такое кви-(конденсатор воздушный ???????)
немного от темы отлеклись

Может ктото разжует диаграму в 103900, для непонятливых 😏

Размер: 2.12 KB

dedivan | Post:103990 - Date: 05.03.08(17:11)
SaturnV Конструкция была типа такого см.рис.

Да, это один из вариантов.
Не самый удачный.
Но это не отвлечение от темы, наоборот в тему, как у тебя нарисовано.
Нарисуй конденсатор в сторонке, провод пропусти через окно сердечника,
получишь обыкновенный трансформатор, но противоэдс вторички будет наводиться в первичке. а когда вместо первички вихревое поле
тут противоэдс нет.

Может ктото разжует диаграму в 103900, для непонятливых 😏

А вот это к теме не имеет отношение, это обычная воровайка.
НЕ НАДА ЛЯЛЯ. НЕ ПОНИМАЕШЬ ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИ.

Можешь с конденсатором такое же делать,
Заряжаешь его четверть периода от сети, другую четверть
через преобразователь разряжаешь на нагрузку.
Ток в сети чисто реактивный, счетчик не крутится.

proube | Post:104002 - Date: 05.03.08(18:20)
По поводу предложения Богатыря ,на данный момент мне представляется так:
1. Переменный ток -это изначально возбужденный ток попеременно разного направления . ЭДС самоиндукции обусловлена магнитным потоком реакции эфира на возбуждение и направленным естественно против первоначального . Тоже самое ,только в противоположных направлениях , с полупериодом обратной полярности .
2.Т.к. напряжение и ток во вторичке в силу индуктивности (которая диктуется упругостью эфира на возбуждение ) идет с запаздыванием около 90 град ,то нарастанию обратного тока ,соответсвующего обратной полупериоду первички , а следовательно и общего обратного магнитного потока ,мешает ток самоиндукции вторички ,который разумеется будет все равно .Т.е реактивность нагрузки и вторички борясь с первичкой ,жрет больше чем требуется в силу инертности . Конденсатор же наверно ускоряет процесс освобождения вторички от ЭДС самоиндукции и чем больше ,тем быстрее . Это видимо ведет к сдвигу фазы по напряжению в обратную сторону .Так или чего напутал ? Уничтожать индктивность вторички нельзя ,т.к. именно она является основным носителем энергии ,следовательно надо отключать в этот момент первичку диодом или ключом .А лучше наверно обратный отрицательный полупериод инвертировать в положительный для экономии меди .
3.Следовательно надо уменьшать и делать резче ЭДС самоиндукции первички . А вот со вторичкой непонятно какая индуктивность выгоднее больше или меньше ? Таким образом перемагничивающую роль второго полупериода намагничивания первичкой возьмет на себя вторичка . Для этого и транс повышающий ? Вообще это не обратноходовик нарисовался? И как такую хрень просчитать? Так Богатырь ? 😘

П.с. А увидит ли такой финт электронный счетчик ,пусть разбираются кому надо ,если поймают , а главное докажут. 😬

bogatyr | Post:104017 - Date: 05.03.08(20:47)
Proube Легко эту хрень считать.
Нелинейный диффур загоняешь в МАТкад или МАТлаб.
Задаешь условия граничные и вуаля.
Это в идеале. Весь процесс как на ладони.

proube | Post:104025 - Date: 05.03.08(22:08)
Эти слова мне к сожалению не знакомы,я учился когда еще этих программ не было. По професси не работал. Может кто прикинет?

Попутно. Кто дочитал Миткевича до главы 3 ,параграф о переходе потока из одной среды в другую ? Я так понял ,что при угле падения силовой линии почти равной 0 град к нормали (как раз для воздуха) угол преломления составляет поти 90 град. Это что , получается что магнитные линии скользят почти по поверхности магнитопровода , а в глубине ничего нет?😳

MSN | Post:104027 - Date: 05.03.08(22:09)
Богатырю:
Может напрправить обсуждение ближе к теме ?
Извольте.
Схеме плюс полностью два параллелных процесса.
Вторичка создает нужную ЭДС, при правильной настройке,
намного большую входного напряжения.

Размер: 5.29 KB

MSN | Post:104045 - Date: 06.03.08(00:55)
Хм.., взглянул на схему под другим углом зрения, - это же получается очень похоже, как если-бы мы питали параллельный колебательный контур от генератора тока. В качестве генератора тока источник напряженя, - сеть"Г" и сопротивление нагрузки которое выполняет роль высокого внутреннего сопротивления источника, собственно и превращая источник напряжения , - сеть в источник тока...
Только в данном случае внутреннее сопротивление=полезная нагрузка, в которой и выделяется активная мощность, - ловко...

free_energy | Post:104063 - Date: 06.03.08(04:13)
Интересно, что мешат в резонансный контур вставить лампочку, тогда нагрузка станет активным сопротивлением контура ...

bogatyr | Post:104075 - Date: 06.03.08(08:12)
Хочу обратить ваше внимание на то, что в этом Трансе, намагничивающий
поток, создается в каждой обмотке. А в обычном трансе подразумевается
только в первичке. В этом соль.

Хранитель | Post:104077 - Date: 06.03.08(08:48)
SaturnV Пост: 103982 От 05.Mar.2008 (15:55)
Что такое кви-(конденсатор воздушный ???????)
...Не-е-е! Керамический Высоковольтный Имплюсный - бочечка такая,как в лото, 😎 с утопленными выводами.

free_energy | Post:104085 - Date: 06.03.08(09:26)
кх-кх... и в чем разница?

Размер: 853 Bytes

proube | Post:104098 - Date: 06.03.08(10:32)
По моему наоборот разнонаправленных токов надо избегать ,которые пытаясь каждый по своему намагнитить сердечник и начинают войну магнитных потоков ,в результате которых транс потребляет энергию на эту войну из сети ,за которую мы платим лишние деньги. .А чтобы насышения не происходило ,можно взять сердечник для разомкнутого магнитного потока ,т.е . цилиндр , как в катушке зажигания. Или кольцо ,но с зазором.

lazj | Post:104102 - Date: 06.03.08(10:46)
А давайте сузим задачу. Есть вот такая чушка 220 / 27 В, ватт 50, говорит "уууу", когда ее в сеть втыкаешь. Вот можно заставить , эту чушку быть источником? Не разомкнутые цилиндры, не кольца ломаные... а обычный тупой "уууууу" , на 50 герц.

Алексей к этому подводил... так? Богатырь смотрит глыбже и ширее, диффурами пугает...

street | Post:104103 - Date: 06.03.08(10:57)
TAHK Пост: 104087 От 06.Mar.2008 (09:29)
MSN как всегда все правильно нарисовал и обьяснил...

Так ведь эта... при таком раскладе напр на кондёре будет постоянно увеличиваться. Как бы он не хряпнулся.
Насыщение сердечника , конечно может спасти кондёр , но как Вы заметили ,ценой потерь . Может какой-то стабилитрон на кондёр пристроить? Чтоб не насыщался сердечник.

rezoner | Post:104105 - Date: 06.03.08(11:05)

Богатырь, а без Чубайса будет работать?

dedivan | Post:104115 - Date: 06.03.08(12:12)
lazj Есть вот такая чушка 220 / 27 В, ватт 50, говорит "уууу", когда ее в сеть втыкаешь.

Эту чушку спьяну делали, у нее холостой ток большой,
но это можно использовать.
В схеме нужно вообще то использовать катушку на магнитопроводе с зазором,
чтобы был большой реактивный ток, сравнимый с током нагрузки.
Но можно и такой неправильный транс.

Размер: 2.96 KB

lazj | Post:104120 - Date: 06.03.08(13:08)
это что? Типа резонансный обратноход? Прикольная... почти волшебная весчь... Тока она источником работать не захочет...

MSN | Post:104126 - Date: 06.03.08(14:07)
Деду:
Не, не покатит, в твоем варанте просто насос, первых полпериода энергия закачивается в контур, вторую отдается из него в нагрузку.
Счетчик от такой штуковины будет вращаться как ему и завещал дедушка Эдиссон.
Танку:
схема не моя, пост правил Богатырь и вставил в пост схему и диаграммы.
Однако я намерен до конца с этим разобраться и протестить.

street'у
НЕт не будут увеличиваться, реактивная мощность со вторички трансформируется в первичку и трансформированнпя ЭДС складываясь с генераторным напряжением , - выделяется в нагрузке, Богатырь ведь привел векторные диаграммы для схемы, из них все явно видно.

queet | Post:104127 - Date: 06.03.08(14:22)
Хочу обратить ваше внимание на то, что в этом Трансе, намагничивающий
поток, создается в каждой обмотке. А в обычном трансе подразумевается
только в первичке. В этом соль.

Магнитные потоки от токов в обеих обмотках, вроде как, совпадают. И что сие значит?
А значит сие, что просто увеличится индуктивность первички. И что из этого? Генератор всё равно не получается😕
Включаем нагрузку в розетку через дроссель и имеем то же самое. Увы...

lazj | Post:104128 - Date: 06.03.08(14:23)
Ребята, а можно я всем задам глупый вопрос ?

Реактивная мощность, она что и не мощность вовсе???

И эти волшебные счетчики , которые реактивку учитывают, они какую ее часть учитывают? Ту которая из сети? А как же они отсекают ту, что в сеть???

И вообще реактивная мощность она появляется как и где? И принадлежностью чего она является? Сети ? Или реактивных элементов?
Реактивная энергия - это когда, сколько взял столько вернул.
А активная это как кредит в банке. Взял тыщу , а стал должен 2.
Считается просто
Активная :ток умножаешь на напряжение и на cos ф между ними.
Реактивная: на синус угла.

onsamij | Post:104130 - Date: 06.03.08(14:32)
Может, у кого есть мысь, как сделать из трансформатора генератор или одну лампочку(ноу-хау), которая бы обогревало квартиру или дом?

dedivan | Post:104131 - Date: 06.03.08(14:33)
MSN Деду:
Не, не покатит, в твоем варанте просто насос,

Это в идеале не катит, когда частота контура точно равна частоте сети,
а такое трудно получить, особенно учитывая нелинейность катушки.
При этом каждому напряжению соответствует своя частота резонанса.

Так что ток она будет жрать из сети реактивный.
А отдавать активный😶

rezoner | Post:104132 - Date: 06.03.08(14:44)
dedivan Так что ток она будет жрать из сети реактивный.
А отдавать активный😶

Ну тогда это никакой не генератор.
Наша цель что? Пральна! Обойтись без Чубайса 😛
А так мало того, что пользуемся его услугами, так еще и портим показатели (cos фи) 😳

free_energy | Post:104135 - Date: 06.03.08(15:01)
Надо посчитать баланс энергий, энергии выделенной на активной нагрузке и энергии запасенной в магнитном поле. В холодном состоянии сопротивление лампы накаливания 500 ватт составляет 8 ом, в горячем в 20-30 раз больше, уменьшение индуктивности для увеличения тока в цепи так же ведет к снижению колличества накопленной энергии. А ведь вернется только, то что накопится в энергии магнитного поля, все остальное рассеется на активной нагрузке в виде тепла.

Конденсатор лишней энергии не родит из ничего, он всего лишь преобразует энергию магнитного поля сердечника в энергию поля электрического, да еще и с потерями. В таком разе лучше без трансформатора обходится, обойтись одним колебательным контуром для проверки. Короче -пустышка.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... | 254 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как сделать из трансформатора трансгенератор? - Стр 6
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт