Балбес Пост: 899723 От 02.Feb.2026 (11:23)
А вот то, что импульсы обычного качера могут наводить энергию а-ля радиантная энергия- вот это самое важное!
да, но нужен не обычный качер. Всё дело в силе наддува ВВ катушки. Ток электричества на заре электрофикации не зря сравнивали с током воды в шланге.
Я конечно сильно извиняюсь, но мне непонятно - как Вы определяете присутствие радианта в импульсе? В том смысле что это именно радиант, а не что-то другое.
Это я к тому, что те опыты, про которые я писал,я проделываю с качером 30/60 витков в катушках и питанием 1.2 вольта. И уже на этом "аппаратном обеспечении" у меня приходит "ответ среды" в виде импульса, который пробегая по проводу наводит электрические заряды на фольгу, которая обмотана вокруг провода. Это радиант?
Да там поосто со своей фольги через конденсатор высоковольтный в землю.Неонку параллельно конденсатору.Чем чаще и ярче вспышки,тем больше Радианта генерируется.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 899770 От 03.Feb.2026 (09:14)
Да там поосто со своей фольги через конденсатор высоковольтный в землю.Неонку параллельно конденсатору.Чем чаще и ярче вспышки,тем больше Радианта генерируется.
А как связаны вспышки неонки с радиантом? Или тут рассчёт на то, что радиант будет наводить высокое напряжение на фольгу?
Балбес Пост: 899766 От 03.Feb.2026 (09:03) Это радиант?
Тесла писал - катушка должна быть не излучающей.
Я описал тест на ферритовый стержень, когда при бинарных колебаниях частота практически не изменяется. Физика перехода от ЭМ. колебаний к бинарным и причина образование пичка показаны на мат. модели youtube.com/watch?v=vrZj4w0hiLo
у меня приходит "ответ среды" в виде импульса
Радиант может сливать ЗМ. энергию в виде тормозного излучения, но это уже не СРЧ качера.
Импульс-это порождение человека смотряцего на молнию.В природе только колебания.За исключением взрывных процессов и процесса пробоя.А Н.Тесла говорил так-сначала я делаю,чтобы излучалось,а затем,что бы нет,как то так.Возможно излучение с активацией среды и вторая фаза процесса- прием энергии этой же катушкой.Вроде в записках своему адвокату он так указывал.Качер и тесла в режиме 1/4 волны-излучают.Они на этой частоте всегда и генерируют.
Твля ссылка на видео.Что то в этом есть
inventives Пост: 899774 От 03.Feb.2026 (10:50)
Тесла писал - катушка должна быть не излучающей.
Я описал тест на ферритовый стержень, когда при бинарных колебаниях частота практически не изменяется. Физика перехода от ЭМ. колебаний к бинарным и причина образование пичка показаны на мат. модели
Мат.модель это конечно все вумно, вот только на основной вопрос я не получил ответа: как Вы понимаете, что на выходе с катушки при "ответе среды" Вы получаете радиант? По каким признакам, кроме "Тесла так писал"?
Antek Пост: 899777 От 03.Feb.2026 (12:34)
Это статика обычная полученная при приеме Радиантного излучения.По сущности-преобразованный Радиант.Без Радианта не будет и статики.
Правильно. А это значит, что есть возможность "тихого" получения радиантной энергии, без сопутствующих искре явлений.
Да,но суть та же-скачек потенциала с рождением продольной волны сгустка заряда.ИСКРА как бы не причем-суть коммутация с резким скачком потенциала.Коммутатор может быть любым включая полупроводники и даже тумблер.
Первобытный человек добывая искры для розжигания костра,ударяя кремнем тоже излучал Радиант.
Пьезоэлемент при работе в обычной зажигалке излучает Радиант и в ютубе есть ролики по эго приему.
Одна из задач СЕ - создать градиент, неважно чего - давлений, температур, напряжений.
Это с успехом происходит например при бинарных колебаниях в не излучающей катушке правильного качера :
Antek Пост: 899779 От 03.Feb.2026 (12:46)
Да,но суть та же-скачек потенциала с рождением продольной волны сгустка заряда.ИСКРА как бы не причем-суть коммутация с резким скачком потенциала.Коммутатор может быть любым включая полупроводники и даже тумблер.
Первобытный человек добывая искры для розжигания костра,ударяя кремнем тоже излучал Радиант.
Пьезоэлемент при работе в обычной зажигалке излучает Радиант и в ютубе есть ролики по эго приему.
К слову о свойствах радианта. Если я напрямую подключаю к описанному качеру моторчик от детской машинки и он начинает работать, значит эти импульсы создают электромагнитное поле.
Проводились ли раньше опыты по такому использованию радианта? Ну например в классическом опыте Теслы с дугообразным проводником, между плечами дуги включались лампочки. А помещалась ли туда, например, катушка - первичная обмотка трансформатора?