Antek Пост: 899651 От 01.Feb.2026 (09:05)
Прибавка знаешь откуда-подтягиваются из Эемли заряды противоположного знака к противоположной обкладке конденсатора.
Мишин предлагает не использовать Землю,да и в случае электротранспорта это затруднительно. Он предлагает создавать разность потенциалов при съеме энергии, только при использовании катушек. В моем варианте нужно будет померить съем заряда с однослойного и многослойного экрана, а также разность потенциалов двух экранов,разделенных толстым слоем диэлектрика (исходя из идеи, что уровень энергии на единицу площади, падает с расстоянием от излучателя. Впрочем это уже имеет отдаленное отношение к названию темы.
А вот то, что импульсы обычного качера могут наводить энергию а-ля радиантная энергия- вот это самое важное! IMHO разумеется.
Балбес Пост: 899723 От 02.Feb.2026 (11:23)
А вот то, что импульсы обычного качера могут наводить энергию а-ля радиантная энергия- вот это самое важное!
да, но нужен не обычный качер. Всё дело в силе наддува ВВ катушки. Ток электричества на заре электрофикации не зря сравнивали с током воды в шланге.
При слабом напоре получаем ламинарное течение, обычный ток. А вот если наддать, чтоб шланг раздуло, распрямило, то картина меняется, появляется разность давлений на входе и выхожде. Формируются пички качера, происходит сепарирование заряда, переход от Sin колебаний к бинарным. Лемниската Бернулли это очевидно доказывает, совпадение мат. модели и реальной осциллограммы пичка качера налицо. Ну и сам знак лемнискаты в виде повернутой восьмёрки (т.е. знак бесконечность ) заставляет призадуматься над источником бесконечного процесса.
Лемниската Бернулли: youtube.com/watch?v=KCuNjaGCyos
Любой качер излучает Радиант.Сколько-зависит от настройки.С теслой то же самое,но методика другая.Но суть процесса та же.И даже блокинг излучает Радиант и даже комбинация из заряженного конденсатора и отвертки которой замыкают его клемы.Правда он там кратковременный.Суть та же быстрый разряд конденсатора.В качере замыкается емкость К-Е перехода биполярного транзистора или С-И полевого ключа,у которого еще суммируется дополнительно емкость защитнлго диода.В чем же отличие?В случае корочения отверткой получаем только Радиант в чистом виде,а в случае бифиляра,теслы или качера еще и инструмент для взаимодействия с окружающим пространством.Это видно по так называемым осциллограммам "рыбкам. "Рыбки"-это ничто иное как график возбуждения пространства энергией и отклик его на возмущение,чем жирнее "рыбки" и чем длинеее,тем болше энергии прилетело их пространства и ее возможно использовать тем или иным способом.При отсутствия отклика пространства осцилл показывает только импульсы гегерируемые качером или теслой.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 899755 От 02.Feb.2026 (21:27)
Любой качер излучает Радиант.
Да, так ! Но вопрос в соотношении энергий радианта и ЭМ.поля.
Один из признаков "правильного" качера - при введении ферритового стержня в ВВ катушку картинка на осциллографе визуально не изменяется.
Точнее изменение частоты конечно есть, где-то в пределах 1 кГц., что говорит о не ЭМ. процессе в катушке.
Если же частота гуляет на 30..40 %, то маловато в таком качере радианта, получим как здесь youtube.com/watch?v=3NQ0m0zXVYo но толку 0.
Намотпй индуктор бифиляром и электромагнитной составляющей не будет.А радиантную составляющую тоже нужно настраивать.Нужен двухлучевой осцилл.Один луч рисует осцилку напряжения (просто емкостный зонд на некотором расстоянии) сверху ВВ,а второй с витка снизу ее.Когда посмотришь,сразу поймешь в чем недостаток и чего нужно изменить.
Балбес Пост: 899723 От 02.Feb.2026 (11:23)
А вот то, что импульсы обычного качера могут наводить энергию а-ля радиантная энергия- вот это самое важное!
да, но нужен не обычный качер. Всё дело в силе наддува ВВ катушки. Ток электричества на заре электрофикации не зря сравнивали с током воды в шланге.
Я конечно сильно извиняюсь, но мне непонятно - как Вы определяете присутствие радианта в импульсе? В том смысле что это именно радиант, а не что-то другое.
Это я к тому, что те опыты, про которые я писал,я проделываю с качером 30/60 витков в катушках и питанием 1.2 вольта. И уже на этом "аппаратном обеспечении" у меня приходит "ответ среды" в виде импульса, который пробегая по проводу наводит электрические заряды на фольгу, которая обмотана вокруг провода. Это радиант?
Да там поосто со своей фольги через конденсатор высоковольтный в землю.Неонку параллельно конденсатору.Чем чаще и ярче вспышки,тем больше Радианта генерируется.
Antek Пост: 899770 От 03.Feb.2026 (09:14)
Да там поосто со своей фольги через конденсатор высоковольтный в землю.Неонку параллельно конденсатору.Чем чаще и ярче вспышки,тем больше Радианта генерируется.
А как связаны вспышки неонки с радиантом? Или тут рассчёт на то, что радиант будет наводить высокое напряжение на фольгу?
Балбес Пост: 899766 От 03.Feb.2026 (09:03) Это радиант?
Тесла писал - катушка должна быть не излучающей.
Я описал тест на ферритовый стержень, когда при бинарных колебаниях частота практически не изменяется. Физика перехода от ЭМ. колебаний к бинарным и причина образование пичка показаны на мат. модели youtube.com/watch?v=vrZj4w0hiLo
у меня приходит "ответ среды" в виде импульса
Радиант может сливать ЗМ. энергию в виде тормозного излучения, но это уже не СРЧ качера.
Импульс-это порождение человека смотряцего на молнию.В природе только колебания.За исключением взрывных процессов и процесса пробоя.А Н.Тесла говорил так-сначала я делаю,чтобы излучалось,а затем,что бы нет,как то так.Возможно излучение с активацией среды и вторая фаза процесса- прием энергии этой же катушкой.Вроде в записках своему адвокату он так указывал.Качер и тесла в режиме 1/4 волны-излучают.Они на этой частоте всегда и генерируют.
Твля ссылка на видео.Что то в этом есть
inventives Пост: 899774 От 03.Feb.2026 (10:50)
Тесла писал - катушка должна быть не излучающей.
Я описал тест на ферритовый стержень, когда при бинарных колебаниях частота практически не изменяется. Физика перехода от ЭМ. колебаний к бинарным и причина образование пичка показаны на мат. модели
Мат.модель это конечно все вумно, вот только на основной вопрос я не получил ответа: как Вы понимаете, что на выходе с катушки при "ответе среды" Вы получаете радиант? По каким признакам, кроме "Тесла так писал"?