[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр.32
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 ][>
http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл.
[ссылка] Кто скажет как перевести на русский язык?
Vbirf | Post: 898892 - Date: 19.01.26(19:12)
Это непринципиально но в документе Устройство TPU.docx есть ссылка на этот ПДФ

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
free_energy | Post: 898919 - Date: 19.01.26(23:09)
Vbirf Пост: 898891 От 19.Jan.2026 (16:06)
Это последний раз, когда я комментирую ситуацию, возникшую вокруг т.н. переписки Стивена Марка....

При всем уважении к проделанной работе, я бы назвал ее галлюцинацией LLM.

Начните делать опыты, начните с любой доступной и бронебойной лампы- одной, поэкспериментируйте с самым простым и надежным автогенератором, включите спектроанализатор, посмотрите на спектр, спектры, найдите причину которая на него воздействует. Спектроанализатор должен хватать низкочастотный спектр. Сразу увидите все то, о чем говорил Стивен, но дальше надо будет понять как работает второй этап и самое главное этап 3.

У Стивена автогенератор, а то что он называет резонированием определяется не диаметром, а длиной провода, проводов в этом диаметре. Aвтогенерация (задающая частота) определена LC этих обмоток. В TPU есть ферромагнитный сердечник.

Спросите себя что вы видите, при каком напряжении это появляется и вообще, что такое гармоники, что бы это могло быть, когда названия еще не придумали.

Поэкспериментируйте с заменой конденсатора в блоке питания.

TPU сложное устройство так как в пределах формы происходит 3 синхронизированных, необходимых для работы процесса. Дон Смит лучше.

- Правка 20.01.26(00:12) - free_energy
MSN | Post: 898929 - Date: 20.01.26(02:35)
Это последний раз, когда я комментирую ситуацию, возникшую вокруг т.н. переписки Стивена Марка

Развитие пьесы идет ну прям по классике, следующим шагом должна стать громко хлопнувшая дверь ушедшего "обиженного и непонятого изобретателя" явившего чудо всем этим мелким форумным букашкам, копающимся где-то там далеко внизу. Потом в лучших традициях жанра должны появиться "свидетели секты Стива Марка" с примерно такими словами: ну вот обидели ни за что, ни про что... он ушел и мы никогда теперь не узнаем секрет TPU (театрально заламывая руки). Сколько раз я уже наблюдаю эту классику жанра. А затем подтянется "заинтересованный" народ и начнет обсуждать, обсуждать и обсуждать, даже кто-то "начнет повторять" устройство, а все с придыханием будут ждать результатов и тема заживет своей жизнью и будет жить годы.
Я правильно описываю процессы начиная от закладывания яйца, появления личинки, окукливания, рождение прожорливой гусеницы и т.д ? Только красивой бабочки в итоге не будет...
Может-быть так оно и произошло-бы где-нить в 2000 году, но не в 2026 и не на Скифе.
Никто здесь этот бред сивой кобылы не то, что собирать, но даже обсуждать в серьез не станет, тем более такой шляпы как TPU, по которому какой вопрос ни копни, ответа нет, расчеты даже примерные не бьются даже с так называемой "теорией TPU" (читай предпологизмами рассчитанными на полных неучей).
Итог: подпорченный товар с гнильцой, вряд-ли на Скифе удастся его продать.

free_energy | Post: 898940 - Date: 20.01.26(09:15)
MSN, это старость.)) TPU — не шляпа. В сети нет ничего достойного внимания, кроме самой переписки. Гипотезы — нормальный процесс роста, пока сам не станешь себя проверять и не устанешь от неработающих девайсов.

Вспомни всю историю изобретения электрогенератора, начиная с натирания серных шаров и заканчивая найденным положением проводника относительно силовых магнитных линий. Никто не изобрёл генератор в пределах своей ограниченной жизни — это было бы большим везением. Здесь ещё сложнее: надо делать работу над ошибками, которых нет для большинства специалистов.

- Правка 20.01.26(09:37) - free_energy
MSN | Post: 898948 - Date: 20.01.26(13:49)
MSN, это старость.))

Даже спорить не буду, уступаю дорогу молодым и твердолобым с нестертыми рогами

TPU — не шляпа. В сети нет ничего достойного внимания, кроме самой переписки. Гипотезы — нормальный процесс роста, пока сам не станешь себя проверять и не устанешь от неработающих девайсов.

То, что ты называешь старостью, я называю жизненным опытом с неким багажом знаний и умением всем этим пользоваться. Мне хватило полчаса для вывода, который я сделал в первую очередь для себя: TPU — не просто шляпа, - это полная шляпа, а чтиво - полно непрозрачных намеков для тотально неграмотных. Я бы например перед тем как бежать покупать провода, задал-бы пару правильных вопросов и постараться-бы худо-бедно на них ответить.
Мы сейчас переливаем из пустого в порожнее, - даже близко не подойдя к процессу "задать пару правильных вопросов" , а не то, что-бы получить на них правильные ответы (фантастика).
И я такие вопросы задам, если до этого дойдет дело. Ведь топик-стартер "Читая «переписку» у меня сложилась чёткая картина того как устроены девайсы Стивена"... ему как говорится и карту в руки.
А вообще время, - лучший судья. Предлагаю проверить, что произойдет с этой темой например через год.

free_energy | Post: 898950 - Date: 20.01.26(14:35)
Что произойдет? Эта тема утонет в потоке информации, как 99% других. Но в этом мусоре есть 1% реальных, ценных опытов.

Возьмем, к примеру, однопроводную передачу энергии. Раньше мы считали ее ключом к бестопливной энергетике, пока специалисты в этой области не указали на низкий КПД – ниже 100%. И что мы имеем?

На входе – масса тока и напряжения, которая рассеивается приблизительно в ту же массу тока и напряжения. При этом, допустим, в качестве передающего контура используется резонансный контур. Что происходит в резонансном контуре на выходе? Мы получаем нечто, что практически безопасно и не может взаимодействовать с нагрузкой, может перемещаться только по волноводу, в дальнейшем подвергаться преобразованию и рассеиваться на нагрузке.

Незыблемым здесь считается масса тока и напряжения в едином процессе. Если переложить ответственность за ток и напряжение на различные источники, то все будет выглядеть иначе. Ну да, специалисты скажут, что это невозможно, и они будут правы. Кто бы мог подумать что мы сможем летать на машинах тяжелее воздуха.

- Правка 20.01.26(14:37) - free_energy
zimnyaya | Post: 898966 - Date: 21.01.26(02:13)
free_energy Пост: 898950 От 20.Jan.2026 (11:35)
Что произойдет? Эта тема утонет в потоке информации, как 99% других. Но в этом мусоре есть 1% реальных, ценных опытов.

Возьмем, к примеру, однопроводную передачу энергии. Раньше мы считали ее ключом к бестопливной энергетике, пока специалисты в этой области не указали на низкий КПД – ниже 100%. И что мы имеем?

На входе – масса тока и напряжения, которая рассеивается приблизительно в ту же массу тока и напряжения. При этом, допустим, в качестве передающего контура используется резонансный контур. Что происходит в резонансном контуре на выходе? Мы получаем нечто, что практически безопасно и не может взаимодействовать с нагрузкой, может перемещаться только по волноводу, в дальнейшем подвергаться преобразованию и рассеиваться на нагрузке.

Ничего себе безопасно!
ВЧ поле огромной напряженности уже считается безопасным?
Линия передачи представляет собой антенну, питаемую напряжением, а не током, как обычно.
Но излучению это не слишком то мешает.

Vbirf | Post: 898968 - Date: 21.01.26(10:53)
free_energy Пост: 898919 От 19.Jan.2026 (20:09)

У Стивена автогенератор, а то что он называет резонированием определяется не диаметром, а длиной провода, проводов в этом диаметре. Aвтогенерация (задающая частота) определена LC этих обмоток. В TPU есть ферромагнитный сердечник.

Простите, а на чём основано ваше утверждение? Насчёт того, что Дон Смит лучше, ну это как посмотреть. Как говорится: кому нравится поп, а кому и...
И да в тексте нет ниодного вывода сгенерированого ИИ...

free_energy | Post: 898969 - Date: 21.01.26(13:04)
Ничего себе безопасно

В разумных конечно пределах, не радиостанция, ну обожгешься, летального исхода не будет.

Интересно, а что такое напряжение, где в этой линии ток, который не могут зафиксировать, согласно статей Авраменко. На входе же он потреблен и зафиксирован.
Мы же можем иметь источник питания с одним и тем же напряжением и разным током, от каких условий зависит количество тока.

- Правка 21.01.26(13:55) - free_energy
free_energy | Post: 898970 - Date: 21.01.26(13:29)
Простите, а на чём основано ваше утверждение? Насчёт того, что Дон Смит лучше, ну это как посмотреть. Как говорится: кому нравится поп, а кому и...
И да в тексте нет ниодного вывода сгенерированого ИИ...

Я вижу, что нет ИИ, иногда он с таким же упорством генерирует иллюзорные ответы.

У Дона Смита почти нет электронных компонентов. Он показывает открытую доску, схемы и фото, где ничего сложного нет — кроме нескольких отсутствующих элементов. И при этом утверждает, что всё работает.

Много лет я думал, что старик просто тронулся умом и зарабатывает на спецэффектах.

Но практически 90 % всех таких устройств (TPU, Смит, Капа, Меер, Грей и т.д.) работают на одном и том же неизвестном процессе.
Различается только форма.

В это сложно поверить, потому что процесс мгновенный и автоматически синхронизированный.
К нему невозможно прийти чистой логикой.
Его можно только правильно интерпретировать если наблюдать — и уж точно не в терминах классической электротехники.

Процесс состоит из двух стадий:
1. Сбор того, что может быть топливом.
2. Преобразование это в энергию.

Если вторая стадия проходит неэффективно — энергии не выделяется.
Как в машине: если свеча не работает, то хоть полный бак залей — толку не будет.

В обычных генераторах тоже есть синхронизация — поэтому они и удобны.
Но то, что ротор тормозится, все просто игнорируют. Говорят: «Извините, механическая энергия преобразуется в электрическую».

Однако в классической конструкции от этого не уйти:
- любое уменьшение тормозящего момента → падает эффективность генерации;
- выделение дополнительной мощности → тормозящий момент резко возрастает.

То же самое происходит и с трансформаторами:
появление лишней энергии снижает реактивное сопротивление первичной обмотки -ток потребления увеличивается.

Поэтому в классическом понимании «лишнюю» энергию удаётся зафиксировать лишь в пределах нескольких процентов.

- Правка 21.01.26(13:58) - free_energy
Vbirf | Post: 898972 - Date: 21.01.26(14:47)
Я изаиняюсь я наверное некоректно задал вопрос, чем вы можете подтвердить ваше следующее высказывание?

free_energy Пост: 898919 От 19.Jan.2026 (20:09)

Извиняюсь, мне неинтересен Смит и другие авторы, да я знаю об их существоание но я ниразу не видел в работе ниодной доски этого Дона...

free_energy | Post: 898974 - Date: 21.01.26(15:17)
Доски нет есть работа Чемодана на канале DRAGONS LORD и на конференции.

Явная зависимость от работы разрядника, довольно хорошей рассеиваемой мощности. Доска если я не ошибаюсь одно из первых его устройств. Определенно внимания стоит то, что он говорит и рисует, пытаясь объяснить как это все работает. Но это выглядит как "муть"для непосвящённого. Про мега- киловаты думаю он приувеличивал) конечно это можно повторить разными способами с килограммом аккумуляторов, ну тогда зачем мы все здесь.

- Правка 21.01.26(15:36) - free_energy
Vbirf | Post: 898975 - Date: 21.01.26(15:50)
Когда я говори доска, я имею ввиду эту. Давно мы с коллегами пришли к выводу, либо мистификация, либо нам недоговаривают. Вот ход мыслей если предположить, судя по фото, что выводы большой катушки соединены как в классическом выпрямителе со средней точкой по схеме V-0-V, значит напряжение на её верхних и нижних выводах противофазно и выпрямитель работает штатно. Но конденсатор параллельно верхней обмотке сдвигает частоту, а значит и фазу, неизбежно произойдёт момент, когда оба диода одновременно открыты, а это значит КЗ, да тут есть куда посмотреть диоды судя по виду высоковольтные их прямое сопротивление возможно переживёт этот момент, возможно поэтому они заспараллелены, либо просядет источник... Вариант номер Два катушки включены 0-V0-V ещё более драматичен, угадайте почему…

- Правка 21.01.26(15:54) - Vbirf
Vbirf | Post: 898976 - Date: 21.01.26(16:17)
free_energy Пост: 898974 От 21.Jan.2026 (12:17)
Доски нет есть работа Чемодана на канале DRAGONS LORD и на конференции.

Явная зависимость от работы разрядника, довольно хорошей рассеиваемой мощности. Доска если я не ошибаюсь одно из первых его устройств. Определенно внимания стоит то, что он говорит и рисует, пытаясь объяснить как это все работает. Но это выглядит как "муть"для непосвящённого. Про мега- киловаты думаю он приувеличивал) конечно это можно повторить разными способами с килограммом аккумуляторов, ну тогда зачем мы все здесь.

Явная зависимость от работы разрядника, довольно хорошей рассеиваемой мощности по-моему это демагогия и кстати вы не ответили на мой вопрос, касательно этого вашего лорда ничего не имею против кто как хочет тот, так и дрочи поступает, в моём понимании он полуграмотный фрик, застрявший интеллектом в средней школе...

- Правка 21.01.26(17:17) - Vbirf
free_energy | Post: 898983 - Date: 21.01.26(19:18)
Это не вся схема, вы рассуждаете только о ее куске, ее задача зарядить конденсаторы и создать колебания. Зарядить конденсаторы. Диоды не только высоковольтные но и высочастотные я думаю им хватает скорости, что бы не быть открытыми одновременно. Если они буду ещё и заперты напряжением заряженных конденсаторов, вообще шансов мало. Смит вообще не специалист что бы сильно думать о нюансах, он смотрел на эффекты свечение ламп.

Не знаю что вы имеете против Lorda и он не мой. Lord довольно много сделал в поиске источников информаци и расследований, больше чем многие, за это ему респект. Что касается характера - у каждого свои тараканы. Я не говорил что видео его авторства, авторство Дона Смита, Lord тут не причём, он разместил видео.

Смит тесно общался с одним из популяризаторов альтернативки Брюсом, не помню фамилии. Он довольно спокойно после ухода Смита говорил о нем, , о том что своеобразный был человек, странный, было у него что-то существенное или нет, Брюс так и не понял. Выложил часть переписки. Вот один из листков.

Наверно всё грамотные специалисты поймут о чем речь.)

- Правка 21.01.26(19:29) - free_energy
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр 32

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт