[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Электростатический движитель на основе ковра самолета - Стр.1
Шарик | Post: 900229 - Date: 11.02.26(18:58)
Вопрос не праздный, как создать давление электростатики в одном ворсе ковра самолета чтобы оно было выше в вершине ворса по отношению к основанию? Там что Фролов когда то предлагал

- Правка 11.02.26(19:10) - Шарик
bazarov | Post: 900230 - Date: 11.02.26(19:56)
https://youtu.be/h4wBu4oI9fU
[ссылка]

Шарик | Post: 900239 - Date: 12.02.26(06:42)
Базаров, ионолеты это такое древнее и очень жручее что до сего момента никто не понял как это кормить
Предлагаю использовать более интересные опыты как образцы это асимметричные конденсаторы, использующие специальную форму, обычно один электрод значительно меньше другого для создания дисбаланса сил.
Эти процессы связанные с эфирной средой предполагается что они создают силу, аналогичную газодинамическим эффектам, но работающую на принципах отбора энергии, а не сжигания топлива.

Шарик | Post: 900240 - Date: 12.02.26(06:59)
Движитель Фролова с одноименно заряженными цилиндрическими элементами, рассмотрим то что делал Фролов.
В данном случае, мы рассматриваем кулоновские силы между несколькими диэлектрическими одноименно заряженными элементами: плоским электродом (основанием) и множеством цилиндрических заряженных элементов (трубок). Благодаря тому что силы, действующие на поверхность электрически заряженного диэлектрика, всегда перпендикулярныы поверхности, силы F21, действующие на пластину – основание, сонаправлены и суммируются. В то же время, силы, действующие на каждый цилиндрический элемент F12, с разных сторон, взаимно компенсируются. Эти особенности предлагается использовать для конструирования электрических движителей, создающих активную силу за счет ненулевой векторной суммы кулоновских сил. Современные нанотехнологии позволяют реализовать концепцию, показанную на рис. 76, с помощью диэлектрических элементов малого размера, 100–200 нм. При таких размерах, кулоновские силы будут эффективно действовать на малых расстояниях при небольших напряжениях.
В примитивных экспериментах, которые были проведены в моей лаборатории, была обнаружена небольшая сила, на уровне 10 5 (N). В 1996–1998 годах я докладывал об данных результатах на конференциях, отправлял документы по данному проекту в ЦНИИ имени Хруничева, но не нашел интереса российских организаций к данной теме. В 1998 году, в Санкт Петербург приезжали представители авиационного департамента корпорации Тойота, которые были ознакомлены с предлагаемым принципом и экспериментами. Позже, после 2002 года, мою лабораторию ООО «ЛНТФ» в Санкт Петербурге посещали представители российского военного исследовательского института, но мои примитивные эксперименты с «заряженными шариками» не убедили их в перспективности предлагаемого метода. Буду рад развитию данной темы с заинтересованным заказчиком, имеющим собственную научно техническую базу.
Наиболее интересен тот факт, что подъемная (движущая) сила сохраняется при выключенном источнике питания, постепенно спадая, по мере саморазряда конденсатора. Минимизируя токи утечки через диэлектрик, а также, снижая рабочее напряжение за счет миниатюризации элементов конструкции, мы можем устранить эффекты ионизации и потерь заряда. Сохранение разности потенциалов обеспечивает наличие движущей силы. Электреты, как особый тип диэлектрика, могут использоваться в таких конструкциях. Это позволит получать активную силу без затрат мощности от первичного источника, пока электреты сохраняют свой заряд. Современные электреты могут сохранять заряд годами. Перспективы интересные!

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 12.02.26(07:04) - Шарик
Шарик | Post: 900243 - Date: 12.02.26(09:40)
Проведенные исследования Фроловым.

Некоторые эксперименты я производил в своей лаборатории с 1992. Идея заключается в том, чтобы получить асимметрию суммарных векторов сил, действующих на заряженные тела (электроды конденсатора или электрически заряженные непроводящие тела). Например, в классическом плоском конденсаторе, Рис.1, платы притягиваются друг к другу, но силы являются противонаправленными, по этой причине, сумма сил, действующая на систему в целом, равна нулю.

В конденсаторе Фролова с Т-образным диэлектриком, Рис.1, два электрода расположены в одной плоскости и разделены "диэлектрической стеной", чтобы исключить электрический пробой вдоль минимального расстояния между электродами. Благодаря этому, формируется не-нулевой суммарный вектор силы взаимодействия заряженных тел. Вариантов конструкции много, но принцип.

Цитата: «Для того, чтобы найти решение и создать ненулевую однонаправленную результирующую силу, нам необходимо заметить, что силовые линии потенциального поля всегда перпендикулярны заряженной поверхности и воспользоваться данным фактом».

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 12.02.26(09:40) - Шарик
fomalgaut | Post: 900244 - Date: 12.02.26(10:11)
В журнале "Новая энергетика" который выпускал Фролов были подробно описаны эксперименты некоего Иванова, где зафиксировано движение тел под действием электростатических сил конденсатора. У меня на ДВД есть полная запись журнала, но сдох дисковод. Надо будет посмотреть при возможности... Мне тоже приходилось заниматься этой темой. Удавалось получить движение от электростатики.
[ссылка] Ещё тема "Электрогравитация".
Никого эти темы не заинтересовали. Причина проста - каждый "тянет одеяло на себя". В смысле маржи(прибыль)...

Шарик | Post: 900255 - Date: 12.02.26(19:02)
Журнал я почитывал Фролова, знатная литература была. И конечно я проводил опыты они мне нравились!
С электретами было бы больше пользы но тогда я до них не добрался, сегодня об этом жалею Надо поискать где продают самые лучшие электреты и продолжить опыты с большей эффективностью

У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Электростатический движитель на основе ковра самолета - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт