[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Мексиканский аналог генератора ROSCH - промышленное решение - Стр.14
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>
Итак, пока народ ломает копья работает Рош или не работает, поступает интересная информация с Украины:

Как обычно, от Маклакова.

Самое интересное - это сведения о мексиканской фирме
[ссылка] производящей и СДАЮЩЕЙ В АРЕНДУ модули бестопливной генерации
электроэнергии мощностью кратно 500кВт.

Не менее интересны сведения из прифронтового Краматорска, где экспериментально
доказана работоспособность пневмо-гравитационного принципа,
получена экспериментальное подтверждение значительного расхождения экспериментального баланса электроэнергии от расчетного классического.
Т.е. затраты на продавливание воздуха в водную среду значительно меньше,
чем расчетные.
Тут на скифе кто-то писал недавно о таком эффекте - просьба отозваться и напомнить здесь.

Что получается? Россия идет по пути очень дорогих малых АЭС, а в
это время в мире нарастает исподволь тенденция применения
дешевой и безопасной альтернативы?

Если так, то кто вводит в заблуждение российское руководство?
Можно и так ведь поставить вопрос, не так ли?
AlexKP | Post: 898913 - Date: 19.01.26(22:22)
При дальнейшем уделении внимания протекающим процессам в бульбуляторе, рано или поздно придёться признать, что малозатратное вдувание может быть беззатратным, козырь станет абсолютным, а фазовый переход жидкость/газ вовсе не обязателен.

- тут хотя бы понять механизм малозатратности и способ управления им.
Это первый шаг. А дале можно совершенствовать до бесконечности.

AlexKP | Post: 898914 - Date: 19.01.26(22:30)
А, в РОШ, непосредственно в сам поплавок, вроде же, воздух вдувают. Здесь никак опыт Стрита не может быть полезным.

- ну поплавок ведь не пустой, а с водой. И если нет способа сделать вдувание экономичным, то нет и СЕ.
Вот как раз опыт Стрита и показывает, что такой способ все-таки есть.
Что косвенно подтверждает тот, факт, что мексиканская фирма (а не российская) сдает в аренду промышленные образцы установок.

Любое конструктивное действие идет от главного.
А деструктивное - стремится запутать все второстепенными деталями.
Поэтому сосредоточься на главном.

И да, ни Стрит, ни Гена - они не использовали Шаубергера.
Вот из этого и исходим.

ФEME | Post: 898918 - Date: 19.01.26(22:40)
Стрит, я так и не понял, просто в воду шланг опускал, или затем ещё и воронку в воде раскручивал? Ибо, ибо. Под лежачий камень вода как известно не течет. Что бы это воздуху тогда дуть(течь) в стоячую воду?

AlexKP | Post: 898925 - Date: 20.01.26(00:11)
ФEME Пост: 898918 От 19.Jan.2026 (19:40)
Стрит, я так и не понял, просто в воду шланг опускал, или затем ещё и воронку в воде раскручивал? Ибо, ибо. Под лежачий камень вода как известно не течет. Что бы это воздуху тогда дуть(течь) в стоячую воду?

Прочти об эксе Стрита в моем первом посту

И, да додумывать ничего не надо.
А то запутаешься

ФEME | Post: 898927 - Date: 20.01.26(00:36)
AlexKP Пост: 898925 От 19.Jan.2026 (21:11)
ФEME Пост: 898918 От 19.Jan.2026 (19:40)

Прочти об эксе Стрита в моем первом посту

И, да додумывать ничего не надо.
А то запутаешься

Прочёл снова хотя и раньше читал. Дело в том, что мы с ним дискуссировали по поводу его экса. Не уверен, что ты и эти посты не удалил. А искать теперь неохота, если вдруг и искать теперь нет чего.

Я предположил, что это пузырьки создают среднюю плотность воды меньше, потому и давление на дне падает, и т.д. по нарастанию так как прямая зависимость средней плотности от количества пузырьков. Он же, если склероз меня мой не подводит, написал, что пока воду не вращаешь эффекта ноль. Потому и хотел уточнить более конкретно детали того опыта.

AlexKP | Post: 898933 - Date: 20.01.26(08:15)
Он же, если склероз меня мой не подводит, написал, что пока воду не вращаешь эффекта ноль. Потому и хотел уточнить более конкретно детали того опыта.

- ни Стрит, ни Генмих (который повторил экс Стрита) об этом ничего не писали.

ФEME | Post: 898934 - Date: 20.01.26(08:31)
AlexKP Пост: 898933 От 20.Jan.2026 (05:15)
Он же, если склероз меня мой не подводит, написал, что пока воду не вращаешь эффекта ноль. Потому и хотел уточнить более конкретно детали того опыта.

Блин, обидел таки ты мой склероз, вынудил пересмотреть все страницы.

street Пост: 898099 От 30.Dec.2025 (13:17)

В том опыте с насосом, для прояснения причины проваливания штока, я заменил действие рукой на шток, на вращение воды в ведре.
Обыкновенной столовой ложкой закручивал воду в ведре, как чай в чашке. При этом центробежная сила поднимала уровень воды у стенки, что увеличивает гидростатическое над концом шланга по учебнику, но на практике, предварительно сбалансированный с давлением столба жидкости шток, также лавинообразно проваливался, когда скорость движения жидкости на границе газ/вода у торца погруженного в ведро шланга достигает необходимой величины.

street | Post: 898935 - Date: 20.01.26(08:34)
AlexKP Пост: 898933 От 20.Jan.2026 (05:15)

Я об этом написал, в диспуте с ФЕМЕ.
Повторю для тебя...
После того, как выяснилось проваливание рукоятки насоса, встал вопрос о механизме процесса.

Я решил заменить действие рукой на рукоятку на иное действие, которое может влиять на давление.

Я просто начал закручивать воду в ведре обычной столовой ложкой подобно тому, как мы закручиваем чай в чашке, размешивая сахар.

Шланг лежал на дне ведра у стенки, а при закручивании вода смещается к стенке ведра, т.е. гидростатическое давление воды на торец , лежащего на дне у стенки шланга(на границе жидкость/газ) должно бы вырасти, но рукоятка насоса также проваливается по достижении некоторой скорости движения воды.
Т.е. гидростатическое давление может суммироваться или вычитаться с гидродинамическим в зависимости от направления движения жидкости относительно направления движения газа на впуске под столб.

ФEME | Post: 898936 - Date: 20.01.26(08:47)
street Пост: 898935 От 20.Jan.2026 (05:34)
т.е. гидростатическое давление воды на торец , лежащего на дне у стенки шланга(на границе жидкость/газ) должно бы вырасти

Не должно было. Эффект Вентури тут нам в помощь для понимания. С увеличением скорости статическое давление текучего вещества падает.
Про направление к впуску, "по шерсти" или против... Мы обсудили с тобою тоже, тут всё понято.

ФEME | Post: 898937 - Date: 20.01.26(08:48)
ФEME Пост: 898936 От 20.Jan.2026 (05:47)
т.е. гидростатическое давление воды на торец , лежащего на дне у стенки шланга(на границе жидкость/газ) должно бы вырасти

Не должно было. Эффект Вентури тут нам в помощь для понимания. С увеличением скорости статическое давление текучего вещества падает.
Про направление течения к впуску, "по шерсти" или против... Мы обсудили с тобою тоже, тут всё понято.

street | Post: 898938 - Date: 20.01.26(08:49)
AlexKP Пост: 898914 От 19.Jan.2026 (19:30)

И да, ни Стрит, ни Гена - они не использовали Шаубергера.
Вот из этого и исходим.

Получается так, что Шаубергера использует не экспериментатор, а само тело(газ) заталкиваемое, вдвигаемое под столб.

ФEME | Post: 898939 - Date: 20.01.26(09:00)
street Пост: 898938 От 20.Jan.2026 (05:49)

Получается так, что Шаубергера использует не экспериментатор, а само тело(газ) заталкиваемое, вдвигаемое под столб.

Алиса выдала: Форель способна подниматься вверх по водопаду, при этом рыба не прыгает в буквальном смысле, а плавно плывёт вверх, как будто её кто-то тянет за верёвочку.
Наблюдения за движением форели при подъёме по водопаду проводил, например, Виктор Шаубергер. Он наблюдал, что сначала рыба «танцует в диком вращательном движении», а затем «неподвижно плывёт вверх» по водопаду, поднимаясь даже на большие высоты.
[ссылка]

- Правка 20.01.26(09:06) - ФEME
ФEME | Post: 898941 - Date: 20.01.26(09:18)
Моё предположение что форель совершает колебательно-вращательное движение телом, работает типа миксера. Таким образом создаёт вокруг себя зону типа пузыря меньшей плотности основного потока. В пузырь наверняка подмешивается и воздух.

street | Post: 898943 - Date: 20.01.26(10:48)
ФEME Пост: 898941 От 20.Jan.2026 (06:18)
Моё предположение что форель совершает колебательно-вращательное движение телом, работает типа миксера. Таким образом создаёт вокруг себя зону типа пузыря меньшей плотности

Где-то в тропических реках водится рыба, которая питается насекомыми, червями и всем подряд, что только сможет уронить к себе в воду со свисающих над водой растений.
Она выстреливает в жертву струйкой воды, смывая её с насиженной поверхности над водой.
Если такую струйку разбить на "отрезки" то позади каждого отрезка формируется бублик.

У тех курильщиков, которые увлекаются трюками с выпускаемым дымом, такой трюк называется - "пулемёт".

При попадании в воду, струя газа разбивается водой на пузыри-отрезки, позади которых возникают бублики-кольца турбулентные, масса воды которых вблизи торца впускного шланга движется в том же направлении, что и газ, давление столба на сечение шланга уменьшается.

- Правка 20.01.26(11:32) - street
sbal | Post: 898944 - Date: 20.01.26(13:09)
Я об этом написал, в диспуте с ФЕМЕ.
Повторю для тебя...
После того, как выяснилось проваливание рукоятки насоса, встал вопрос о механизме процесса.
В пайте хотя бы можешь изобразить принципиально свой экс? Не для меня, для мальцов читающих.
Ты даже не представляешь чего затронул
То, что Михайло Василиевич обобщил: ежели где убыло, то где то прибыло.
Это ведь - принцип, ежели чего, выложи сюда - [ссылка] как принципиально-фундаментальное.

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Мексиканский аналог генератора ROSCH - промышленное решение - Стр 14

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт